Все разделы > C zadolba.li
#17524 - Как подсластить пилюлю
kasanka:
У меня из кошмаров детства вспоминается отвар корня петрушки. Вроде почки что-то хромали, а этот отвар отлично их "чистит". Но мерзость та ещё. Не помню сколько дней я его пила, но они мне казались вечностью. Могла пить только с закрытым носом и очень большими быстрыми глотками на грани "ща подавлюсь".
Ещё корвалол для меня мерзость. С сахаром ещё более-менее, а вот в воде особо гадкий. Но вот как раз сахар пока сьешь, вовсю корвалола напробуешься. А воду глотнула и всё ок. Так что если приходится, то пью на воде, но пытаюсь её налить как можно меньше, чтобы за 1-2 глотка выпить.
lunatic_maniac:
Но... но уролесан и корвалол ведь вкусные :-\
Для меня самые мерзкие таблетки - супрастин, донормил, димедрол и т.д. Как ни старайся быстро и аккуратно проглотить, по возможности не прикасаясь языком, а все равно горький привкус во рту еще надооолго остается.
О, еще шипучий эффералган. Характерный вкус парацетамола в сочетании с чем-то сладким и химозно-апельсиновым - это что-то.
Кукушка:
Уже рассказывала тут про молоко с боржоми и куском сливочного масла :-X Этим адовым пойлом меня лечили в детстве от бронхита.
Из лекарственных препаратов терпеть не могу мукалтин. Его мерзостный солоноватый привкус не перебивается ни сахаром, ни водой, ни соком. Как назло, в детстве заставляли его именно рассасывать, якобы так действует лучше :-X
murmur:
Я обожала мукалтин! Его еще в воде растворяли вроде бы, я прямо так любила когда у меня был кашель, потому что его давали))
Надо же как всё по-разному
pifjun:
В мукалтине же корень солодки? Очень его люблю, поила дочку микстурой от кашля с ним, аж вкус детства. И надо отдать должное - у меня смягчает кашель на ура. Но это де и лакричные конфеты - очень на любителя.
Но-шпа еще горькая, но у меня нормально на корень языка закидывается
Навигация
Перейти к полной версии