Автор Тема: #17540 – Любишь кататься — люби и катайся  (Прочитано 8950 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17540

Разрешите представиться: я — счастливая обладательница самоката. Да не простого, а трюкового.

Я выбрала это средство передвижения потому, что оно с лёгкостью влезает в любой общественный транспорт (чего не скажешь о велосипеде) и оно не такое шаткое, как скейт. Казалось бы — катайся и радуйся, но не тут-то было.

— Тебе что, восемь лет? В твоём возрасте пора бы уже машину купить! Тебе уже 21!

Нет, мама. Мне всего 21. И мне гораздо проще домчаться до работы за полчаса, перепрыгивая лужи и бордюры, нежели каждое утро стоять по полтора часа в душных пробках нашего славного двенадцатимилионного города, нервничая и портя себе настроение. Да и это хоть какая-никакая, но физнагрузка, что полезно.

— Что за детский сад! Как вообще твой парень такое терпит?

Не представляете. Он это не терпит. В выходной он просто садится на свой велосипед и мы вместе едем кататься по парку.

— Де-е-евушка, а дай покататься!

Нет, не дам. Купи себе и катайся. И не надо делать глаза обиженного тюленя. Самокат стоит как половина твоей зарплаты (а то и больше), не хотелось бы, чтобы его угнали. Не говоря уже о том, что твоя 120-килограммовая туша его раздавит.

На этом всё. Относитесь спокойнее к людям с таким видом транспорта, да будет вам счастье.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
Re: #17540 – Любишь кататься — люби и катайся
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 14:31:02 »
Боооже. Автору точно 21, а не 12?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 14:32:08 »
похвастаться, видимо, больше некому.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 14:33:31 »
Мчится такая на каблуках и в платьюшке на самокате. И на голове шлем и наколенники на ногах))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 17 Июня 2015, 14:33:44 »
Самокат - это вещь, на следующее лето себе куплю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 14:34:46 »
Давайте сделаем автору приятное и зафлудим тему на десяток страниц. Видно же, что девушка тащится от внимание к своей персоне.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #6 : 17 Июня 2015, 14:37:56 »
Да ладно, у нас в районе бабушки на самокатах в магазин ездят, потому что далеко (15 минут пешего ходу даже тем,кто помоложе). И ничего. Минимум двух бабок видел - рюкзачок с продуктами на плечах, встала одной ногой на самокат, второй оттолкнулась несильно и поехала, не быстро, но быстрее, чем пешкарусом ковылять.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июня 2015, 14:39:20 »
В Москве реально популярная штука, даже в метро видел. В нашей миллионной провинции единицы.

Автору точно 21, а не 12?
«Взрослеет человек тогда, когда вместо скорости и ветра начинает любить пробки и выхлопы» (мнение педагога из 2060 года).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 14:40:45 »
Заипали самокаты.
Чем?
Тем, что их таскают в руках приподнятыми и вообще не смотрят по сторонам и за своей хреновиной.
Я за прогулку по зоопарку 5 раз получила сзади по лодыжкам этим адским изобретением.
Автор, никогда не слезай со своего самоката. И в транспорте тоже. Да, и в метро.
Или складывайте их уже, сволочи.
Все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 14:41:59 »
Не, ну а чё такого? Я видела серьёзную даму на самокате прямо возле районной управы. Не удивлюсь, если она туда на работу приехала. У нас вообще такой район, что самокат - милое дело. Расстояния большие, с транспортом - не очень. Не говорю уже о том, что ради развлекухи катаются в парке люди всех возрастов. И никто никого не задалбывает. Как знать? Если бы я работала в своём районе, может быть, тоже бы поехала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 17 Июня 2015, 14:49:28 »
У нас на самокатах обычно мужчины 35+. В костюмах.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #11 : 17 Июня 2015, 16:13:52 »
У меня тоже есть самокат. Можно мне тоже дифирамбов и общественного внимания, ведь я НИТАКАЯКАКВСЕ.
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Июня 2015, 16:21:32 »
А при чем тут дифирамбы? Просто нечего докапываться до человека с самокатом, велосипедом или палкой "пого", если этот человек своими нестандартными транспортными средствами вас никак не задевает. Собственно,о том и речь в заглавной истории. Хочет человек на работу или в магазин ездить на самокате, соблюдает правила при этом - пусть себе.

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 17 Июня 2015, 16:24:31 »
Мне в кои-то веки интересно, где же водятся неадекваты такие. Понятно, что люди разные и все такое, и если мне никто не попадался, то это не значит, что они не существуют, но все-таки гдеее? О_о
К слову, некоторые велосипеды замечательно складываются и в транспорте занимают места чуть больше, чем самокат. Хотя автору не до этого, конечно.
*У меня Стрида и самокат. За два года никто не пристал, даже обидно как-то(*

Заипали самокаты.
Чем?
Тем, что их таскают в руках приподнятыми и вообще не смотрят по сторонам и за своей хреновиной.
Я за прогулку по зоопарку 5 раз получила сзади по лодыжкам этим адским изобретением.
Автор, никогда не слезай со своего самоката. И в транспорте тоже. Да, и в метро.
Или складывайте их уже, сволочи.
Все.
При всем уважении... Заипали, в таком случае, мудаки, а не самокаты =/
И иногда в транспорте удобнее его в разложенном виде везти, держать комфортнее и устойчивее и колеса снизу, на земле, а не пачкают все вокруг.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 16:26:24 от Olsky »

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2015, 17:12:06 »
Я люблю самокат. Я складываю самокат. И даже в чехольчик. Утром я злая и еду на автобусе, а вечером обратно - на нем. И обещаю себе, что вот завтра-то, точно и на работу на нем
И я постарше автора, но слава богам, без претензий
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #15 : 17 Июня 2015, 18:05:15 »
Разрешите представиться: я — счастливая обладательница самоката. Да не простого, а трюкового.
...
 Не говоря уже о том, что твоя 120-килограммовая туша его раздавит.
Дура тупая, трюковые самокаты рассчитаны на нагрузки повыше, чем 120 кило.
Либо нищебродка, для которой выложить пять штук на более-менее приличную недребезжающую хреновину - неподъемно, либо тупое влагалище, которое клюнуло на слова продавана "трюковый, брендовый".
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 17 Июня 2015, 18:06:19 »
Я люблю самокат. Я складываю самокат. И даже в чехольчик.
Я вас уже люблю, обожаю и уважаю  ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 17 Июня 2015, 18:09:39 »
Selingary, странно на сайтах с трюковыми самокатами я вижу ограничения по весу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 18:15:40 »
У меня тоже самокат есть. Правда, системы "ножницы", фитнес. Почему мне не пришло в голову на Задолбали писать?

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Июня 2015, 18:57:18 »
Verus, возможно, потому, что ваша мама вас не задалбывает нотациями на тему "продай самокат, купи пулемет машину, тебе уже не двенадцать лет".

И да, левым тушам, сколько бы килограммов они ни весили, давать "на покататься" свой самокат/велосипед как-то неразумно. Автовладельцы же не дают покататься на своей машине любому, кто попросит. А тут тоже средство передвижения, какое ни есть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 17 Июня 2015, 18:58:59 »
Автовладельцы же не дают покататься на своей машине любому, кто попросит. А тут тоже средство передвижения личная собственность, какое ни есть.

Ничего никто не обязан давать любому, кто попросит, из своих вещей. Только по доброй воле и личному желанию.
А то даже копеечную фигню иной раз могут убить в хлам, и все.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 17 Июня 2015, 19:01:57 »
Почему мне не пришло в голову на Задолбали писать?
Локти теперь кусаешь, небось?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #22 : 17 Июня 2015, 19:03:18 »
Мне история с работы вспоминается. Прораб на работе власть, коллектив "дружный". Стал один парень ростом метр шестьдесят где-то и соответствующего веса ездить на работу на велосипеде (подростковом, у сестры отобрал). А прораб был больше метра восьмидесяти и тоже массой соответственной, под 90, а то и больше. Приспичило ему на велике покататься этом. Зрелище несуразнейщее, колени над рулем торчат, велосипед скрипит, а ему весело. Я б у*бала, если б увидела такое измывательство над своим велосипедом.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Июня 2015, 19:03:36 »
ZloeAloe, так об этом и речь. Автора истории задолбали те, кто считает, будто нормально просить "дать покататься" на самокате - только потому, что это не машина и не мотоцикл. Она не пытается показать, что "нитакая", ей просто неприятно, что многие относятся к ее транспортному средству, как к чему-то несерьезному, и потому нужно от этого средства либо немедля избавиться: то ли выкинуть, то ли отдать какому-то незнакомому субъекту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 17 Июня 2015, 19:13:29 »
Вы не поверите, но очень многие просят покататься и на машине, и на велосипеде, и на мотоцикле, и яхту поводить... тут не суть серьезно\несерьезно, тут просто наглость и незамутненность.

George Catcher

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июня 2015, 19:19:43 »
А я вот тоже самое в свой адрес слышал на тему роликов и велика:
- Ты что маленький ребёнок что ли?
Хотя такое вот наблюдение - у меня есть в городе несколько 30км маршрутов (обычно когда я после зимнего обжорства прихожу в норму, гоняю туда-обратно), и вот обращаю внимание что на роликах-велике, если кто и гоняет так же на длинные дистанции, то обычно люди в возрасте, тётьки/дядьки всякие (иной раз и с сединой даже), а молодёжь и дети почему-то дальше Воробьёвых Гор/Парка Горького/Нескучного сада вообще не выбираются...

...ну за исключением массовых заездов РоллерКлубов всяких : )

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 17 Июня 2015, 19:20:30 »
Круто :) И да, самокат — круче, чем эти ваши машины. А мама автора зовидует.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 17 Июня 2015, 19:27:27 »
Откровенно говоря, когда на тротуарах появляется много скоростных товарищей, которых нельзя спихнуть на проезжую часть - роллеров, самокатчиков, сигвейщиков, скейтеров, чуваков в ботинках с колесами - это раздражает. Просто потому что их много и от всех надо уворачиваться вместо того, чтобы просто идти.
Если немного - то не раздражает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2015, 20:02:05 »
Verus, возможно, потому, что ваша мама вас не задалбывает нотациями на тему "продай самокат, купи пулемет машину, тебе уже не двенадцать лет".

Кто сказал, что мама не ноет "купи машину, все сдали уже на права, одна ты..."? Просто я большая тетя, и не обращаю внимания  ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июня 2015, 20:03:09 »
Да ладно вам наезжать, не повезло человеку с окружением. Иногда концентрация неравнодушных, которым есть дело до твоего возраста и самоката (роликов, коллекции кукол, цвета волос), действительно зашкаливает.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!