Я окружен удивительными людьми. Они часто советуют что либо , но при том что они советуют, они находятся в таком же положение или хуже. Здесь скорее философские мысли.
1 пример: переписываюсь со знакомым, пишет мне про Лигу, " Че ты саппортами то гоняешь, я на топе гну всех" Чувак ты сидишь в пятой бронзе, я в 2 за счет своих саппов, на топе я играю мягко говоря не особо, тем не менее сразу совет.
2 пример: Совет купить машину, откровенно говоря мне машина не нужна, ну реально. Я езжу 2 раза в год на дачу, мне не проблема прыгнуть к родителям или в электричку, про московские пробки все знают на работу мне метро удобнее в разы. И да дорогой мой друг я твое нытье про страховки и бензин меня смотивировало не только не купить машину, а отказаться от ее покупки на ближайшее время.
3 пример: Это относится к личной жизни, совет найти девушку, круто, смотрю я на тебя дорогой советчик, то то ты постоянно вытаскиваешь меня погулять спасаясь от своей девушки. Ибо она тебя измучала, а тебе хочется погулять и развлечься. Чувак, я реально не хочу быть похожим на тебя и так же страдать и искать повод сбежать . Второй знакомый агитирует меня жениться: Парень ты готов мне даже выпить купить лишь бы я с тобой потусил вдали от жены и ребенка.
На 3 примерах у меня философская мысль возникла, почему все советчики считают что так будет лучше для меня когда сами они страдают от своих так надо? Ну а что вы думаете?