Ну чего уж, готова к тапкам и яйцам, зная характер здешних обитателей. Только попрошу не ржать, мне не смешно нисколько от этой ситуации.
Похоже, я влюбилась (или что-то в этом роде). Мне 36, да, замужем, ребенок, ответственная, рациональная (всегда была), чувство долга на 1 месте обычно, две работы (думать о каких-то левых любовях некогда, так вот поди ж ты). Он (пусть будет М.) на 10 лет старше, разведен давненько, дети закончили вузы уже, сейчас встречается с моей старшей двоюродной сестрой. Собственно, мы вместе с ней и познакомились с ним в каком-то кафе полтора года назад. Я не в его вкусе абсолютно, как и он не в моем совершенно. Архитектор-дизайнер, очень увлечен своей работой, рассказывает о ней с воодушевлением, художник, душевный, порядочный, открытый человек. Понимает меня с полуслова, я его тоже, может продолжить мою фразу. У нас очень много тем для разговоров, с ним интересно. При этом я трезво вижу все его недостатки и комплексы, понимаю, что в качестве спутника жизни он мне не нужен, совсем. Мужа я люблю, не так, конечно, как 12 лет назад, он не идеален, но я тоже далеко не подарок, всякое бывало. Положение осложняет то, что муж работает вахтовым методом. Я думала, что у меня такое "обострение" от недостатка определенных витаминов, когда муж на вахте. Ни фига. М. с моей сестрой бывают у нас в гостях, муж не сильно от него в восторге, а я чувствую себя некомфортно, нервничаю от присутствия М.
Короче, меня к нему тянет. Аж страшно. Особенно под алкоголем страшно потерять контроль. Уже было как-то, когда мы все втроем шли ночером из кафе, и вдруг я обнаруживаю, что мы с ним увлеченно о чем-то разговариваем и держимся за руки, как идиоты. Руку я выдернула в панике. Мне кажется, что с ним нечто похожее происходит. Сначала я все списывала на свое воображение, логично рассуждала, что он взрослый человек, я прямая противоположность сестре, к тому же замужем, и ничего, кроме дружбы, М. ко мне испытывать не может. Боюсь, что может.
С сестрой отношения очень хорошие, последние 10 лет просто отличные, она заслуживает счастья. И она тоже не дура, наверное. Я стараюсь не пересекаться лишний раз с М., но сестра периодически зовет в гости, иногда М. уже там находится, иногда они заезжают за мной и увозят посидеть где-нибудь, чтоб я "не скучала в одиночестве", ибо муж на вахте. Хорошо, что это бывает редко, потому что с ребенком особо сидеть некому.
Внимание, вопрос: что со мной происходит и как от этого избавиться?