Автор Тема: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?  (Прочитано 97561 раз)

Оффлайн caramel

• Постоялец
Re: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
« Ответ #300 : 15 Июня 2015, 21:27:30 »

Причем тут выверты-то? С вашей же идиотской аналогии.
Ну видать не хватает Вас логики чтоб понять эту аналогию, вот и все.

Да нет, аналогию я прекрасно поняла, просто она дурацкая и подана так же по-дурацки.
Вы перечитайте еще раз то что пишите, может дойдет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #301 : 15 Июня 2015, 21:39:33 »
Куда нашел- туда и написал. Форум взрослых разумных людей, которые могут подсказать и т.з. мамы, и с т.з. сына.

Эээ, ну "с точки зрения сына" я могу понять. Но кто у нас, кроме Ред Мун и firewire, у которых сыновья-подростки, могут с точки зрения мамы подсказать? Опять же будут реконструкции и проекции, нэ?

Если б только вот эта собачья стайность на форумчан не нападала, это да. Тогда бы вполне могло получиться что то продуктивное. А тут отдельных выкриков не видно из за потоков говна, которые ничем не обоснованны кроме как личным негативным опытом и этой самой стайностью. Автор адекватен по самое не але, и все равно говно- говнище только по факту того, что она выступает в определенной социальной роли.

Ну что поделать, если свекрови не одной молодой женщине мозг пожрали да кровь попортили? Даже мне пытались, хотя замужем я не была и с обеими дамами общалась по минимуму. Меня больше удивляют качественные изменения, которые могут превратить ту самую молодую женщину, которая жаловалась на свекровь, в точно такую же сверкровь. Хотя, наверное, подобная "дедовщина" не раз становилась объектом научных изысканий.

Ну так причины то какие то должны быть? В куче тем из раздела рассказанных я разделяю опасения, когда прет очередная косноязычная упоротость, но тут то с чего вдруг? Чтоб ляпнуть просто так что ли?
Или я не вижу смысла- если для Вас все фейк, нахрена чота обсуждать? Затеять очередной километровый срачик с однотипными вывертами и поде*ками и ждать, пока кто нить в него попадется?

Ну, я, например, помню, что кое-кто из ложноногих присных не был косноязычным. А обжегшись на молоке, дуют на воду. Смысл?.. Ну а какой смысл в вашем приходе в белом плаще и упрекании остальных в том, что они-де стадо? Захотелось ляпнуть, нэ? Мне захотелось, вам захотелось, другим захотелось. Это форум вроде как.

За мат спасибо, прошляпила чот. Вы там в моей цитате в своем сообщении тож поправить не забудьте  :)

Угу. Спасибо. Тоже исправила. :)

Да хрен его знает, это просто вредная жопа, а не кот. Не мой он, не мне и переживать.

Вооо! Значит, точно не без повода. Вредные они, да.  ;D

Думаю неделю теперь ни с кем не буду спорить. А может и пару месяцев)

Мрррр!  :-* Вот это комплимент так комплимент! Просто-таки комплиментище!
Хома, я вас лю!..  ;D (Это тоже цитата, ежели чо, не пугайтесь.  ::))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #302 : 16 Июня 2015, 05:35:58 »
Сын и о девушке рассказал и о ее проблемах тоже, был обычный разговор. Спросила как зовут, сколько лет. Услышав возраст, спросила, где учится. Он сказал, что не учится. Разочаровалась в учебе в университете и не стала заканчивать. Она заканчивала какие-то курсы и считает, что там ей больше дали, чем в университете.   Спросила, как с работой. Ответил, пока никак. В процессе. Была, но там был не самый приятный начальник, уволилась. Сказал, что сейчас кризис, работу найти сложно, вот она долго и ищет.

Что не так? Дева не голодает, на улице не ночует, зачем ей вот прямщаз абы какая работы лишь бы заипаться?
Я не одобряю ее выбор и образ жизни, но ничего криминально тут нет. Есть люди, которые вообще не приспособлены к работе и если это женщина то все очень даже норм. Мужчина приносит мамонта, женщина готовит борщ и домашний уют, все счастливы.

Ну так, деве надо соглашаться на работу в гребенях, куда добираться на собаках, плюс за мизерную зарплату, чтобы мамо была счастлива  ;D

По теме поиска работы и HR расскажу быль.
Приходит соискатель (С) устраиваться на работу, по объявлению, в котором указана зарплата от 30 тыс.
И происходит между ним и HR следующий диалог:

С: - А можно уточнить условия? Зарплата от 30 - это сколько обычно на руки на этой должности получают?
HR: - Ой, зарпдата будет 23 тысячи.
С: - Но в объявлении же написано, что от 30-ти?
HR: - Ну мало ли что написано, это же просто объявление... Ну как, согласны, выходите завтра?
С: - Нет, извините, у меня жена в декрете, и ребенок маленький, я не могу на такую зарплату согласиться...
HR: - А, ну всё понятно, Вам не работа нужна, а деньги.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #303 : 16 Июня 2015, 06:21:18 »
Оппаньки!
Маме деву даже не представили как официальную подругу, как выяснилось.
А речь уже про вот-вот родит и на шею сядет. И вовсю идет сбор разведданных.

Мне вот другое интересно. Как подруга будет потом обьяснять, почему на должность секретаря взято ленивое неквалифицированное нечто? В чем у нее интерес подкладывать себе такую свинью?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #304 : 16 Июня 2015, 07:57:49 »
Это лютейший оффтоп, конечно, но: Хом, почему вы в споре с Лой дважды написали "с сашкой наголо", заместо "с шашкой наголо"? Мне икалось, когда я вас читала ;D

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #305 : 16 Июня 2015, 09:04:15 »
Приходит соискатель (С) устраиваться на работу, по объявлению, в котором указана зарплата от 30 тыс.
И происходит между ним и HR следующий диалог:

С: - А можно уточнить условия? Зарплата от 30 - это сколько обычно на руки на этой должности получают?
HR: - Ой, зарпдата будет 23 тысячи.
С: - Но в объявлении же написано, что от 30-ти?
HR: - Ну мало ли что написано, это же просто объявление... Ну как, согласны, выходите завтра?
С: - Нет, извините, у меня жена в декрете, и ребенок маленький, я не могу на такую зарплату согласиться...
HR: - А, ну всё понятно, Вам не работа нужна, а деньги.

>_______<
Мм.... это наводит на шикарную идею. Можно ходить по собеседованиям в такие разводильные конторы (найти их список на сайтах о черных работодателях), представляться под вымышленным именем опупенным специалистом, который полностью обеспечен и может за символическую плату рвать жилы чтоб не в скуку.  
Лучшая психотерапия же!
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Bitango

• Пользователь
  • **
  • Совесть как хомяк, или спит или грызет)
« Ответ #306 : 16 Июня 2015, 09:09:33 »
Продравшись сквозь дебри срачика, перешедшего с темы на личности(таки да, я осилила почти всю тему), я все же хочу ответить автору..
Первый пост автора выглядит весьма адекватно, человек действительно волнуется и пришел за советом. Основываясь на первом посте, хотелось ответить - "Не вмешивайтесь, мало ли с кем он повстречается и забудет, он же не в дом ее к вам тащит."
Но чем дальше тем страньше.... Вы лично с дамой сердца не знакомы, но судите ее по словам каких то левых людей о вконтактике?  :o  Слова о свадьбе/трехдетях/наркомании, ващпе округлили мои глаза до размеров чайных блюдец. Вы с дамой не знакомы!!! Откуда такие выводы как не от упоротости?
Ваш сын встречается с девушкой, ему с ней хорошо, он не привел ее в дом со словами "Знакомься мама, это Оля, правда раньше ее звали Ашотом, и она будет жить с нами, здесь". Он просто с ней встречается, и даже если в будущем он соберется строить с ней семью, это будет в будущем, мало ли что к тому времени изменится.
И да, если бы с вашим мужем не произошло несчастье, кто знает когда бы ваш сын устроился на работу? Может ему бы тоже захотелось бы повисеть пару тройку месяцев, отдохнуть. И что он бы тоже стал - неблагонадежным и безответственным?
Соглашусь с высказыванием выше, что вашему не по годам ответственному сыну, может просто нравиться проводить время с человеком не обремененным вечными заботами о работе, он с ней отдыхает.
Мой вам совет, познакомьтесь с девушкой прежде чем строить какие бы то ни было выводы. И не лезьте в их отношения. И ваше "якобы" случайное собирание информации о деве, выглядит крайне не красиво.
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #307 : 16 Июня 2015, 09:23:33 »
Кхем, а я-таки тоже не вижу ничего ужасного в том, что она так долго ищет работу. Если у нее есть договоренность с родителями, и их это не напрягает, то зачем ей, собственно, бежать на первую попавшуюся вакансию?
Я, кстати, вконтактике не сижу, но разве 10-15 записей на стене целый день занимают? То есть, она не может их делать в перерыве между звонками и собеседованиями?
В целом, я пока не вижу прям таких огромных поводов для опасения.

Но и также я не вижу ничего плохого в предложении работы. Настаивать не стоит, но просто сказать "Вот, сынок, у меня у Марфывасильны вакансия есть, твою девушку не заинтересует?". Откажется так откажется. А в самом факте предложения такой помощи нет ничего плохого. Это же не уборщицей на складе предлагают пахать за три копейки.

И на автора, кмк, зря накинулись так агрессивно. Она еще никуда не лезет и ничего не сказала нигде, кроме форума, а уже во всех смертных грехах обвинили. Такое ощущение, что сам факт того, что она мама сына, то бишь, будущая свекровь, застилает некоторым глаза красной пеленой.
Собственно, наванговали про свекровкину ужасность автора ничуть не меньше, чем она беспокоится по поводу ужасности возможной невестки.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #308 : 16 Июня 2015, 09:28:18 »
Мимокрокодил, но автор даже не знакома с девушкой. Не знакома, Карл!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #309 : 16 Июня 2015, 09:31:52 »
Это же не уборщицей на складе предлагают пахать за три копейки.
Ну, кофеналивайкой за те же три копейки тоже мало радости работать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #310 : 16 Июня 2015, 09:39:54 »
Это же не уборщицей на складе предлагают пахать за три копейки.
У нее образования нет, почему бы и не поналивать кофе? А потом можно и проф. курсы закончить и вообще.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #311 : 16 Июня 2015, 09:41:15 »
А если там не три копейки? Я еще раз повторюсь - ее никто не заставляет там работать. Автор просто хочет предложить вариант. Все.

Мимокрокодил, но автор даже не знакома с девушкой. Не знакома, Карл!
Ну так автор ничего и не предпринимает. Она просто беспокоится и спрашивает совета. Она не строит козни, не висит у сына на ушах. Просто беспокоится.
И да, про агентуру - неужели вас удивляет, что у людей могут находиться общие знакомые, и эти общие знакомые других общих знакомых упоминают в разговоре?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #312 : 16 Июня 2015, 09:42:25 »
Эээ... то есть работа секретарем - это теперь что-то такое жутко позорное и обязательно связанное только с кофеналиванием?
Я охреневаю от этой темы. Человек пришел спросить совета, чтобы дров не наломать в отношениях с сыном, просто поделился своими переживаниями на анонимном форуме... а тут уже наванговали потные ладошки свекрови в чужих трусах. Глазами уже начните читать, господа, а не своими плохими отношениями со своими свекровями. С каких пор переживать за своих, пусть даже взрослых, детей стало чем-то мерзким и стыдным?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #313 : 16 Июня 2015, 09:46:49 »
У нее образования нет, почему бы и не поналивать кофе? А потом можно и проф. курсы закончить и вообще.
Дева как бэ вполне успешно аж год работала до этого, имея как я понимаю то самое незаконченное высшее образование. Плюс курсы.
И планирует работать и дальше.
Так нах ей это щастье?

Эээ... то есть работа секретарем - это теперь что-то такое жутко позорное и обязательно связанное только с кофеналиванием?
Нет. Но для секретаря-делопроизводителя требуется таки то же самое профессиональное образование.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #314 : 16 Июня 2015, 09:49:18 »
Дева как бэ вполне успешно аж год работала до этого, имея как я понимаю то самое незаконченное высшее образование. Плюс курсы.
Ононочо. Ну ок.
А вот нах или не нах, это уже ей самой решать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #315 : 16 Июня 2015, 09:50:41 »
Про превращение- Ваши додумки.

Алька, я написала «могут превратить», а не «превращают» и уж тем паче не «превращение».  ;) Так что чьи тут додумки, это еще вопрос.

Просто Вы это ляпаете в любой истории. Зачем? Вроде, не Вы одна на форуме, не Вы одна пережили это страшное время расплодившихся идиотов ака друзьяшек анаконды. Но чот никто на этой идее не фиксируется до такой степени, чтобы в каждом ТС видеть последователя этой змеи.

А пруфы-то будут, что в любой?  ::)

Какие то свекрови, ага. И не только свекрови. Николь вон ваще всех подряд ненавидит. Это же не значит что обсуждение на форуме можно сводить к личному опыту и им ограничиться, рамки то надо видеть.

Рамки — это как раз ограничение. Так ограничивать или не ограничивать?  ;D

Ну так автор ничего и не предпринимает. Она просто беспокоится и спрашивает совета. Она не строит козни, не висит у сына на ушах. Просто беспокоится.

