Все разделы > C zadolba.li

#17556 - Улыбайся, если хочешь быть здоров

<< < (10/10)

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Керри Мибер от 19 Июня 2015, 13:39:37 ---Люди, ау! Между "недовольно буркать что-то в ответ" и "улыбаться во все 32" есть потрясающее "нейтрально и вежливо себя вести". Для работы подходит идеально.

--- Конец цитаты ---

Ну положим, "недовольно буркнула в ответ" - это со слов сочащегося белоплащизмом автора. Девушка (которая, кстати, к приходу автора с его "добрым утром" УЖЕ находится на работе) вполне может быть занята работой и ответить что-то нейтральным тоном, без улыбки, и даже голову в сторону автора не повернув, потому что работает, пока автор чаек попивает.

Кроме того, имхо, отсутствие денег, неудачная работа и тяжба с дальним родственником - НИЧТО в сравнении с проживанием на одной территории с запойным алкашом. Причем с алкашом, который тебе чужой мужик. Я практически уверена, что про побои или сексуальные домогательства, девушка на работе распространяться не будет. Но даже и без них, жить со скотиной с непредсказуемым поведением и не иметь возможности съехать даже в перспективе - ужасно.

dominatrix:
При скромном подсчете у меня получилось, что несчастной деве как минимум четверть века. Многовато для беспомощного ребенка, желающего селиться у родственников.
И да, если она не ноет, то откуда автор знает все кровавые подробности данных страданий?

lacrish:
Знаете, а у меня был период, когда мне наоборот хотелось, чтобы кто-нибудь сказал: "твои проблемы - фигня", чтобы я сама в это поверила. Но никто так не говорил, а все скорбно вздыхали и говорили: "крепись, у тебя нет выбора".

Riccu:

--- Цитата: lacrish от 20 Июня 2015, 13:06:04 ---Знаете, а у меня был период, когда мне наоборот хотелось, чтобы кто-нибудь сказал: "твои проблемы - фигня", чтобы я сама в это поверила. Но никто так не говорил, а все скорбно вздыхали и говорили: "крепись, у тебя нет выбора".

--- Конец цитаты ---
Ну когда проблемы называют фигнёй в качестве поддержки это одно, а когда начинается злобное сравнивание проблем - это другое.
А так да, тоже понимаю. Когда родители говорят: "Чего ты переживаешь? руки-ноги, голова на месте, крыша, еда есть" из их уст это звучит вдохновляюще, хотя объективно это, конечно, не единственные составляющие счастья.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: dominatrix от 20 Июня 2015, 04:26:19 ---При скромном подсчете у меня получилось, что несчастной деве как минимум четверть века. Многовато для беспомощного ребенка, желающего селиться у родственников.
И да, если она не ноет, то откуда автор знает все кровавые подробности данных страданий?

--- Конец цитаты ---

Я как-то пропустила тот момент, когда у нас стали всем на двадцатипятилетие выдавать отдельные квартиры.
Девушке не обязательно ныть, автор, я подозреваю, та еще сплетница, из разряда кумушек, которые "я в поле рожала, а нынешняя молодежь эпидуралку просит". Тем более автор не жалуется на нытье, а лишь на "недовольное всем хлебало с сощуренными глазами" (это ж сколько желчи надо в себе носить, чтобы такое написать про коллегу!) и на то, что девушка ей не улыбается и в пол не кланяется при встрече.

Я бы, может, тоже не улыбалась коллеге, которая заявляется на работу позже всех и вместо работы до ланча чаи гоняет. Мне-то на это пох, я сама нередко на работу заявляюсь к полудню, но ведь есть конторы, где работа выполняется совместно, т.е. один не сделал, значит кто-то другой будет сидеть внеурочно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии