Все разделы > Из ЖЖ
Каждая женщина должна...
Aleanna:
--- Цитата: kot-chesh от 17 Июня 2015, 15:55:58 ---Далеко не все женщины, принимающие решение не рожать детей, допускают возможность, что они могут не состояться. Каждая говорит, «я лучше буду состоявшейся женщиной, чем обслуживающим персоналом у орущего младенца». И что они подразумевают под словом «состояться»? Если у женщины к пенсионному возрасту есть хороший доход, собственное жилье, возможно, любящий муж и маленькая собачка – она состоялась или нет? Увы. Собственное материальное благополучие и хорошее здоровье еще не означает «состоявшаяся женщина».
--- Конец цитаты ---
Что за бед в голове у этой женщины? Она ж сама себе противоречит!
Почему женщина обязана состояться именно как какой-нибудь профессор, ученая, директор мега-корпорации?
У каждого человека свои потребности и свои представления о том, что значит состояться. Если конкретно этой дамочке не подходит вот такой вариант "Собственное материальное благополучие и хорошее здоровье", то это трудности только именно ее.
Очередная детная ТП, которая решила с пафосом провозгласить свое охрененно важное мнение.
gingerbred:
Здравые мысли есть. Бездетность выбор с последствиями. Но как-то много мишуры автор написала вокруг.
Bakeneko:
Я всегда удивляюсь - откуда в некоторых детных берется столько злости и желчи по отношению к бездетным? Или у вкалывающих по 14 часов в сутки (чтобы оплатить кредитный опель) к людям, которые подрабатывают по паре часов в день себе на поесть а остальное время, скажем, задротят в компьютерные игры? У сидящих на диете к любителям тортиков? У бодипозитивщиков к фитоняшкам? Что это? Зависть? Желание убедить себя, что ты выбрал правильный путь? Желание подрочить счв?
Aniramka:
что за хйета??? :o
--- Цитировать ---я счастливая обладательница сына и дочери, а значит, нахожусь в привилегированном положении относительно бездетных женщин.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Если у женщины к пенсионному возрасту есть хороший доход, собственное жилье, возможно, любящий муж и маленькая собачка – она состоялась или нет? Увы. Собственное материальное благополучие и хорошее здоровье еще не означает «состоявшаяся женщина».
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Еще пример. Я придерживаюсь бодипозитивных взглядов и выбираю не сидеть на диете и не заниматься спортом, потому что для меня это тяжело. Отлично, это мой выбор. Но за этот выбор я должна быть готова расплатиться ухудшением самочувствия, маленьким выбором или отсутствием сексуальных партнеров, повышенной усталостью от малейших нагрузок.
Это мой выбор и я должна принять его последствия.
--- Конец цитаты ---
псдец :(
stormboundNavigator:
--- Цитата: Smolla от 17 Июня 2015, 16:06:03 ---Я после этой фразы решила не читать ;D
--- Цитировать ---нахожусь в привелегированном классе относительно бездетных
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Зря. Там дальше неплохие и стройные рассуждения про ответственность за последствия личного выбора. А вот там где она про своё лежание в больнице рассказывает начинается треш и лучше бросать чтение во имя сохранности мозга.
Навигация
Перейти к полной версии