Автор Тема: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?  (Прочитано 97847 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
« Ответ #150 : 15 Июня 2015, 11:16:53 »
потому что дево ищет работу, не?
Дево, полагаю, ищет работу по профессии и в соответствии со своими потребностями. Спокойно ищет, не мечась ни разу. Нахрена ей то самое  "кабычтосойдет"?

Лой, про беспощадное добро я и сама очень в курсе. Не так летишь, не так свистишь, не из того угла пол моешь и насосанные деньги тратишь радостно и безмятежно.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 11:21:05 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #151 : 15 Июня 2015, 11:18:18 »
Дом, а у тебя пожелания здоровья подозрения и ненависть не вызывают? Ну как же, как посмел чужой человек вмешиваться в чужую жизнь.
Когда Генрих VIII Английский был уже близок к смерти, он запретил всем подданным обсуждать свое августейшее здоровье. Кого заставали за этим занятием -- могли казнить как ведьм и колдунов, которые накладывали на короля порчу.
Забавный такой факт.

Если автор спрашивает, стоит ли вмешиваться -- может, и стоит. Ну чисто на последствия посмотреть, прочувствовать. Все-таки на ошибках учатся. :-\
Вообще странно как-то. Человек вроде поживший, вроде опытный. А такие простые вещи, как реакция сына, просчитать не может. Кому ее лучше знать, как не матери, м?
Зато беременность уже успела выдумать, блин.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #152 : 15 Июня 2015, 11:18:30 »
Дево, полагаю, ищет работу по профессии и в соответствии со своими потребностями. Спокойно ищет, не мечась ни разу. Нахрена ей то самое  "кабычтосойдет"?
ну в моих глазах тут проблема не сколько в том, что не по специальности, а в том, что подобное может сильно отношения усложнить
а от предложения работы, которая тебе не подходит ваще-то отказаться можно, прикиньте, да?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Июня 2015, 11:20:00 »
Эта... Короче... Самое сильное оскорбление для Дом и Николь будет "вот ты как свекровь".
Применять, правда, можно только один раз)

Мориэль тоже из этих?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #154 : 15 Июня 2015, 11:20:39 »
Эта... Короче... Самое сильное оскорбление для Дом и Николь будет "вот ты как свекровь".
Применять, правда, можно только один раз)
беги, Форест, беги!
 ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #155 : 15 Июня 2015, 11:21:58 »
Этсамое.
А что такого страшного в помощи в трудоустройстве от свекрови? Если деве предложат и она согласится, то почему бы и нет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #156 : 15 Июня 2015, 11:22:07 »
Ферзь, беру огонь на себя!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 15 Июня 2015, 11:23:20 »
Я что, кому-то случайно пожелала добро причинить без запроса?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 15 Июня 2015, 11:25:29 »
У меня вопрос: почему все называют топикстартера свекровью, тогда как сын, по-моему, о свадьбе даже не думает, а просто ebёtся в свое удовольствие? И да, я так и не поняла: топикстартер знакома лично с девушкой или топикстартеру, как часто бывает, Мойше напел по телефону?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 11:34:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Июня 2015, 11:27:49 »
В свое время, еще студенткой встречалась я с одним парнем. Вуз он закончил на год раньше меня, ну месяца 3-4 после учебы с работой не заморачивался.
В итоге, моя мама как-то предложила один вариант через наших родственников. По специальности, с авто-отмазом от армии, с нормальной зп, но начальник там - мой родственник.
Я предложила парню, он согласился. Через месяца 3 мы расстались.
И - вот сюрприз, небо на землю не обрушилось. Он там до сих пор работает и даже получает повышения, мой родственник его не достает, он благополучно познакомился на этой работе с какой-то девой и, вроде как, собирается жениться, а может и уже женился.

Не надо свой негативный опыт на всех окружающих примеривать.
Девочка ищет работу. У семьи сына есть знакомый кадровик. Это даже не работать с родственниками. Где тут мрак/ужас/беспросветность - я хз.
А еще можно уволиться, если что не так :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Июня 2015, 11:29:55 »
потому что дево ищет работу, не?
автор пишет, что у дево закончить учёбо не удалось.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #161 : 15 Июня 2015, 11:30:14 »
Лой, "свекровь" в данном случае - состояние души.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #162 : 15 Июня 2015, 11:30:25 »
У меня вопрос: почему все называют топикстартера свекровью, тогда как сын, по-моему, о свадьбе даже не думает, а просто ebёtся в свое удовольствие?
Во-первых, топикстартер когда-нибудь свекровью станет, не для этой девы, так для другой. А во-вторых, ну надо ведь своим горьким опытом делиться при каждом удобном случае же  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #163 : 15 Июня 2015, 11:30:42 »
Вы што? Это же принять помощь от мужика  и его семьи! Нефеминистично!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #164 : 15 Июня 2015, 11:30:55 »
Лой, если уж занудствовать, то не все.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #165 : 15 Июня 2015, 11:31:45 »
А если сейчас дево откажется от работы секретарши, не возопит ли автор мол "я так и знала! Бездельница! Никогда работу не найдет!" и не будет ли в дальнейшем считать себя вправе переходить к активным боевым действиям по ограждению сыночки от бездельницы?

