Все разделы > C zadolba.li

#17556 - Улыбайся, если хочешь быть здоров

<< < (9/10) > >>

Carrot Cucumber:
Вот всегда бесило. Сконцентрировалась ты. Сидишь, работаешь.  И понеслось...
-А чего ты грустная такая?
-Не грусти, всё наладится!

Да идите вы, у меня все было в порядке вот ровно до того момента, когда вы решили влезть.

Ну, и классика - мои проблемы самые проблемные из самых проблемных проблем мира. Уф. Была у меня такая однокурсница, у которой даже ее сломанный ноготь был бедой чуть ли не вселенского масштаба, а курса ее соседки, залитый чаем "Да, ладно, ты же умная. Перечертишь. Тоже мне проблема! Пф..."

Glu:
Да уж, автор, вы действительно считаете, что только то, что вы считаете проблемой и есть проблема? Каждый человек воспринимает любую неприятность по разному. Даже ноготь сломанный может вызвать истерику и по сути причина то не сам ноготь, а то, что в течении недели на человека сыпались неудачи и проблемы, а ноготь стал последней каплей. Каждый человек имеет свою степень чувствительности. Так что хватит тут решать, что важно, а что нет. Ваша сотрудница имеет полное право расстраиваться по поводу, который её расстроил, а не по тому, что вы считаете важным

Керри Мибер:
Люди, ау! Между "недовольно буркать что-то в ответ" и "улыбаться во все 32" есть потрясающее "нейтрально и вежливо себя вести". Для работы подходит идеально.

Взгрустнуть из-за смерти любимой улитки и поделиться с коллегами - почему бы и да, неделями после этого встречать тех, у кого хорошее настроение кислой физиономией -  ???
В жизни иногда случается глобальный п*здец, пожары, смерти и прочее. На это люди обычно реагируют шоком, тоской, депрессиями. Окружающие сочувствуют, предлагают помощь, стараются в первое время хоть немного оградить от стресса. Но это временно.
А жизнь с отчимом-алкоголиком - это нечто постоянное для этой коллеги. Что в такой ситуации нужно предпринять? Обычно КМП советует взрослой особи не ныть, брать себя в руки и валить на съем, а тут вдруг решили поддержать, забавно это.

Riccu:

--- Цитата: Керри Мибер от 19 Июня 2015, 13:39:37 ---Взгрустнуть из-за смерти любимой улитки и поделиться с коллегами - почему бы и да, неделями после этого встречать тех, у кого хорошее настроение кислой физиономией -  ???
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? Когда человека сваливает депрессия (которая может длиться от недели до n-го количества лет) ему вот совсем не до того какая у него физиономия и даже сделать её "нейтральной" требует неимоверного количества сил, которого у депрессующего просто нет. К тому же люди всегда вольны избегать тех, у кого кислая физиономия и особенно любителей поныть, либо при взаимодействии с такими просто не реагировать.

--- Цитата: Керри Мибер от 19 Июня 2015, 13:39:37 --- В жизни иногда случается глобальный п*здец, пожары, смерти и прочее. На это люди обычно реагируют шоком, тоской, депрессиями. Окружающие сочувствуют, предлагают помощь, стараются в первое время хоть немного оградить от стресса. Но это временно.
А жизнь с отчимом-алкоголиком - это нечто постоянное для этой коллеги. Что в такой ситуации нужно предпринять? Обычно КМП советует взрослой особи не ныть, брать себя в руки и валить на съем, а тут вдруг решили поддержать, забавно это.

--- Конец цитаты ---
Да вообщем-то речь не о том как решать проблемы, а о том, что каждый имеет право переживать свои проблемы так как переживает, без оценок со стороны прожженных ветеранов, хоть на работе, хоть на отдыхе.
То что мы видим из истории, это неимоверное количество проблем у самого автора, раз её НАСТОЛЬКО волнует выражение лица девушки.

murmur:
Кстати, вот мне подумалось
Когда у меня ломается ноготь у основания свободного края, я, блин, очень расстроена. Потому что во-первых теперь нужно отрезать все, иначе это отстой какой-то, во-вторых, например неохота было сегодня маникюр делать, а теперь придется, и в-третьих - самое главное - очень опасно ходить так оставшуюся часть дня, можно зацепиться и оторвать ноготь до мяса. Поэтому я грущу на эту тему и становлюсь очень замороченной, если нет с собой пилки.
Это конечно не смерть мужа и не алкоголизм отца. Но хлебало мое недовольное не трожьте :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии