Все разделы > Из ЖЖ

Каждая женщина должна...

<< < (27/28) > >>

dominatrix:
Крыска, ограниченная личность в принципе неспособна сделать осознанный выбор.  ;D

Крыска:

--- Цитата: dominatrix от 21 Июня 2015, 09:30:43 ---Крыска, ограниченная личность в принципе неспособна сделать осознанный выбор.  ;D

--- Конец цитаты ---
хм, это я упустила, согласна  :-[

Roch:
Про ограниченность и выбор. Есть у вас мама. Мама очень хотела дочку, помощницу, косички ей плести и все такое. И есть вы. Со знанием, что мама расстраивать нельзя. Вы идете учиться туда, куда хочет мама. Маму расстраивать нельзя. Вы одеваетесь так, как советует мама. Ей нужно дарить положительные эмоции. Вы делаете все, как хочет мама. После того, как вы в 20 лет вернулись домой в час ночи и она вас встречала испуганная, вы так больше не делаете. И только когда она умирает, совсем не сразу, через какое-то время приходит понимание, что своей-то жизни и не было. Учиться выбирать все самостоятельно достаточно тяжело.. Того, кто будет все решать и кто всю жизнь это делал - нет. Вот такие слабые люди бывают.

Крыска:

--- Цитата: Roch от 21 Июня 2015, 09:44:04 ---Про ограниченность и выбор. Есть у вас мама. Мама очень хотела дочку, помощницу, косички ей плести и все такое. И есть вы. Со знанием, что мама расстраивать нельзя. Вы идете учиться туда, куда хочет мама. Маму расстраивать нельзя. Вы одеваетесь так, как советует мама. Ей нужно дарить положительные эмоции. Вы делаете все, как хочет мама. После того, как вы в 20 лет вернулись домой в час ночи и она вас встречала испуганная, вы так больше не делаете. И только когда она умирает, совсем не сразу, через какое-то время приходит понимание, что своей-то жизни и не было. Учиться выбирать все самостоятельно достаточно тяжело.. Того, кто будет все решать и кто всю жизнь это делал - нет. Вот такие слабые люди бывают.

--- Конец цитаты ---
Конкретно с этим я не спорю
Но dominatrix написала очень точно - осознанный выбор есть поступок уже состоявшейся (или на этапе становления) личности, то есть решение вопроса деторождения есть уже следствие и ни в коем случае не единственное доказательство
Определить единственный раз "не хочу детей и точка" (по ряду причин), а по остальным вопросам жить по указке заменителя своей мамы (например, мужа дома, а на работе - начальника), как в вашем примере, не есть состоятельность личности
В этом случае человек просто определил условия своего комфорта по определенному вопросу и все

Sierra Madre:
Мне кажется, что у таких, как автор бомбит, что их дитачки и внуки будут ухаживать за мерзкими пустоцветами бездетными в старости. Платить налоги, из которых будут выплачивать пенсии, содержать дома престарелых, работать сиделками за денюжку подавать стаканводы. Т.е. все ништячки, которые положены детным, в развитом обществе положены и бездетным. И это без рвания звезды на британский флаг, безсонных ночей, тонн говна и соплей и прочих "радостей" материнства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии