Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет.

(1/9) > >>

Джигурнет:
Не знаю где писать про это, буду тут.

У меня в жизни по моей же вине приключилась жопа, в результате которой я окончательно начала ехать с катушек, а от нервов осталось не более, чем у эмбриона, который еще можно абортировать. Из-за этого я не могу нормально функционировать, а следовательно мне нужна помощь.

Решила обратится к психотерапевту, и вот тут у меня появляются вопросы. Я в свое время посмотрела блогера Невеева как раз на тему антинаучности современной Российской психологии (в основной ее массе) и тому подобное. Всякие НЛП, гештальт и чуть ли не шаманизм. А теперь когда настало время выбирать специалиста я что-то очкую. Выбирать приходится в интернете, смотрю анкеты на сайтах, читаю отзывы. И вот какое дело. Пока во всех анкетах, что мне попадались (по моему городу) есть НЛП, гештальт, а в некоторых карты Таро (ШТА?). Даже в анкетах людей, о которых много положительных отзывов (мол помогли).

И теперь я в растерянности, кому верить, куда бежать. Если кто-то обращался к психотерапевтам, как именно вы выбирали?

Милли:
Имеют значение только отзывы знакомых,  тк в интернете часто сами себе пишут отзывы.

Айбу:
Я не обращалась, хотя надо бы, но могу сказать по поводу этого:

--- Цитировать --- а в некоторых карты Таро (ШТА?).
--- Конец цитаты ---
вполне может быть, что психолог использует их для дополнительной диагностики. Например, попросит вас описать рисунок карты, сказать свое отношение к героям на ней. Таро, по сути, это набор картинок с архетипами (особенно старшие арканы). Кто-то считает, что эти карты помогают "вытащить" проблему из подсознания.

NightHeaven:
Психолог и психотерапевт - это абсолютно разные люди. Психологи - люди без медицинского образования, способные лишь поболтать (за исключением клинических), они не имеют права выписывать медикаменты.
Психотерапевты - это уже выпускники медвузов, которые могут не только поговорить, но и назначить таблетки.
Я бы посоветовала идти в районный диспансер, с такими симптомами на учет не поставят. С депрессией, к примеру, ставят только при повторном эпизоде, когда после лечения она вернулась.
Поговорите с психотерапевтом (обычно в первый раз обратившихся пациентов принимают они, а не психиатры), а там уже видно будет.
Ни в коем случае не ходите ни к каким НЛП и гештальтам, они в серьезной ситуации сделают только хуже. Это не врачи.

Джигурнет:

--- Цитата: NightHeaven от 17 Июня 2015, 22:08:35 ---Ни в коем случае не ходите ни к каким НЛП и гештальтам, они в серьезной ситуации сделают только хуже. Это не врачи.

--- Конец цитаты ---
Вот меня и смущает, что у некоторых, кто практикует нлп, судя по анкетам, как раз есть медицинское образование в нужной области. То есть как бы врач. Но как бы НЛПшник.

На завтра меня как раз к такому родители записали. Схожу, посмотрю. А пока поинтересуюсь про районный диспансер. Меня еще немного смущает, что люди в обычных клиниках и частно-практикующие - одни и те же судя по всему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии