Все разделы > C zadolba.li
#17521 – О, как внезапно кончился диван!
Неженка:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 02 Июля 2015, 11:23:26 ---Вот теперь объясните - нахрена обещать что-то, причем не в ответ на просьбу, а по собственной инициативе, и потом не выполнять? Желание почувствовать себя крутым и значимым в момент обещания?
--- Конец цитаты ---
Я тоже раньше не понимала, зачем люди так делают. Обычно человек знает, что он может выполнить, а что нет. Зачем врёт? Ведь знает, что врать нехорошо. Может ещё и сам разлагольствовать на тему ценности искренности в отношениях. Но! Недавно я почитала исследование по психологии. Ссылку не могу привести, к сожалению. Но общий смысл такой. Мозг часто удовлетворяется обещаниями. Ещё чаще - озвученными обещаниями. Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь. Наверное, ваш неудавшийся муж был из тех, кто эту фишку своего мозга не просёк. Есть ещё поговорка такая: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так вот, она вовсе не про религию, а про свойства нашего мозга.
И у автора истории та же ситуация.
Дудь Бобр:
--- Цитата: Неженка от 02 Июля 2015, 23:02:03 ---Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь.
--- Конец цитаты ---
это так. но тогда тем более нужно врать о своих планах, ибо людям от тебя нужна какая-то светская инфа о твоих времяпрепровождениях, а реальные замыслы раскрывать нельзя чтоб их не забросить.
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Неженка от 02 Июля 2015, 23:02:03 ---Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь. Наверное, ваш неудавшийся муж был из тех, кто эту фишку своего мозга не просёк.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы пообещать сходить в кино, потом посмотреть на работе с друзьями скачанный фильм и сказать, что со мной идти неохота, потому что второй раз смотреть неинтересно - это как бы не совсем из этих фишек мозга :)
Вся штука, что там не было ПЛАНОВ как таковых, там были часто какие-то мелочи, которые могли быть решены даже сию минуту.
Я склоняюсь к тому, что он испытывал удовлетворение от самого обещания - уже представлял себя крутым и замечательным. Ну а чтобы выполнить - это надо уже отрывать зад и трепыхаться.
HelenaS.:
Каждый раз, когда читаю истории о муже от Фамильного привидения, у меня появляется иррациональное желание позвать ее в бар и напиться...
Знакомая история, у меня папа такой. Сколько раз за время моего детства нам с мамой обещалось свозить нас на море и в Питер на машине :D
Неженка:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 03 Июля 2015, 03:55:02 ---Я склоняюсь к тому, что он испытывал удовлетворение от самого обещания - уже представлял себя крутым и замечательным. Ну а чтобы выполнить - это надо уже отрывать зад и трепыхаться.
--- Конец цитаты ---
Так об этом и я речь веду. Обещание = уже сделано = всё супер, больше ничего делать не надо. Просто этот человек живёт, как амёба, не пытается заниматься самоанализом, раздумывать над тем, что и как он сделал и почему привело к такому результату. У нормального человека (у вас, например) такой способ жизни не укладывается в голове, даже не приходит в голову. Поэтому мы, сталкиваясь с людьми, живущими по этому принципу, и думаем: "А может, и ничего, ерунда какая-то, это я себе сама всё напридумывала, а ведь ничего такого". И вновь и вновь кушаем кактус. Пока не надоест.
Навигация
Перейти к полной версии