Автор Тема: #17545 – Спасти и оградить  (Прочитано 9488 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17545 – Спасти и оградить
« : 17 Июня 2015, 14:36:54 »
http://zadolba.li/story/17545

Справедливости ради, единственная авария за всё время, в которой я побывала — столкновение автобуса с троллейбусом. Как вы понимаете, там не пристегнёшься. Я оказалась единственным пострадавшим. Ирония судьбы.

Вот задолбали те, у кого виноват всегда кто-то посторонний, только не он сам.

Нет, это не ирония судьбы — это твоя вина на 90%. Почему? Очень просто: ты изнежена сторонней помощью различных атрибутов, как-то ремни безопасности, детское кресло и т. д., и твой организм не умеет приспосабливаться к ситуациям, где внезапно привычных атрибутов не оказалось. Я вовсе не одобряю отсутствие ремней безопасности в машинах, самолетах и т. д., сама пристегиваюсь всегда. И пока у меня не было машины, в машрутках и даже автобусах мне попадались такие лихачи, что хотелось выйти и пересесть на другой транспорт. Но я не думала об отсутствии ремней: мой инстинкт самосохранения искал в поле зрения поручень и точку опоры, а также напрягал все мышцы, чтобы зафиксировать мое тело от болтаний по всему салону и увечий. Вот в этом забота о себе: искать в любой ситуации для себя защиту.

У меня полно таких знакомых, которым собственная безопасность и здоровье важнее всего. Но что они реально делают для этого? Тренируют реакцию, силу, выносливость, внимание, навыки, смекалку? Нет, они просто ограждают себя от опасного мира и считают, что все им должны в этом помогать.

Они моют овощи и фрукты дома с мылом, а съев в кафе плохо промытое яблоко, весь вечер не слезают с горшка.

Они ходят дома в тёплых тапках по ковру, потому что пол холодный, а потом на работе от малейшего ветерка из окна заболевают, потому что по ногам надуло — на работе в теплых тапках-то не посидишь.

Они дезинфицируют своим детям игрушки, посуду, мебель и моют пол в комнате два раза в день, а потом удивляются, что ребёнок в садике хватает каждую болячку от сверстников.

Они запрещают детям бегать, потому что вспотеют и заболеют, а потом удивляются, что с физическим развитием у ребёнка беда. А себе и близким не дают заниматься горными лыжами и скалолазаньем, потому что опасно, а потом дома подворачивают ноги до разрывов связок и грешат на производителей скользкого ламината.

Они ждут, что в каждом такси их пристегнут ремнём, и начинают возмущаться, если этого не делают. Однако найти более адекватного перевозчика почему-то не думают.

А после отпуска в другой стране они будут ругаться на форумах, что забыли на пляже фотоаппарат и телефон, и им никто ничего не вернул, а страховка подобные случаи, оказывается, не охватывает. По их мнению, виноват отель, который при такой стоимости путевки должен круглосуточно наблюдать в камеры за постояльцами и охранять их от воров.

И такие люди реально не понимают, что в своих бедах виноваты они сами. Пусть косвенно, но сами. Проанализировав все случаи, произошедшие с моими знакомыми, я могу сказать только одно: в 99% они могли сами себя предостеречь от беды, но не подумали. И только 1% — это реальный сторонний форс-мажор, от которого никто не застрахован и который никак нельзя предугадать.
Ым... Вы тоже не поняли, что это было?

Какие могут быть претензии к девушке за то, что она всегда пристёгивается? Автор тоже пристёгивается, но уверенно вангует, что девушка «пристёгивается как-то по особому, со священным трепетом» и в автобусе – конечно! – не ищет поручней. Мне стало дико смешно на этом месте.
Ну, а проценты в конце текста – типичный пример, как случаи усердно пытаются пропихнуть в теорию хоть тушкой, хоть чучелком.

А жаль: середина-то неплохая... И закаляться надо, и глупо запрещать бегать (да-да, меня в 6 лет бабушка ругала, что я летом бегал и вспотел! И в 18 градусов «куртку-шапку», ладно, хоть родители её угомонить пытались). Но сюда же и мытьё овощей, валявшихся чёрт знает в каком навозе! Вместо того, чтобы на ресторан наехать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #17545 – Спасти и оградить
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 14:42:19 »
У меня полно таких знакомых, которым собственная безопасность и здоровье важнее всего. Но что они реально делают для этого? Тренируют реакцию, силу, выносливость, внимание, навыки, смекалку? Нет, они просто ограждают себя от опасного мира и считают, что все им должны в этом помогать.

