Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотела бы поделиться своей проблемой и узнать ваше мнение.
В далеком 2005 году я уехала из родного села на заработки в Москву, оставив дочку (5 лет) с моей мамой. Дочку обожала, расставание было очень тяжелым как для нее, так и для меня, но поскольку работы в селе не было, то пришлось уехать. В Москве познакомилась с мужчиной из соседнего села, поначалу у нас были дружеские отношения, он помог мне "встать на ноги" в Москве. Постепенно мы сблизились и стали жить вместе, а недавно поженились.
Каждое лето я приезжала в село повидать дочку, но с каждым годом чувствовала, что она отдаляется от меня, несмотря на ежедневные разговоры по телефону. Давно мечтала привезти дочку в Москву, но у нас не было возможности снять отдельную квартиру, мы жили вместе с другой семьей и мужчинами - родственниками мужа. Я боялась привозить ребенка в такие условия. В селе у нас большой дом, мой младший брат почти ровесник дочки, к тому же она привыкла к бабушке, иногда зовет ее мамой, а я ей стала как старшая сестра. 2 года назад я случайно забеременела (подвела контрацепция), аборт сделать не решилась и теперь у меня есть сын. Бизнес мужа пошел в гору, мы смогли снять отдельную квартиру, назрел вопрос о том, чтобы привезти дочку к нам. Я всю голову сломала, стоит ли это делать? Не сделаю ли я ей хуже, ведь у нее подростковый возраст, а я ее привезу в незнакомое место, в котором она никого не знает? С другой стороны в Москве больше перспектив чем в разоренном селе. Не знаю как быть...