Все разделы > C zadolba.li
#17544 - Пейте, дети, «Кока-кола», не ходите в школа
Иждивенка:
в тему призывается Алискана
terminus:
--- Цитата: Nicole White от 17 Июня 2015, 14:44:09 ---А меня по старинке бомбит от "учительница", "директриса", "врачиха" (эт аще пздц), "продавщица". Колхоз какой-то. Профессии юзаются в мужском роде. Врач Галина Петровна, продавец Таня, учитель химии Ольга Николаевна.
--- Конец цитаты ---
Вы все делаете неправильно, надо: "учителька", "директорка" и так далее. ;D
Loy Yver:
--- Цитата: goodgirl от 17 Июня 2015, 15:46:46 ---блин тут нашла, что названия автомобилей не по родовому слову склоняются
http://www.litcetera.net/forum/112-605-1
мазда, все же, она О_о
--- Конец цитаты ---
Автомобиль «мазда» — он. А «мазда» — она.
Вот по дороге едет ЗИМ,
И им я буду задавим!
Aleanna:
--- Цитировать ---Кто такой Шкод Октавий? Почему Мазда новый? Кто такой Тойот? Кто такая Билайн? С какого бодуна интернет стал несклоняемым, будто он женского рода?
--- Конец цитаты ---
Эм, не уверена насчет конкретного правила русского языка, но разве в данных случаях не идет допущение/подразумевание или как там по-правильному?
Это разве не равно, допустим, предложению "Светало."
Вот и в данных примерах пропущены слова "автомобиль" (и тогда правильно получается - "представляем автомобиль Шкода Октавия", "новый автомобиль Мазда") и "сеть" - с сетью Билайн удобно.
Yakamoneye:
--- Цитата: Loy Yver от 17 Июня 2015, 15:17:18 ---А говорить вы тоже цифрами умеете? ::) Или, когда вам надо рассказать «о стрелах, выпущенных тремястами миллионами восемьсот пятьюдесятью шестью тысячами семьсот девяносто одним лучником», вы расскажете «о стрелах, выпущенных три миллиона восемьсот пятьдесят шесть тысяч семьсот девяносто один лучником»? ;)
--- Конец цитаты ---
Я избавлюсь от пассивного залога, скорее всего. А не семистами девяносто одним оно будет?
Навигация
Перейти к полной версии