Они моют овощи и фрукты дома с мылом, а съев в кафе плохо промытое яблоко, весь вечер не слезают с горшка.

Они ходят дома в тёплых тапках по ковру, потому что пол холодный, а потом на работе от малейшего ветерка из окна заболевают, потому что по ногам надуло — на работе в теплых тапках-то не посидишь.

Они дезинфицируют своим детям игрушки, посуду, мебель и моют пол в комнате два раза в день, а потом удивляются, что ребёнок в садике хватает каждую болячку от сверстников.

Они запрещают детям бегать, потому что вспотеют и заболеют, а потом удивляются, что с физическим развитием у ребёнка беда. А себе и близким не дают заниматься горными лыжами и скалолазаньем, потому что опасно, а потом дома подворачивают ноги до разрывов связок и грешат на производителей скользкого ламината.
Тут я готов подписаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Chispa

• Гость
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 14:58:20 »
единственная авария за всё время, в которой я побывала — столкновение автобуса с троллейбусом. Как вы понимаете, там не пристегнёшься
это твоя вина на 90%. Почему? Очень просто: ты изнежена сторонней помощью различных атрибутов, как-то ремни безопасности, детское кресло и т. д., и твой организм не умеет приспосабливаться к ситуациям, где внезапно привычных атрибутов не оказалось.

шта?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 14:59:10 »

Тут чаще виноват крайне херовый иммунитет. Если желудок нежный-нежный, то его никаким шаманизмом не приучишь жрать с земли. И не все люди осиливают закаливание. Знаю кучу народа, которые медленно-медленно доходят до температуры воды едва тепленькая и тут же укладываются в постельку с соплями до колен и громогласным кашлем. Ну не принимает организм ничего кроме тепла.
А так да, круто плескаться в холодной воде, сидеть на сквозняках, зимой ходить босиком по снегу и до самого нуля градусов носить ветровку, жрать все что шевелится, не бегать мыть руки после обнимашек с кошкой и не паниковать от немытого яблока, кто спорит то. Не у всех есть возможность для такой роскоши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 17 Июня 2015, 15:01:57 »
А я готова подписаться под абзацем про туристов... Оказывается, я телепат, и должна предвидеть, что если турист решил взять на пляж ноутбук и телефон, затем арендовать катамаран и уплыть к горизонту, то верный работник рещепшена должен аки овчарка караулить ноутбук на пляже за 200 метров от отеля. Гррр.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 15:06:29 »
на работе в теплых тапках-то не посидишь.

Чегой-та не посидишь? Угги — и ни в чем себе не отказывайте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 17 Июня 2015, 15:23:56 »
Автор, ё*нитесь со скалы, пожалуйста - потренируйте устойчивость.

Б*ять, женщина не смогла при аварии удержаться и получила травму .. нет, надо говном облить.
Качки и единоборцы в таких ситуациях летают, аки лебеди.
Все летают, если не пристёгнуты .. а если пристёгнуты, иногда и от ремней травмы получают.
Ударные нагрузки при аварии непредсказуемые, сильные и резкие.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Июня 2015, 15:33:01 »
ШТАААААААААА
Мои ягодицы горят. И теперь уже не только потому что я перележала на солнышке.
Фееричное отсутствие логики.
Взгляд зацепился за горные лыжи. Какая вообще связь тут с бытовым подворачиванием ноги? Это экстремальный, на секундочку, вид спорта. И мне не понятно, как на скользком ламинатор тебе поможет тот факт, что ты получил сотрясение или руку сломал на склоне.
Почему ходить в теплых тапках по ковру плохо? А просто в тапках без ковра норм? А босиком по ковру? А босиком по теплому полу? Хрень какая-то.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 15:34:58 »
упоротость - пара здравых мыслей - упоротость
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 15:40:16 »
Я нипаняла, надо терпеть что ли и страдать от замерзших ног? (не, не надо предлагать мне физические упраженения или подобную хрень, при моем хреновом кровоснабжении в конечностях - только шерстяные тапки, только хардкор)
Правда, я не простужаюсь от того, что на меня подул ветерок, и вообще как-то от промокших или замерзших ног ни разу ничего не было (и вообще я считаю возможность заболевания только из-за замерзших лап несколько сомнительной, если остальная тушка утеплена - разве что иммунитет в опе), но замерзшие ноги - это неприятно, блин.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 15:41:50 от Bakeneko »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Июня 2015, 17:22:20 »
почему нельзя в такси самому пристегнуться ремнем, зачем надо ждать, когда тебя кто-то там пристегнет?
как тапки связаны со сквозняками?
и, автор, дай уроки "как удержаться во время аварии или при резком торможении, стоя в автобусе". я, с опытом 5 лет бальных танцев(и сколько-то еще обычных), где тренировали устойчивость(при нормальной езде автобуса могу стоять без держания за поручень, ежели что), не удержусь при резком торможении за счет мышц "от болтания по салону"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #11 : 17 Июня 2015, 17:26:09 »
автор, иди в анус! я летаю по салону транспорта, даже если стою и пытаюсь держаться. и то, что транспорт ездит не всегда аккуратно - не моя вина.
про иммунитет - в большинстве случаев верно, но здесь надо тоже быть довольно осторожным. Например, у меня довольно хорошая устойчивость к вирусам, но бактериальные болезни - атас, завайся у бульбу и никакие закаливания не помогают.

вердикт посту автора - много непонятной х*йни разбавленное немногой адекватностью
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 17 Июня 2015, 17:27:16 »
почему нельзя в такси самому пристегнуться ремнем, зачем надо ждать, когда тебя кто-то там пристегнет?
Там были примеры про глухие заглушки, срезанные ремни и прочие веселости жизни в оригинальном посте.
Видимо, просьбы вынуть заглушку (если сам не знаешь эту модель) или достать ремень из-под сиденья приравнены к требованию пристегнуть тебя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #13 : 17 Июня 2015, 17:33:48 »
За середину поста, где про закаливание и микробобоязнь, я готова отчасти подписаться. Но ремни безопасности? Автор в своём уме?! Я посмотрю, как умение сгруппироваться ему поможет в лобовом столкновении на скорости хотя бы 50-60 км/ч. Ещё один упоротый, который не знает даже основ физики.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 17 Июня 2015, 17:36:09 »
Ну навык группировки обычно все-таки в плюс, а не в минус. Если речь не о подушках безопасности.
Закрыть голову, упасть не так, чтобы свернуть себе все своим же весом...
Но это не панацея вообще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 17 Июня 2015, 17:41:14 »
Ну навык группировки обычно все-таки в плюс, а не в минус. Если речь не о подушках безопасности.
Но это не панацея вообще.

Если в авто влетает другое авто на скорости за 130, то никакая группировка не спасет. Когда там гимнастикой заниматься если все происходит в одно мгновение? Удар из ниоткуда и машина в кашу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 17 Июня 2015, 17:44:50 »
Тут вообще речь шла про автобусы-трамваи изначально.

130, кстати, не приговор - смотря какая машина и куда удар.
Ну, это мой опыт уже рабочий на страховых случаях с ДТП чисто - повреждения, ущерб, обстоятельства. Как оказалось, даже лобовое с КАМАЗом для легковушки не всегда приговор для водителя...

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Июня 2015, 17:46:35 »
При падении - согласна, а при аварии - поспорила бы... Время столкновения на более-менее ощутимой скорости человек сам себя не удержит, просто не хватит силёнок. А если инстинктивно выставить руки-ноги вперёд, то с большой вероятностью их потом будут очень долго собирать хирурги. По этой причине, кстати, и пьяным часто везёт - потому что всё тело в момент столкновения у них расслаблено. Так что в машине как раз лучше пристегнуться и расслабиться, а ремни и подушки пусть делают свою работу.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 17:50:29 »
Там были примеры про глухие заглушки, срезанные ремни и прочие веселости жизни в оригинальном посте.
Видимо, просьбы вынуть заглушку (если сам не знаешь эту модель) или достать ремень из-под сиденья приравнены к требованию пристегнуть тебя.
оригинальный пост не читай :) тогда да - что мешает найти более адекватное такси или просто послать водителя в попу, позвонив при этом диспетчеру с вопросом "что за придурка вы мне прислали?"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 17 Июня 2015, 17:52:38 »
По этой причине, кстати, и пьяным часто везёт - потому что всё тело в момент столкновения у них расслаблено. Так что в машине как раз лучше пристегнуться и расслабиться, а ремни и подушки пусть делают свою работу.

Для надежности еще и заквасить перед поездкой, а то малоличе.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Июня 2015, 17:55:08 »
По этой причине, кстати, и пьяным часто везёт - потому что всё тело в момент столкновения у них расслаблено. Так что в машине как раз лучше пристегнуться и расслабиться, а ремни и подушки пусть делают свою работу.
Для надежности еще и заквасить перед поездкой, а то малоличе.
А что, пассажиру запрещено?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 17 Июня 2015, 18:03:01 »
оригинальный пост не читай :) тогда да - что мешает найти более адекватное такси или просто послать водителя в попу, позвонив при этом диспетчеру с вопросом "что за придурка вы мне прислали?"
Я обычно вызываю такси ко времени, и ждать замену мне не с руки.
Тем более что не проблема попросить это все убрать, и водитель это сделает по настоянию клиента (и мне пофиг, как он будет там обо мне думать).
Тут просто похоже лозунг "молчи, уходи молча и гневно к другим!" у ответа.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 17 Июня 2015, 18:38:27 »
не ну я могу понять с натяжкой, что там иммунитет может работать хуже, если жить в стерильной среде.
но аварии, эээ, автор думает, что люди могут легко против физики пойти? или типа сломать руку лучше, чем сломать голову? а лучше пристегнуться и ничего не сломать, не?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 17 Июня 2015, 18:42:53 »
А в России не штрафуют за ремень? У нас и водителя и пассажира переднего сидения. Как говорит моя свекровь видя, что пассажир не спешит пристегиваться "Каждый платит за себя".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 17 Июня 2015, 18:47:25 »
У нас и водителя, и пассажира штрафуют, даже заднего. Вот только обещание пассажира оплатить оба штрафа никак не компенсирует проблемы от влетания тушки заднего пассажира в водителя или сидящего спереди пассажира. Или влетание переднего в стекло - там же замена стекла однозначно пойдет, и еще очистка салона...
А если он еще и помрет, да водителю приплетут нарушение или банальное "не справился с управлением" - тут водитель уже и под суд может пойти. Кому оно надо?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 17 Июня 2015, 19:11:23 »
ЭТО СПАРТА!
Карлин, ты воскрес? неужели
у автора здравые мысли вперемешку с излишним спартанством
не хотела бы я быть его ребенком :-\
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Июня 2015, 19:12:16 »
Воспитание ниндзя

Люльку с ребенком раскачивали так, что она ударялась о стену, и младенец постепенно привыкал группироваться при ударе.
Когда он чуть подрастал, на него, сидящего на земле, катили во время «урока» довольно массивные шары, и малыш приучался либо уклоняться, перекатываясь с боку на бок, либо ставить блок руками и ногами. Полугодовалого ниндзя начинали учить плаванию, и вскоре он, еще не сделав первого шага, отменно нырял. (с)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Июня 2015, 19:28:42 »
Ппц блин логика. Не хочешь болеть - закаляйся, надо чтоб организм привыкал к стрессу, окей. Не хочешь пострадать в аварии - бейся почаще обо все, станешь непробиваемым? Обвинять жертву аварии, что она, скотина такая, гравитацию не научилась менять - это сильно.
Пример с немытыми овощами тоже хорош. Не слезай с горшка вообще всегда, и тогда случай в ресторане не станет для тебя чем-то ужасным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 17 Июня 2015, 19:38:49 »
А еще не привыкай спать в мягкой постели, а то потом в плохом отеле будешь страдать от плохого матраса
И полезными продуктами не питайся, а то придется на вокзале шаурму съесть - тебя и скрутит с непривычки
И вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Нефиг требовать от людей выполнения их должностных обязанностей, подстраиваться надо, а то ишь какие нежные.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 17 Июня 2015, 19:41:35 »
Мягкая постель - это зло.
Вот я привыкла спать на жестком матраце, а тут положили меня на мягкий диван - да у меня через неделю уже спина болела просто адски. Пришлось менять все это.
А уж в отелях с их сверхмягкими матрасами вообще кошмар.