Все разделы > C zadolba.li
#17513 - Жираф большой, но мне виднее
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Кетанов20 от 14 Июня 2015, 09:51:30 ---
--- Цитата: Настоящая Леди от 14 Июня 2015, 09:42:50 ---Я тебе открою большой секрет: чтобы развести костер, можно набрать сухостоя. И чтобы поиграть в штыковую тоже. Но у некоторых мозг рака.
--- Конец цитаты ---
Бгг, и правда же, поймала меня на формулировке :D
Чтобы развести - ладно, а вот долго поддерживать костёр сушиной не выйдет.
Ради интереса замерял - серьёзной берёзы (одной рукой обхватить можно было, но едва-едва, высота метров 10) хватило ровно на сутки беспрерывного горения.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже бомбит от таких как автор и Кетанов. >:( >:( >:(
Нахрена тебе костер сутки поддерживать? Ты на нем мамонта, что ли, вялишь? Развести костерок непосредственно перед приготовление пищи, а после оставить угольки тлеть, никак? Для этого сушняка вполне хватит.
Нахрена тебе береза, если уж приспичило костер всю ночь палить? Разобраться в свойствах древесины, какая дает бОльшую температуру, а какая, наоборот, горит дольше, тоже никак?
Нахрена ты для костра рубишь молодняк в руку толщиной? Прогуляться по окрестностям и найти старое дерево, которое уже само сохнет и его срубить, тоже никак?
Бесят такие походнички выходного дня. Приедут бухать в лес, нарубят пять берез молодых, что поближе растут, спалят от силы три полена, а остальное оставят гнить в траве. Экономно расходовать лесные ресурсы, разобраться в породах деревьев, поискать дерево постарее, или на худой конец хотя бы уложить нарубленые стволы по диагонали на поленце, чтоб не гнили - все это слишком сложно для их межушного ганглия. Но зато да, они крутые, у них топорик фискарсовский модный. >:(
Кетанов20:
--- Цитата: Ardbeggar от 14 Июня 2015, 12:15:18 ---Всегда сухостоем обходился. С живых деревьев только лапник брал, но они от этого не помирают.
--- Конец цитаты ---
Дык если с машиной то костёр и вовсе можно не делать, так, чисто жир растопить тушёнку разогреть :)
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 15 Июня 2015, 03:33:43 ---Нахрена тебе костер сутки поддерживать? Ты на нем мамонта, что ли, вялишь?
--- Конец цитаты ---
Греться.
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 15 Июня 2015, 03:33:43 ---Нахрена тебе береза, если уж приспичило костер всю ночь палить? Разобраться в свойствах древесины, какая дает бОльшую температуру, а какая, наоборот, горит дольше, тоже никак?
--- Конец цитаты ---
Берёзу рубить не жалко.
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 15 Июня 2015, 03:33:43 ---Нахрена ты для костра рубишь молодняк в руку толщиной? Прогуляться по окрестностям и найти старое дерево, которое уже само сохнет и его срубить, тоже никак?
--- Конец цитаты ---
Не в руку толщиной, а рукой в обхвате у комля. Диаметром сантиметров тридцать, получается.
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 15 Июня 2015, 03:33:43 ---у них топорик фискарсовский модный
--- Конец цитаты ---
Бензопила партнёрская.
Ardbeggar:
--- Цитата: Кетанов20 от 15 Июня 2015, 07:06:17 ---Дык если с машиной то костёр и вовсе можно не делать, так, чисто жир растопить тушёнку разогреть :)
--- Конец цитаты ---
С машиной костер и для этого не нужен, потому как на плитке готовить удобнее. Для эстетики только. Но я же не всю жизнь на машине лазаю, когда-то и пехом ходил.
LAyFoN:
Яки всех бомбануло от пары сломанных веток, лечится надо товарищи, нервишки беречь, а то долго не протяните. ;D
Shisho:
Каждый по паре деревьев сломает - и лес звиздой накроется. А садить его кто будет потом? Да никто, никому не вперлось.
Уважать природу? Да накуй надо, от пары бычков/банок/бутылок/сломанных веток/вытоптанных кустов ничего не будет же.
И чего эти сумасшедшие зеленые так много орут? ???
Навигация
Перейти к полной версии