Все разделы > Из ЖЖ

Каждая женщина должна...

<< < (25/28) > >>

Vin4a_da_Leo:
Учитывая реальную проблему перенаселенности ( 7 млрд, блин!), мне несколько странны рассуждения о вымирании и заботе о сохранении хомо сапиенсов
Про конкретные государства... ну тут у каждого свое видение: мне, с учетом того, каковы условия жизни большинства населения сейчас, а также перспективы дальнейшего развития, не особо будет жалко такую страну, но это личное мнение, крайне субъективное. Мне лишь не нравятся попытки закручивать гайки вместо стимулирования рождаемости ништяками (реальными, а не ак морковка для ослика - чтоб бежал)

Крыска:

--- Цитата: Nicole White от 20 Июня 2015, 14:21:36 ---А я к тому что рожать по любому будут, это дело особого ума не требует. А вот вырастить из этого что-нить разумное получается все хуже.

--- Конец цитаты ---
и с этим не поспоришь
однако для "молодец, бабец, программа-минимум выполнена" от общества достаточно самого этого факта, поэтому да, имеющие детей всегда будут в более привилегированном положении

но вообще по прочтении этой ветки мои странные впечатления от ряда форумчан только усилились
то есть когда говорим об инвалидах и их праве иметь семью - так они способствуют вымиранию и вырождению человечества в далеком будущем, когда говорим о размножении как залоге не вырождения в принципе - давайте оценивать что имеем сейчас, 7 миллиардов и голодающих в Африке, остальное вторично
не понимайт  ???

пысы о, как я удачно закончила ответ  ;D

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Крыска от 20 Июня 2015, 09:43:36 ---Можно сколь угодно быть выдающейся личностью, изобретать лекарства от рака и сверхсветовые двигатели, но в масштабе общества высшей ценностью и залогом его существования является возможность оставлять потомство. Увы и ах.

--- Конец цитаты ---

Увы и ах, в современном обществе это уже несколько столетий не так. И речь даже не о Китае и Индии, где общество вынуждено вводить ограничения рождаемости, а о нашем с вами современном российском обществе. Множество семей делает выбор в пользу только одного ребенка, множество семей откладывает рождение ребенка на неопределенный срок, множество семей заводит первого ребенка после тридцати. Потому что приоритеты у молодых ячеек общества уже другие, не просто расплодиться, чтобы было кому передать свое дело и мастерство, как это было в средние века, а именно состояться самостоятельно, для себя, в профессиональной сфере или в сфере хобби.

В пику автору я считаю, что те, кто осознанно выбирает бездетность уже состоялись. У них уже нет этой потребности самоутвердится в виде создания новой личности, лучшей чем они сами. Я, например, не чф, я хочу завести кучу детей и посвятить себя их воспитанию, для меня лично "состояться" это стать матерью, НО мне даже в голову не придет прикладывать это ко всем женщинам. Более того, у меня есть подруги чф, и я, если честно, им завидую, потому что у меня лично не хватает самодостаточности сделать такой выбор.

Kelin:

--- Цитировать ---Можно сколь угодно быть выдающейся личностью, изобретать лекарства от рака и сверхсветовые двигатели, но в масштабе общества высшей ценностью и залогом его существования является возможность оставлять потомство. Увы и ах.
--- Конец цитаты ---
Ну. положим, выдающиеся личности тоже могут оставить потомство. Знаете, я лично очень  даже рада, когда узнаю, что у какого-то реально талантливого человека рождается ребенок, ибо, хотя на детях природа иногда отдыхает, но наличие актерских, врачебных и инженерных династий все-таки это факт.
У Патрика Траутона было шестеро детей, из них двое тоже стали актерами, двое внуков тоже. У Мэгги Смит двое сыновей актеры. Дрю Бэрримор из  очень давней актерской династии, Джейн Фонда, Чарли Шин  - перечислять можно долго.

Young lady:

--- Цитировать ---Можно сколь угодно быть выдающейся личностью, изобретать лекарства от рака и сверхсветовые двигатели, но в масштабе общества высшей ценностью и залогом его существования является возможность оставлять потомство. Увы и ах.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то залог существования общества на данном этапе - недопуск идиотов к ядерным ракетам.
Шутка. А если серьезно, то общество должно не просто существовать, а еще и развиваться, и в глобальном плане новый Пастер, который умер бездетным, но изобрел лекарство от того же рака, и новая Кюри, открывшая безопасный и безотходный способ получения энергии, но при этом тоже не ставшая матерью, куда ценнее для общества и будущего этого общества, чем мать-героиня Мария Степановна, чье геройство в том, что она родила десятерых.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии