Продравшись сквозь дебри срачика, перешедшего с темы на личности(таки да, я осилила почти всю тему), я все же хочу ответить автору..
Первый пост автора выглядит весьма адекватно, человек действительно волнуется и пришел за советом. Основываясь на первом посте, хотелось ответить - "Не вмешивайтесь, мало ли с кем он повстречается и забудет, он же не в дом ее к вам тащит."
Но чем дальше тем страньше.... Вы лично с дамой сердца не знакомы, но судите ее по словам каких то левых людей о вконтактике?

Слова о свадьбе/трехдетях/наркомании, ващпе округлили мои глаза до размеров чайных блюдец. Вы с дамой не знакомы!!! Откуда такие выводы
как не от упоротости?
Ваш сын встречается с девушкой, ему с ней хорошо, он не привел ее в дом со словами "Знакомься мама, это Оля,
правда раньше ее звали Ашотом, и она будет жить с нами, здесь". Он просто с ней встречается, и даже если в будущем он соберется строить с ней семью, это будет в будущем, мало ли что к тому времени изменится.
И да, если бы с вашим мужем не произошло несчастье, кто знает когда бы ваш сын устроился на работу? Может ему бы тоже захотелось бы повисеть пару тройку месяцев, отдохнуть. И что он бы тоже стал - неблагонадежным и безответственным?
Соглашусь с высказыванием выше, что вашему не по годам ответственному сыну, может просто нравиться проводить время с человеком не обремененным вечными заботами о работе, он с ней отдыхает.
Мой вам совет, познакомьтесь с девушкой прежде чем строить какие бы то ни было выводы. И не лезьте в их отношения. И ваше "якобы" случайное собирание информации о деве, выглядит крайне не красиво.