Все разделы > C zadolba.li

#17544 - Пейте, дети, «Кока-кола», не ходите в школа

<< < (6/10) > >>

Иждивенка:

--- Цитата: Stephan S от 17 Июня 2015, 16:14:38 ---«Гинекологиня»??

--- Конец цитаты ---
на мамских форумах эту проблему решили,придумав уменьшительно-ласкательное "Гиня"

Бегемотный бегемот:
Занесла меня как-то нелегкая в группу боди-позитивных дев. А там! "Авторка", "партнерка"... Буэ! Уродство-то какое!
Ненавижу, когда путают "одеть/надеть". И да, "едим, поедим" тоже бесит. Сколько можно жрать? ))
И у моей мамы вечное: не магазин "О'кей", а "Окея". Но она вообще любит все путать: узнала слово "принт", и теперь везде его пихает, путая с "брендом" и "трендом")

Stephan S:

--- Цитата: Бегемотный бегемот от 17 Июня 2015, 17:32:22 ---И у моей мамы вечное: не магазин "О'кей", а "Окея". Но она вообще любит все путать: узнала слово "принт", и теперь везде его пихает, путая с "брендом" и "трендом")

--- Конец цитаты ---
Моя бабушка так и не смогла запомнить, что «толкач» – это коммивояжёр, а не менеджер.

Leland:
У меня родители родились и выросли в Казахстане, я родилась и выросла в Забайкалье. Не знаю, насколько меня это оправдывает, но у меня куча ошибок встречается в речи (ударения), как и у моих родителей. а еще диалектные словечки и местечковые присказки я не прочь иногда в речь ввернуть.
При том, что русский был самый легкий предмет для меня в школе, по которому я ездила на краевые олимпиады и получила 100 баллов в егэ (ага, я хвастаюсь  ;D). и гуманитарное образование. и все-то я умудряюсь говорить "нАчала", "полОжила". поэтому я абсолютно спокойно отношусь к ошибкам. тем более к системным - ведь именно так зарождается новая языковая норма.
А вот то, что я стала намного хуже писать, а с пунктуацией - вообще беда, меня действительно расстраивает. Потому что это - утраченный навык, потерянные знания (конкретно мои) - а это всегда печально.

Единственное, что меня раздражает, это "кушать", особенно когда его говорит двухметровая детина "потом мы покушали" (ага, а потом еще покакали)

Ardbeggar:

--- Цитата: Stephan S от 17 Июня 2015, 14:40:25 ---Теперь к ним прибавились населённые пункты на -но и -во
--- Конец цитаты ---
Они не теперь прибавились, это профессионализм. У вояк так ради однозначности принято.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии