Автор Тема: newsru.com - 10 лет, аборту - нет!  (Прочитано 12059 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - 10 лет, аборту - нет!
« : 17 Июня 2015, 10:41:27 »
http://newsru.com/crime/16jun2015/dadrape10ygabortno.html

В Парагвае малолетняя школьница забеременела от своего отчима-педофила. Власти этой латиноамериканской страны уже отказались выполнить операцию по прерыванию беременности, хотя закон и допускает сделать это в некоторых случаях.

На аборте настаивают эксперты Комиссии по правам человека, созданной при Организации американских государств (ОАГ). Правозащитники считают, что девочке из-за родов в столь юном возрасте грозит смертельная опасность, пишет El Diario.

В воскресенье МИД Парагвая опубликовал заявление, в котором отказался выполнять требования международных экспертов. В сообщении сказано, что Парагвай уже "принял все необходимые меры для наказания виновного и защиты жизни и здоровья девочки и ее плода".

Ранее Комиссия по правам человека ОАГ, сославшись на недавнее заключение экспертов ООН, заявила, что правительство Парагвая "не обеспечило 10-летнюю жертву сексуального насилия необходимой медицинской помощью вплоть до терапевтического аборта (прерывания беременности, опасной для психического и физического здоровья матери)".

Добавим, что законы Парагвая разрешают только терапевтические аборты. Однако в Министерстве здравоохранения страны пришли к выводу, что здоровью 10-летней девочки ничто не угрожает и она сможет стать роженицей.

В настоящий момент девочка находится на 27-й неделе беременности. Правозащитники считают, что риск осложнений, связанных с вызреванием плода, будет только расти. Они также подвергли критике власти Парагвая за стремление утаить информацию об этом случае. Даже родственники девочки не осведомлены о том, что ее беременность сопряжена со значительными медицинскими рисками, передает CNN.

В рамках расследования уголовного дела о педофилии арестован не только приемный отец потерпевшей, но и мать девочки. Женщину заключили в тюрьму месяц назад, обвинив ее в халатности и неисполнении родительских обязанностей.

42-летний отчим девочки подозревается в изнасиловании. Однако мужчина не признает вину.

Уголовное дело вызвало международный скандал. Многие видят в произошедшем очередное свидетельство того, что в Южной Америке дети часто страдают от инцеста.

По статистике Министерства здравоохранения Парагвая, в котором проживает меньше семи миллионов человек, в 2014 году забеременели более 680 девочек в возрасте от 10 до 14 лет.

Ноу комментс, собственно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: newsru.com - 10 лет, аборту - нет!
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 10:43:47 »
Я даже не знаю, что на 27 неделе хуже: аборт или роды.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 10:44:09 »
Кого волнуют эти папуасы? Пускай рожает.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 10:44:32 »
Собственно, кроме мата других комментариев тоже нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июня 2015, 10:45:07 »
всех расстрелять:
сначала мамаш,
потом правительство,
потом всем "папашам" отчекрыжить наживую хйи. И расстрелять
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 10:50:00 »
Я вот тоже не знаю, что хуже, конечно.

Но вообще могу только разделить эмоции Анирамки. Жесть адовая со всех сторон.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 17 Июня 2015, 10:52:03 »
Не, вы обе принципиально неправы.
Не отрезать, а наживую провернуть в мясорубке.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #7 : 17 Июня 2015, 10:52:16 »
всех расстрелять:
сначала мамаш,
потом правительство,
потом всем "папашам" отчекрыжить наживую хйи. И расстрелять
Собрать их всех на один остров и залить напалмом.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 10:53:41 »
Мечты, сладкие мечты, вы бы еще в иране требовали прекратить жен лупить и в паранжу кутать.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 10:54:41 »
Все правильно. От абортов скрепы духовные гнутся. Вы же не хотите ходить с гнутыми скрепами?

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июня 2015, 10:56:49 »
Собрать их всех на один остров и залить напалмом.
тоже красота, только они должны быть в сознании все
чтобы чувствовать!!

Мечты, сладкие мечты, вы бы еще в иране требовали прекратить жен лупить и в паранжу кутать.
Максимко, ты был в Иране? нет? а я туда частенько в командировки летаю. Их женщины активны, работают на руководящих должностях, летают по всему миру на проф. выставки и голову покрывают только на половину.
Ни о каких паранджах там и речи не идет.
А лупить могут везде, это не зависит ни от религии ни от страны.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Июня 2015, 11:03:53 »
ищу попутчиков для поездки в парагвай. желательно кого то кто уже туда ездил. говорят это щас модно искать компанию для поездки в интернетах

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Июня 2015, 11:16:33 »
пляяяяяя
вам врачи говорят, что опасно, они - не, не опасно, нехай рожает. так вот сам и рожай, блин. через пинус.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июня 2015, 11:18:43 »
Даже родственники девочки не осведомлены о том, что ее беременность сопряжена со значительными медицинскими рисками, передает CNN.
как, плеать, как???
как йопаные родственники не соображают, что в 10 лет рожать - это и для девочки и для ребенка огромный риск
КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ???

