Автор Тема: #17521 – О, как внезапно кончился диван!  (Прочитано 25389 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17521

Началось всё зимой, когда мы с молодым человеком планировали отпуск.

«Поедем в Грецию?» — спросили меня. Море, тепло, хорошая кухня, экскурсии — естественно, я согласилась и оставшееся до отпуска время предвкушала поездку, в обеденный перерыв рассматривала фотки. Мечтала, в общем, как любая нормальная девушка перед поездкой на море.

Пришла пора выбирать отель и место. Я посмотрела выбранные отели и сказала, что мне они не по карману: «Может, посмотрим 3*?» — «Я что, не могу устроить своей девушке отдых?» Девушка зарделась, к предвкушению моря добавилось и предвкушение отеля, внешне напоминающего виллу кинозвезды.

Началось всё в конце мая, когда пришло время платить за путёвки. Он всё медлил и медлил… Я тактично не напоминала. Потом всё же напомнила и получила ответ: «Да-да, щас-щас». Близился конец. Я спросила прямо: «Мы едем?» — «Ты знаешь, я тут подумал машину взять, так что, наверное, нет. Ну что ты на меня смотришь жалобно, поедем в деревню, там тоже круто и речка есть, и загореть можно! А если тебе от меня только деньги и курорты нужны, то я никого рядом не держу».

Да какого ж лысого ежика-то?!

Мужчины, среди вас есть, наверное, настоящие. Нет, вы все хорошие и умные, но какая-то сволочь вбила вам в голову, что женщины — меркантильные твари. Да, кто-то сосёт из мужика деньги. Кто-то обжёгся и уже не так доверяет новой возлюбленной. Но если вы встречаетесь с девушкой двадцати лет из небогатой семьи, которая только-только заканчивает учёбу, то с какого перепугу вы записываете её в меркантильные ш… при первом удобном случае?

Женщины в большинстве своём доверчивы и наивны. Им хочется любви, хочется сказки. Они не понимают, что когда вы обещаете им золотое колечко на день рождения, вы имеете в виду, что купите его на свадьбу как обручальное (и заодно себе), но это будет как бы подарок ей на день рождения.

Когда вы обещаете ей море и отпуск, она считает дни и часы до даты отъезда, потому что хочет отдохнуть, потому что ей пообещали. Никто за язык не тянул — сами широким жестом предложили выбрать место и ни слова не сказали, когда оно было определено.

Когда вы говорите «я все решу», женщины реально этому верят. Только наученные горьким опытом кивают и ищут решение сами. Двадцатилетние девочки пока ещё вам верят и зачастую сталкиваются с тем, что сказку у них отбирают.

Это обидно и стыдно, хотя и стыдиться вроде нечего. Но у меня пропал отпуск (а ведь я могла поехать за свои кровные 30 тысяч в Турцию — и тоже море, осталась бы довольна). Мы приехали к нему в деревню с супер чистым воздухом и две недели я скакала за его мамашей по огороду, пропалывая огурцы, морковку и прочую неизвестную мне хреноту. Через две недели я выглядела так, словно загорала на пляже Ниццы, но по факту я хотела застрелиться от такого отдыха.

Машину, к слову, он так и не купил.

Мужчины, не отнимайте у своих женщин сказку, если пообещали её однажды. Обидно до слез.

Что-то не тем она задалбывается. Почему-то, всеми мужиками, что-то там считающими. А не своим парнем-(бала)болом, к которому она ещё и на дачу поехала! Видимо, чтобы плюхой не считал. Глупенькая, и правда.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17521 – О, как внезапно кончился диван!
« Ответ #1 : 15 Июня 2015, 14:06:34 »
Обосраться из-за гордости .. ну что же, правильным путем идёт - если путь на*уй.
И в трёшке нет ничего страшного, кости с комфортом бросить вполне подойдёт.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 15 Июня 2015, 14:08:13 »
Могла бы тогда одна поехать, если деньги были только на себя, а парень судак.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 15 Июня 2015, 14:11:47 »
У меня один вопрос: а нафига автор на даче-то пахала?

Если по делу - обещалкиных надо от себя гнать подальше, будь то парень, знакомый или подружка. Ибо нах нужно постоянно опасаться обломов от вышеназванных личностей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июня 2015, 14:12:03 »
Могла бы тогда одна поехать, если деньги были только на себя, а парень судак.
Возможно, к определенному сроку все путевки/турпакеты/билеты, которые подходили ей по сумме, раскупили, а отпуск/каникулы не резиновые. Но ехать в деревню да еще и впахивать на огороде мамы парня - это за гранью.  :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июня 2015, 14:13:00 »
дача была в зажопаевке, куда из транспорта один извозчик раз в неделю катается?
мозгов  и правда может не быть. но нежелание стоять задом кверху (на грядках  у фз кого) тоже что ли позже развивается?

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Июня 2015, 14:13:17 »
Надо было надавить принять решение. У меня примерно та же история была, но за мои же деньги. Решили что поедем на Бали. В октябре. Подкопим денег до этого времени и рванем. На прошлой неделе мне заявляют что поедем в загородный дом на остров на севере страны. Мне пофиг. Мне там нравится, но я хочу хорошую погоду и море. На фига устраивать сюрприз и отпускать меня с небес (Бали) на землю, когда я уже размечталась об этом?? У него вдруг оказалось что ему срочно нужен отпуск, а денег на данный момент из-за переезда хватило только на Майорку. Я не против, но почему говорить о Бали, когда едем на Майорку. Бесит сам факт того что много говорят, а когда доходит до дел.. упс.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 15 Июня 2015, 14:13:58 »
У меня вопрос: неужели женщины в большинстве своем такие дуры?  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #8 : 15 Июня 2015, 14:14:38 »
я смотрю, у цифр прям месяц непрухи :(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 14:14:49 »
Господи, она еще и огород его мамаше полола! Ну не терпила ли? Поехала бы в турцию на свои одна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #10 : 15 Июня 2015, 14:15:28 »
но стори фееричная, да :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июня 2015, 14:16:03 »
У меня один вопрос: а нафига автор на даче-то пахала?

Пригласили поваляться на травке, позагорать, к речке съездить, вестимо. А потом вся семья парня стоит раком на грядках, кряхтя и отдуваясь, и автору уже неудобно на травке валяться. А то и просто тяпку в руки сунули - и иди, вон там помоги, вот это сделай, несложно же, правда? Ах, слооооожно?
Не захотела портить отношения, вот и пахала.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июня 2015, 14:16:15 »
а ведь я могла поехать за свои кровные 30 тысяч в Турцию — и тоже море, осталась бы довольна
но-но-но, попрошу!
в Турякии есть отели по 8 тыщ евро за 3 дня, такшта...
и море Турции и Греции одно и то же, как бы!  >:( >:( >:(

по теме: я бы однозначно послала б мужика нахй, улетела бы отдыхать за свои, а по прилету решала бы: продолжать отношения или нет. Но, скорее всего, нет. Потому что
1 - не сдержал обещания
2 - врал до последнего
3 - обвинил в меркантильности без причин
кароч, не оч такой мужик :( вот вообще :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 15 Июня 2015, 14:19:18 »
У меня вопрос: неужели женщины в большинстве своем такие дуры?  :-\

Кошь, при чем тут женщины?  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Июня 2015, 14:21:58 »
Кош, ну автор же пишет: «Женщины в большинстве своём...» Или она все-таки о хлебушках?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июня 2015, 14:23:01 »
Пригласили поваляться на травке, позагорать, к речке съездить, вестимо. А потом вся семья парня стоит раком на грядках, кряхтя и отдуваясь, и автору уже неудобно на травке валяться. А то и просто тяпку в руки сунули - и иди, вон там помоги, вот это сделай, несложно же, правда? Ах, слооооожно?
Я бы ему этой тряпкой по лицу заехала, лол. Смысл переживать за такие трепетные отношения?
Хотя на самом деле нет. Я бы хрен поехала в какую-то деревню с парнем, который не только не удосужился придумать уважительную причину для смены планов, но еще и попытался выставить меня меркантильной в такой ситуации.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 15 Июня 2015, 14:23:14 »
Кош, ну автор же пишет: «Женщины в большинстве своём...» Или она все-таки о хлебушках?

Для начала, она сама вполне себе горбушка.
А в остальном идиотизм вполне себе объединяет  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июня 2015, 14:25:35 »
да ладно вам,
девушка молодая, без опыта исчо
накинулись, блин :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июня 2015, 14:28:47 »
Я бы ему этой тряпкой по лицу заехала, лол. Смысл переживать за такие трепетные отношения?
Хотя на самом деле нет. Я бы хрен поехала в какую-то деревню с парнем, который не только не удосужился придумать уважительную причину для смены планов, но еще и попытался выставить меня меркантильной в такой ситуации.

Ну автор действительно наивная и доверчивая. Имхо, отношения разрывать надо было еще после заявления про "ах, тебе от меня только бабки надо! Не держу!". Но, в общем-то, уйти после такого - тоже надо определенную смелость иметь, ибо по всему выходит, что только деньги и надо было. Как-то обидно, ведь на деле все не так, а просто забить на мнение парня фиалочка-автор не может.

Не поехать в деревню значило бы отношения все же разорвать, скорее всего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 15 Июня 2015, 14:34:28 »
Мужик судак тчк
Между 3 и 4 * разница не существенная. А вот между морем агрофитнесом огромная!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июня 2015, 14:34:41 »
Чувак просто еще неопытный, не знает что говорить нужно, я бывшей говорил что коплю нам на "семейное гнездышко", до самого конца отношений верила.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2015, 14:37:27 »
Ну автор действительно наивная и доверчивая. Имхо, отношения разрывать надо было еще после заявления про "ах, тебе от меня только бабки надо! Не держу!". Но, в общем-то, уйти после такого - тоже надо определенную смелость иметь, ибо по всему выходит, что только деньги и надо было. Как-то обидно, ведь на деле все не так, а просто забить на мнение парня фиалочка-автор не может.

Не поехать в деревню значило бы отношения все же разорвать, скорее всего.

Все правильно, конечно. У меня просто бомбануло за весь женский род. Прелесть же, какая дурочка.  :-[
Надеюсь, дева с возрастом наберется опыта и осознает, что разрывать отношения стоит уже после первого "я тебя не держу", а на мнение всяких бывших о себе и вовсе нужно класть болт. Ну, пожалуется он маме и паре друзяшек на мнимую меркантильность девы. И что? Да ничего.

Оффлайн Второе пришествие

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 15 Июня 2015, 14:38:00 »
ну, а если посмотреть на проблему с другой стороны:
Парень расчитывал подколымить или еще каким-то образом поднять бабла и свозить свою даму отдыхать, но все обломилось. ну, и он постеснялся рассказать про такой облом или что-то типа того. А ее вопрос про оплату его разозлил. ( злился он больше на себя) но высказал ей.

Скорее всего потом извинился и они мило поехали копать грядки.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июня 2015, 14:38:21 »
Впрочем, дама сочувствия не вызывает. Тот случай, когда самадуравиновата.
почему не вызывает?
у меня вызывает :( такая молодая, глупая, наивная, неопытная, доверчивая...
бедненькая :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июня 2015, 14:38:41 »
Кош, да, пожалуй. *взгрустнула*

да ладно вам,
девушка молодая, без опыта исчо
накинулись, блин :)

Та лан. Я в двенадцать лет могла сказать, что грядки я полоть не буду, а она в «за двадцать» не может.

Но, в общем-то, уйти после такого - тоже надо определенную смелость иметь, ибо по всему выходит, что только деньги и надо было.

Еще бы и добавила, мол, да, только деньги. Потому что член у тебя маленький.  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июня 2015, 14:42:29 »
Та лан. Я в двенадцать лет могла сказать, что грядки я полоть не буду, а она в «за двадцать» не может.
а я вот только после 25 научилась нахй посылать так, чтоб потом не приставали
да и то, не всех и послать могу. Я же все еще добрая девочка... :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 15 Июня 2015, 14:43:19 »
Я же все еще добрая девочка... :(

Потому что память девичья, да?  ;)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июня 2015, 14:52:17 »
Копаться в земле под солнцем неудобнее.
Уж лучше сразу неадекватом стать, которого к грядкам с драхацэнной укнёй страшно подпускать.
А с мамо и так у кучи народа отношения не очень.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июня 2015, 15:02:47 »
Ну не все же сразу с зубами рождаются. Может у неё всё пурпурпур дома было и не натыкалась она на манипуляторов.
Или мама вбила "чтолюдискажут"
или как у миня, отчего-то появился пунктик "за отношения надо бороться и много пахат если ты их хочешь"(и я погорела на них глубоко сильнее дачи)

Девушке реально сочувствую. Представляю как ей сейчас горько и обидно. Но это хороший урок - собственный комфорт тоже важен. И ты не меркантильный эгоист, если его хочешь - ты просто человек. Всем нужен отдых. Настоящий. Поэтому в следующий раз помни, что ты хочешь отдых, а не дачу.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июня 2015, 15:11:42 »
ну вообще, если отбросить пассажи про доверчивых романтишных девушек, посыл-то правильный
обещал - делай, а уж если не сделал, то хотя бы не обижайся, что с тебя потребуют обещанное
тут, конечно, может быть тот момент, когда предлагают помощь "ради приличия", с явным расчётом на то, что ты из себя скромняшу построишь и откажешься. люблю траллировать таких людей согласием, хоть и не ожидаю от них этой помощи, естесна. и прослыть жадным йухлом не страшно, потому что с людьми такого типа отношения иметь всё равно не хочется и на этом они обычно заканчиваются