Меня кстати свекровь пыталась устроить на работу, при этом не предупредив. Прихожу к ней в гости как-то, а там опа, собеседование! Причем когда я отказалась его проходить, на меня обиделась и она сама, и мой тогда ещё муж. Что мол вот я такая грубая и неблагодарная.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #166 : 15 Июня 2015, 11:32:39 »
А если сейчас дево откажется от работы секретарши, не возопит ли автор мол "я так и знала! Бездельница! Никогда работу не найдет!" и не будет ли в дальнейшем считать себя вправе переходить к активным боевым действиям по ограждению сыночки от бездельницы?
не придет ли сын домой к родителям и не зарубит ли их топором,
пользуясь немощью отца и жилплощади ради?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 15 Июня 2015, 11:32:46 »
Не надо свой негативный опыт на всех окружающих примеривать.
Девочка ищет работу. У семьи сына есть знакомый кадровик. Это даже не работать с родственниками. Где тут мрак/ужас/беспросветность - я хз.
А еще можно уволиться, если что не так :)

Можно. Но в данном случае это будет еще один повод быть плохой. Ей работу нашли, договорились за нее, а она цаца такая уволилась!!!Бездельница и тунеядка!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #168 : 15 Июня 2015, 11:34:28 »
Николь, а ты свечку на смерть свекрови ставить перестала?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #169 : 15 Июня 2015, 11:34:44 »

Е*анулся?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Июня 2015, 11:35:44 »
Не, делаю такие же необоснованные предположения, как и ты :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #171 : 15 Июня 2015, 11:36:42 »
Автор, попытка не пытка, хотите предлагайте вариант, главное, что разговор ведется только с сыном и максимально корректно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #172 : 15 Июня 2015, 11:37:02 »
hom, типа того. Из тех самых. :-[
Однако автор че-та вангует излишне. И боится не пойми чего. Квартиру сдаст, себя с мужем обезопасит -- а сын как-нибудь разберется со своей личной жизнью. Че лезть-то?

Лой, ну автор сама завела речь о свадьбе и внуках, не? И как ее называть после этого? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #173 : 15 Июня 2015, 11:40:07 »
Можно. Но в данном случае это будет еще один повод быть плохой. Ей работу нашли, договорились за нее, а она цаца такая уволилась!!!Бездельница и тунеядка!!!
Кому это важно то?
Вот что, проще в чужом городе без денег сидеть, чем работать на нормальной работе?

Это у вас опять он самый, перенос своих тараканов в чужую хату. Обязательно и уйти то ей с работы не дадут. И гнобить там будут. А если сбежит, то понесутся следом закидывая фекалиями и громко улюлюкая :)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #174 : 15 Июня 2015, 11:41:22 »
не придет ли сын домой к родителям и не зарубит ли их топором,
пользуясь немощью отца и жилплощади ради?

Главное пусть автор прочитает и будет готова не воспринимать отказ как личную обиду. Переживаю за девушку ту :)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #175 : 15 Июня 2015, 11:42:16 »
Кому это важно то?
Вот что, проще в чужом городе без денег сидеть, чем работать на нормальной работе?

Это у вас опять он самый, перенос своих тараканов в чужую хату. Обязательно и уйти то ей с работы не дадут. И гнобить там будут. А если сбежит, то понесутся следом закидывая фекалиями и громко улюлюкая :)
Ну каждый судит по себе, они бы гнобили)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #176 : 15 Июня 2015, 11:46:09 »
Лой, "свекровь" в данном случае - состояние души.

Да, ты права.

«Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: «Как я её ненавижу!» — «Кого?!» - «Свою будущую невестку!»

Лой, если уж занудствовать, то не все.

Принимается. Практически все.

Хома, и вот нахрена это было? Сказать нечего, что ли, а укусить хочется? Ну так это, яйца, что ли, полижи себе: и дело, и язык занят. Фуblya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 15 Июня 2015, 11:48:23 »
У девы разве нет денег?  :o

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #178 : 15 Июня 2015, 11:50:50 »
Поддержу hom: по-моему, на автора наехали зря. Она производит впечатление спокойной, вдумчивой женщины. Исключительно приятное.

allkim, вмешиваться в отношения сына не стоит. Только разругаетесь с ним, а толка не будет. Для очистки совести можно вежливо высказать опасения, но сейчас, мне кажется, вам беспокоиться ещё рано.

Насчёт трудоустройства: а почему бы и нет? Если вариант хороший, достойный. За спрос денег не берут :) Спросите сына или девушку непосредственно, нужна ли помощь. Если скажут, что нужна, направите к подруге.

Формально к вам претензий, я думаю, не будет: желаете помочь, к тому же ненавязчиво. Вдруг, действительно, всё сложится, доброе дело сделаете. А нет, так хоть у сына, м.б., будет повод задуматься над поведением его девушки, которая предположительно тунеядка.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #179 : 15 Июня 2015, 11:52:31 »
У девы разве нет денег?  :o
Своих то нет. И работу она ищет, вроде как
Если ищет что-то не пыльное, ради денег, то может и согласится. Если там какие-то особые условия ей нужны, типа возможности рисовать уточек по долгу службы и появляться на рабочем месте исключительно в зеленом парике - то откажется и будет искать дальше.
Не вижу трагедии как бы ???