в список на расстрел добавлю и родственничков, пожалуй

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2015, 11:19:59 »
Как, как? Папуасы потому што. Так же как в соседней теме дева не осознает что надетый платок и переступленый коран ничего не значат.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июня 2015, 11:21:52 »
Не отрезать, а наживую провернуть в мясорубке.
И накормить бывшего владельца получившимся фаршем.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Июня 2015, 11:22:46 »
Aniramka, ну, справедливости ради, ее родственники могут быть какими-нибудь бедными выращивателями кофе (ну или что там в парагвае выращивают), которые едва могут читать/писать, а им важный дяденька в галстуке авторитетно заявил, что опасности для девочки нет. вот и поверили.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июня 2015, 11:27:29 »
Aniramka, ну, справедливости ради, ее родственники могут быть какими-нибудь бедными выращивателями кофе (ну или что там в парагвае выращивают), которые едва могут читать/писать, а им важный дяденька в галстуке авторитетно заявил, что опасности для девочки нет. вот и поверили.
это очень грустно :(

Как, как? Папуасы потому што. Так же как в соседней теме дева не осознает что надетый платок и переступленый коран ничего не значат.
а да, у меня от той истории тоже подгорало  :(

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 11:29:58 »
а да, у меня от той истории тоже подгорало  :(
Они в том социуме всю жизнь живут, это мы знаем что рожать в 10 это вредно, что по корану можно хоть попрыгать, а для них норма другой вариант.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июня 2015, 11:34:53 »
Они в том социуме всю жизнь живут, это мы знаем что рожать в 10 это вредно, что по корану можно хоть попрыгать, а для них норма другой вариант.
понятное дело
но, все-таки, не знать элементарных вещей по анатомии - это еще ладно
но запугать дофигища человекоф обычной книгой - блин, ну как?

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июня 2015, 11:37:24 »
Блин, у меня на работе много народу из Южной Америки, из Парагвая тоже есть, и для них, действительно, аборт -это жесть. И презервативы тоже. Одна стала бабушкой в 36, старшая из 7 (карл, 7!) дочерей порадовала. Другая родила второго в 17. Одна, без лавэ, без работы на весь год. И эти более-менее из города. В провинции, по их словам, нравы еще те... Вот браздиди, что впутываю туда религию, но, на мой взгляд, нигде больше в мире, как в южной америке католическая церковь не причинила столько вреда умам.
Хотя, стоит подумать, что глухих деревушках там фактически средневековье, плодчтся, хоронят половину детей,  с 4-5 лет дети уже помощники по хозяйству, средний возрас замужества -от 12 до 17, что зря лишний рот кормить. То есть, там сложновато представить какой-либо уровень образования, или хоть представление о том, что несовершеннолетних или детей нельзя ахать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 17 Июня 2015, 11:39:30 »
У вас у всех просто слабые скрепы и недостаток духовности - вот и бомбит  :P

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июня 2015, 11:39:36 »

Так же как в средневековье индульгенции успешно продавали.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Июня 2015, 11:53:21 »

Так же как в средневековье индульгенции успешно продавали.

Kontora — (рас. евр. נצחי לעזאזל) винрарная латышская контора, скупающая души у обиженных кризисом прибалтов.(Нет, правда!)

Основана предприимчивым бизнесменом Виктором Мирошниченко в начале 2009 года.

Предоставляет кредиты на срок от 3 до 90 дней в размере от 50 до 500 латов (от трех до 30 тысяч рублей на момент создания данной статьи) под залог «нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души» под 365% годовых. В первые три дня проценты не начисляются. Просрочившие выплату и потерявшие свои души могут выкупить их на индивидуальных условиях. Форс-мажоров договор не предусматривает.

Блин, у меня на работе много народу из Южной Америки, из Парагвая тоже есть, и для них, действительно, аборт -это жесть. И презервативы тоже. Одна стала бабушкой в 36, старшая из 7 (карл, 7!) дочерей порадовала. Другая родила второго в 17. Одна, без лавэ, без работы на весь год. И эти более-менее из города. В провинции, по их словам, нравы еще те...

никто не замечает что то что выше противоречит то му что ниже:

Вот браздиди, что впутываю туда религию, но, на мой взгляд, нигде больше в мире, как в южной америке католическая церковь не причинила столько вреда умам.

Хотя, стоит подумать, что глухих деревушках там фактически средневековье, плодчтся, хоронят половину детей,  с 4-5 лет дети уже помощники по хозяйству, средний возрас замужества -от 12 до 17, что зря лишний рот кормить. То есть, там сложновато представить какой-либо уровень образования, или хоть представление о том, что несовершеннолетних или детей нельзя ахать.

короче очередной любитель попердеть в лужу - сначала прочитал но ничего не понял затем высказал свое мнение которое обратно сам же не понял
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 11:56:29 от git »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июня 2015, 12:22:47 »
Блин, у меня на работе много народу из Южной Америки, из Парагвая тоже есть, и для них, действительно, аборт -это жесть. И презервативы тоже. Одна стала бабушкой в 36, старшая из 7 (карл, 7!) дочерей порадовала. Другая родила второго в 17. Одна, без лавэ, без работы на весь год. И эти более-менее из города. В провинции, по их словам, нравы еще те... Вот браздиди, что впутываю туда религию, но, на мой взгляд, нигде больше в мире, как в южной америке католическая церковь не причинила столько вреда умам.
Что-то гугл с вами не согласен:
Годовой прирост — 1,3 % (фертильность — 2,16 рождения на женщину)

Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 79 лет у женщин
Из Википедии ^^
Как-то это с 7ми детьми и бабушками в 36 не соотносится

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #25 : 17 Июня 2015, 12:36:23 »
Моя одногруппница, работающая преподавателем в вузе, стала бабушкой в 36 лет. Старшая дочь немножко не дотерпела до окончания школы. Новоиспеченная бабушка сама пошла в декрет с внучкой, юная мамаша доучилась, поступила, учится в универе и успешно. А молодая бабушка недавно родила четвертую дочь. И это не в Парагвае. Ну, почти не в Парагвае.
А по теме: еще одна иллюстрация того, что ради штанов в доме мамаши не жалеют собственных детей. Насилие со стороны отчима - не такое уж редкое явление, и мамашки еще и защищают потом своих мужиков и называют малолетних дочек шлюхами и во всем виноватыми.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 17 Июня 2015, 12:38:53 »
Bestia, спасибо за инфу. Я, за что купила/слышала, за то и продаю. Наверное, к нам в отель не только клиентов неординарных присылают, но и работнички мы, как на подбор, самые стрëмные, туда устраиваемся))))

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июня 2015, 12:40:54 »
Одна стала бабушкой в 36, старшая из 7 (карл, 7!) дочерей порадовала

Тащемто бабушка в 36 - это вполне может значить, что она в 18 родила дочку, и дочка в те же 18 сделала её бабушкой.

Что-то гугл с вами не согласен:
Годовой прирост — 1,3 % (фертильность — 2,16 рождения на женщину)

Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 79 лет у женщин
Из Википедии ^^
В исходной цитате ведь не было ничего про фертильность; и как средняя продолжительность жизни соотносится с бабушками в 36?

Я в большей степени не понимаю товарищей с форума, которые предлагают полмира уничтожить из-за того, что им не нравятся такие порядки. Не у всех ценности - квартира, машина и айфончик, на которые нужно заработать прежде чем родителями становиться. Это примерно как попрекать негров из какого-то племени, что они голые ходят.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2015, 12:45:38 »
Моя одногруппница, работающая преподавателем в вузе, стала бабушкой в 36 лет. Старшая дочь немножко не дотерпела до окончания школы. Новоиспеченная бабушка сама пошла в декрет с внучкой, юная мамаша доучилась, поступила, учится в универе и успешно. А молодая бабушка недавно родила четвертую дочь. И это не в Парагвае. Ну, почти не в Парагвае.
Тут я чуток перегнула, соглашусь :) Бабушкой можно и у нас стать, совершенно законно аж в 32 года. Не то чтоб это было хорошо, но можно.

Просто суть в том, что в Парагвае не такие уж все яростные размноженцы - и живут там долго (чего не может быть, если рожаешь как из пулемета), и прирост небольшой. Короче, страшилки это :)

cagüentó, да я то вам верю, просто да, больше похоже, что это ваша работница такая, но ко всей стране это не относится

Centurion, косвенно про фертильность - было. Если у женщины из города 7 детей, предохранение - дичь, а аборт - повод вешаться, а в деревнях еще хуже, то как тогда может быть всего 2 ребенка на 1 женщину, в среднем? И как, в среднем, можно жить до 79, если организм замучен бесконечными родами?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июня 2015, 12:55:40 »
Это ведь не большая деревня.
Как у нас, например, на Кавказе - рожают много, а в среднем по стране в убыль идём.
Про роды не понял. Как соотносится продолжительность жизни и роды? Например, у моей прабабки было 11 детей, и дожила она до 94 лет, и это при довоенном уровне медицины.