Автор Тема: Нет взаимопонимания с дочкой  (Прочитано 27653 раз)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Re: Нет взаимопонимания с дочкой
« Ответ #90 : 18 Июня 2015, 16:08:47 »
А младенцу - самое то? Мне никогда не понять эту логику.

а от младенца мужики сами разбежались в ужасе после пары-тройку ночных концертов   ;D
Кстати, да. Как толпа мужиков младенца терпела - тоже загадка.
Это я в состоянии понять, а вот готовность плодиться в таких условиях - нет  :-\
А решение оставить ребенка и рожать - тоже случайно? Или обдуманно, как дочь бросить?

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #91 : 18 Июня 2015, 16:13:50 »
А восемь лет до того, как случайно забеременела, она случайно не могла устроиться на нормальную работу и найти жилье?
Это понаехавшая-то из какого-то аула? Тут и некоторые местные годами живут на съемной хате коммунами и работают менеджерами при наличии диплома даже московских вузов. Не знаю, какой там бизнес-шмизнес позволил ее новому мужу улучшить жилищные условия, но видеть, как живут приехавшие из Средней Азии продавщицы из "Ашана" и подавальщицы из кафешек, приходилось.

Кстати, да. Как толпа мужиков младенца терпела - тоже загадка.
Если мужики азиаты, то им, думаю, норм, у них там часто в стесненных условиях проживают.

А решение оставить ребенка и рожать - тоже случайно? Или обдуманно, как дочь бросить?
Некоторые аборт боятся делать по разным причинам. По какой именно - автор не указала. Как не указала, посылала ли она все эти годы деньги на дочь. Если посылала - это совсем другой коленкор, на заработки многие уезжают.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 16:21:16 от Committee »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #92 : 18 Июня 2015, 16:18:45 »
И чо, что из аула? Это как-то оправдывает то, что она на ДЕСЯТЬ лет бросила дочь, а теперь, когда дочь выросла и самостоятельная, быстренько стать любимой мамочкой?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #93 : 18 Июня 2015, 16:27:03 »
Мимокрокодил, во-первых, она не собирается "быстренько стать любимой мамочкой", она просто думает, как заново наладить отношения с дочерью. Во-вторых, отъезд на заработки из бесперспективного аула vs жить в бедности, но совместно - это несколько абзац выбор, упаси любого человека от такого. Она же эти десять лет не по клубам бегала и не по курортам каталась - она работала. Не написала, правда, отсылала ли деньги в родной аул, не не исключаю и такое. А, скажем, нефтяники, которые вахтовым методом работают и семью видят редко - они тоже эту семью бросили? Женщина, тем более приезжая из среднеазиатских республик - куда более бесправное существо, чем эти нефтяники. И куда ей было тащить дочь? В съемную хату, где куча посторонних мужиков?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #94 : 18 Июня 2015, 16:32:22 »
У вас, кажется, проблемы с пространственно-временными рамками.
Год-два, ну три - это норм. Это человек устраивается, ищет работу, квартиру, связи.
А десять лет - это ОВЕРДОХ*Я, и либо ей было довольно-таки пофигу на дочь, и хотелось пожить для себя, будучи "июльской мамочкой", либо она овердофига какая дурочка, и надеялась сразу найти мужика и жить на его шее, ну вот как сейчас, примерно.
Женщина, которая действительно любит свою дочь, и которая действительно хочет забрать ее в лучшие условия, десять лет рассусоливать, крутить романы и рожать других детишек не будет.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Мелиса

• Гость
« Ответ #95 : 18 Июня 2015, 16:38:13 »
Я видимо криво написала, поэтому уточню: как раз во время беременности бизнес мужа наконец стал приносить доход, и мы смогли себе позволить снять отдельную квартиру, т.е. возможность привезти дочку появилась недавно.
Сейчас пытаемся убедить дочку готовиться к поступлению в зарубежный университет, а она не хочет ехать без Шохсанам. В кишлаке же ей скорее всего не дадут выйти замуж и не будут уважать, т.к. местный мулла уже рассказал всем, что она дружит с "неправедной" девушкой (Шохсанам ).

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #96 : 18 Июня 2015, 16:45:03 »
Много радости - выйти замуж в кишлаке :(

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Июня 2015, 16:52:26 »
Мимокрокодил, а что, многие знакомые лично вам приезжие из Средней Азии за два-три года сумели сделать настолько крутую карьеру, чтобы позволить себе отдельное съемное жилье в Москве, куда можно привезти дочь? Ее будущий муж, с которым она "крутила роман", тоже работал, как мог, развивал свой бизнес-шмизнес, а пока не развил, был таким же голым и босым, как сама автор, иначе бы они не жили в съемной двушке с кучей мужиков-родственников оного мужа. И какой выход вы ей предложили бы? Вернуться в кишлак и там с голоду дохнуть вместе с дочкой и мамой? Забрать дочку в вышеупомянутую двушку, где с ней черт знает что может случиться?
Легко сказать: "Если любит - сделает". Сделать куда сложнее. Мой знакомый, даже не азиат, чистокровный русский, молодой парень, приехал из Дагестана в Москву - тоже на заработки. Кстати, как раз десять лет назад. И пристроиться куда-либо, кроме ОМОНА, так, чтобы было и жилье (общага), и какой-никакой заработок, ему так и не удалось. Дважды был в "горячих точках", дослужился до младшего офицерского звания, но ни денег особых, ни жилья так и не получил. А когда была какая-то чехарда с общагой, то так и скитался по знакомым, пока снова комнатку не выбил. Отдельная комната в общаге через десять лет службы - уже счастье.
Так что не спешите осуждать, не зная всех обстоятельств.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 16:56:19 от Committee »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Июня 2015, 17:03:57 »
Мне одной кажется странным, что автор с мужем годами настолько скромно зарабатывали, что квартиру не было возможности снять, а за два года у мужа бизнес, внезапно, так наладился, что и на съем хватает, и на ребенка, и еще возможность отправить за границу учиться дочь с братом появилась? И ровно тогда, когда автор забеременела.

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #99 : 18 Июня 2015, 21:23:09 »
Мне одной кажется странным, что автор с мужем годами настолько скромно зарабатывали, что квартиру не было возможности снять, а за два года у мужа бизнес, внезапно, так наладился, что и на съем хватает, и на ребенка, и еще возможность отправить за границу учиться дочь с братом появилась? И ровно тогда, когда автор забеременела.
*мрачно* Наверное, у мужика "зайки-лужайки" лучше сработали, чем у многих других.