Все разделы > C zadolba.li
#17524 - Как подсластить пилюлю
murmur:
Фуфуфу, солодку вообще не могу пить :-X
Так что, подозреваю, в мукалтине ее нет. Вроде пишут что алтей, алтей ничего такой
Архангел Брагиил:
А кто помнит, как назывались таблетки от горла такие... Коричневые, довольно большого диаметра и омерзительно, тошнотворно сладкие на вкус. И их еще расса-а-асывать надо было :-X В бумажной совдеповской оболочке еще продавались
Просто это были одни из немногих таблеток, которые я принимать отказывалась всеми возможными способами ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Июня 2015, 21:10:15 ---Ёжа, авотhuy. Нельзя закидывать лекарства близко к корню языка. Может, вкусовых рецепторов там и меньше, но велика вероятность переборщить с дальностью закидывания и вызвать рвотные позывы. И что будет? Таблетки все равно на языке, выворачивает, слезы из глаз и из носа. У меня еще и отек в носу. Один раз так левомицитин выпить попыталась. Думала, сдохну. Так что теперь все только на середину языка. Даже левомицитин.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, я сначала тоже плевалась, потом меня научили закидывать подальше и норм. А быстро и не дыша я даже однажды на одном праздничке водкой накидалась, сообразительная девочка, а что, так не особо пахнет, пить можно! Сначала проглотила, потом что-н. другого вкуса хоп в рот, потом когда уже вкус перебит, можно и носопырку включать. Только потом пожалела сто раз. И больше эту водку в рот не беру.
--- Цитата: pifjun от 16 Июня 2015, 09:11:55 ---В мукалтине же корень солодки? Очень его люблю, поила дочку микстурой от кашля с ним, аж вкус детства. И надо отдать должное - у меня смягчает кашель на ура. Но это де и лакричные конфеты - очень на любителя.
Но-шпа еще горькая, но у меня нормально на корень языка закидывается
--- Конец цитаты ---
Это бронхолитин вкусняшка с солодкой или алтеем сладкая. А мукалтин кисленький и шипучий. Норм.
А супрастин пила без проблем. Парацетамол тем более. Но-шпа вот если коснется кончика языка, неприятно вяжет и замораживает, но это нестрашно. Корвалол просто с больничкой и тетушками-"сердечницами" ассоциируется, а так ничего жуткого.
И как ни странно, молоко с медом и сливочным маслом, которое мне давали в детстве при стоматите и при простуде с больным горлом, мне казалось вкусным. И даже однажды я уже в сознательном возрасте вспомнила вкус детства и сделала себе молочно-медовый коктейль(подогрела слегка и потом дала остыть до комнатной температуры, только масло не добавляла), вкусно! А кто-то с него плевался.
murmur:
--- Цитата: Архангел Брагиил от 16 Июня 2015, 09:24:00 ---А кто помнит, как назывались таблетки от горла такие... Коричневые, довольно большого диаметра и омерзительно, тошнотворно сладкие на вкус. И их еще расса-а-асывать надо было :-X В бумажной совдеповской оболочке еще продавались
--- Конец цитаты ---
Насчет совдеповской не в курсе, но коричневые, большие, рассасывательные и сладкие знаю Фарингосепт. Не они? Это самые вкусные таблетки в моей жизни) Я еще почему-то всегда думала, что они со вкусом шоколада, наверное из-за цвета, но потом как-то дошло, что вообще даже не близко) но все равно вкусно, всегда жрала больше чем надо
Еще любила Пектусин, очень удивлялась что для бабушки он был слишком "термоядерный", по мне так просто сладкий)
Языкатая Зараза:
Автор, а ты поживи как я. Я из-за сильнейшего рвотного рефлекса не могу проглотить ничего больше таблетки димедрола. Я таблетки крошу в пыль и заливаю яблочным пюре неженка. Вот это я понимаю жесть.
Навигация
Перейти к полной версии