Так может, имеет смысл сначала с девушкой познакомиться, чтобы составить собственное впечатление, а не с чужих слов образ для себя ваять и беспокоиться, беспокоиться, беспокоиться?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 09:55:05 от Loy Yver »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #316 : 16 Июня 2015, 09:52:30 »
Так нах ей это щастье?
да бл*ть!
это просто вариант работы.
вас и продукты в магазинах, которые вы не едите, оскорбляют?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #317 : 16 Июня 2015, 09:53:10 »
Так может, имеет смысл сначала с девушкой познакомиться, чтобы составить собственное впечатленре, а не с чужих слов образ для себя ваять и беспокоиться, беспокоиться, беспокоиться?
А вот это, между прочим, было бы неплохим советом, если бы его дали сразу, а не накинулись "АГА! В трусы захотелось!".
Но тоже неизвестно, насколько это может быть выполнимо, и что сын ответит на предложение мамы познакомить ее с девушкой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #318 : 16 Июня 2015, 09:55:29 »
да бл*ть!
это просто вариант работы.
вас и продукты в магазинах, которые вы не едите, оскорбляют?
Сии скачки логики я неосиливаю.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #319 : 16 Июня 2015, 09:56:32 »
Так нах ей это щастье?
К слову, автором не сказано, кем дева работала раньше. Может там и недалеко от секретаря профессия была.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #320 : 16 Июня 2015, 10:00:19 »
Сии скачки логики я неосиливаю.
правда, не понимаете, что отказаться/не брать можно?
вообще никаких усилий не потребует.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #321 : 16 Июня 2015, 10:01:02 »
А вот это, между прочим, было бы неплохим советом, если бы его дали сразу, а не накинулись "АГА! В трусы захотелось!".
Но тоже неизвестно, насколько это может быть выполнимо, и что сын ответит на предложение мамы познакомить ее с девушкой.

Эээ, я даже не знаю... а что, разве такое нужно советовать? Подозреваю, поначалу ни у кого сомнений не было, что автор с подругой сына знакома лично. Выяснилось-то, что автор о девушке с чужих слов лишь знает, едва ли не на десятой странице.

К слову, автором не сказано, кем дева работала раньше. Может там и недалеко от секретаря профессия была.

К слову, выходит, автор о деве вообще ничего не знает, но уже беспокоится и себя заранее накручивает.

Наверное, об этом с сыном надо говорить, нэ?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #322 : 16 Июня 2015, 10:44:49 »
Подозреваю, поначалу ни у кого сомнений не было, что автор с подругой сына знакома лично. Выяснилось-то, что автор о девушке с чужих слов лишь знает, едва ли не на десятой странице.

Дело было так.
Имеется сын, проживающий с родителями, год как закончил университет.
Поскольку во время действия креатива сын проживал с родителями, то пыл в пыли на полу осуществлял где-то настороне.
На вопросы матери "А есть ли у тебя девушки? А хорошие есть? А не появилась ли ОНА?" отвечал, что сторонится отношений, но хорошие девушки в друзьях есть и он с ними гуляет, ЕЁЙ нет, а сам тем временем осуществлял пыл в пыли на полу.
Однажды появилась возможность пылить на второй семейной жилплощади. Поскольку сын был менее искушон в мозготрахе чем матушка, то не смог ничего сочинить и честно сознался, что ключи просит для пыла, и на вопрос появилась ли ОНА, ответил, что да появилась ОНА. Сын получил территорию для пыла, матушка повод для тревог, для разведывательных операций и прикольных интриг по трудоустройству, все довольны. Поскольку в теч. последних лет сын "сторонился отношений", матушка теперь навёрстывает упущенное.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 10:48:26 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #323 : 16 Июня 2015, 10:48:56 »
Наверное, об этом с сыном надо говорить, нэ?
Как минимум для этого надо не держать сына за идиота, не?

Я это уже не раз предлагала, заметь.
Дама же упорно хочет самолично поучаствовать в данной деве.

Aliskana

• Гость
« Ответ #324 : 16 Июня 2015, 11:03:37 »
До тех пор пока сын не заслуживает вас с ней жить в одном пространствевы ен имеет значения его отговариввать от жизни с ним.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #325 : 16 Июня 2015, 11:07:59 »
До тех пор пока сын не заслуживает вас с ней жить в одном пространствевы ен имеет значения его отговариввать от жизни с ним.

Што, прастите? ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #326 : 16 Июня 2015, 11:10:20 »
Тиф, тролльчатина новая. В соседней ветке есть "объяснение" таким странным постам, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #327 : 16 Июня 2015, 11:18:39 »
Дудь, мне нравится ваш расклад.  :D

Дом, угу, помню. Меня удивляет, что при этом у автора не возникает желания познакомиться с девушкой лично.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #328 : 16 Июня 2015, 11:20:26 »
Меня удивляет, что при этом у автора не возникает желания познакомиться с девушкой лично.
Дык, недостойны оне.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #329 : 16 Июня 2015, 11:26:43 »
Меня удивляет, что при этом у автора не возникает желания познакомиться с девушкой лично.

Возникать то оно может и возникает, кто ж ей дасть то? Сын держит официальный статус отношений для предков на уровне "остаёмся ночевать", на намёки матушки "а дай-ка я позырю, с кем ты там ночуешь", отвечает, что чего-то у него снова возникло желание "сторониться отношений". и вообще взрослеет наглазах. маман пытается закпрепиться в качестве работодателя хотя бы
Так вижу.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 11:28:27 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство