Автор Тема: #17557 - Незваный гость лучше татарина  (Прочитано 12033 раз)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Re: #17557 - Незваный гость лучше татарина
« Ответ #30 : 19 Июня 2015, 12:29:30 »
Это Виталий или Лена?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 19 Июня 2015, 12:32:30 »
А по теме, не понимаю как можно дома ходить голым, тереться своими причиндалами об мебель, даже в нижним белье это как-то не этично что ли, даже в жару.

ШТА?!?  :o При чем тут этика?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #32 : 19 Июня 2015, 12:33:38 »
у нас дом панельный, слышимость огого, на мои вопли кто-н. да выскочит наверняка.
Не выскочат не надейтесь.
А потом, когда полиция будет опрашивать соседей на предмет шума окажется, что половина подъезда дружно пылесосила, еще четверть принимала душ, а оставшиеся слушали Modern Talking в наушниках.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Июня 2015, 13:12:10 »
Вспомнила. Квартиру моего парня недавно затопили. Он пошёл к соседям наверх, там никто не открывает. Возвращается, а вода всё прибывает и прибывает... Наконец, он до них достучался, ему открывают и заявляют: "А чо эт вы тут ходите и стучите, у нас, может, дела! Вам непонятно разве, что раз мы не открываем, значит, не хотим никого видеть?!"
У*бки. Хоть забаррикадируйтесь в своей квартире, хоть голыми там ходите, хоть на голове, только убедитесь, что вы в это время не доставляете проблем другим людям.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Июня 2015, 13:16:56 »
а я не открываю  без предварительного согласования по телефону никому. У нас тут,знаете ли,на 5 этаже притон с тихими наркоманами, и после того,как один из них  долез аж до моего 7 и пытался выманить меня любыми путями на лестницу к внезапным гостям я отношусь плохо.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июня 2015, 13:43:48 »
Про «затопят»... В принципе, такие вещи можно и через дверь сказать, если хозяин квартиры подошёл к глазку.
Только вот, сейчас делают такие прочные двери! Недавно убедился, что я почти не слышу человека с той стороны О_О

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Июня 2015, 13:46:29 »
Я тож такая - в своем доме хожу либо голая, либо в трусах
всегда есть под рукой какая-нить просторная ночнушка чтоб накинуть
Жуть как ненавижу незваных гостей, просто до дрожи

А еще случай могу рассказать забавный
Когда была жива моя Мэги - крупный ротвейлер, мы не считали особо необходимым закрывать дверь. То есть на ночь конечно запирали, и когда уходили тоже - но если дома кто-то был, то дверь обычно не запиралась.
Мэгино место было аккурат напротив двери. И вот случилось однажды, что мама моет посуду и из-за воды не слышит, что в дверь стучат. Позвонить им видимо религия не позволила (кстати не понимаю таких людей, которые тарабанят в дверь - у них что, фобия звонков? А такие есть и не мало...)
А пришли это тетки показания со счетчиков брать. И вот сосед напротив (святая незамутненность) им говорит: а у них дверь открыта обычно. Тетка берет, открывает нашу дверь, заходит в квартиру...
Очень удивилась наша Мэги, когда увидела сие действо))) С громким басистым лаем, подскочила с места и кинулась на тетку. Тетка вереща, выскочила из квартиры, как пробка.
Ну тут уж мама услышала конечно, пошла разбираться в чем дело) А та орет не своим голосом: "Почему у вас собака без намордника?!!"
Мама ей в ответ: "А какого лешего ты забыла в нашей квартире, дура?"
Ну потом маме еще угрожали казнями смертными, милицией и прочим, мама послала их в пень и дверь закрыла, показания так и не сняли)

George Catcher

• Гость
« Ответ #37 : 19 Июня 2015, 13:47:55 »
Кстати, подумалось тут. У меня сейчас под боком буквально локальная войнушка на эту тему происходит.

Суть такая - была семья, были две дочки. Одна - старшая, всеми любимая, надежда и опора, а вторая - младшая (разница 8 лет) - ну типа "вечный номер два", от чего постоянно страдала, требовала внимания, ревновала, но всё равно была недооценена, и несла на себе клеймо "всё не так и вообще она не такая". В итоге, в рамках "я вам докажу, что сама всего добьюсь!" младшая очень рано смоталась от родителей, с очень большими терниями (доходило и до наркотиков, и прочего) но всё же устроила свою жизнь. И теперь, когда ей пятый десяток уже идёт - всё хорошо, есть любимый муж, с которым она сделала офигенный и именно под себя, для души, без компромиссов, ремонт в квартире, устроила жильё для своей дочки в соседнем доме, завела собачку, с которой сделала выставочную карьеру, мотаются на рыбалку в Астрахань в рамках досуга и...

...и тут понеслась. Всё старшее поколение, плюс поколение младшее устроило к ней в квартиру самое настоящее паломничество (тут ещё не совсем повезло с дислокацией, со стариками вообще на одной лестничной клетке, а мелочь - в соседнем доме). То ей каких-то тряпок пытаются "на уют" впихнуть, то какую-то жратву тащат, то что-то просят, типа "дай микроволновку погонять", и при этом идёт постоянный трёп за спиной, это у неё неправильно, тут слишком дорогая мебель, нахрен такая нужна, и муж какой-то не такой, давайте ей другого сосватаем, и собачка - это вообще поступок полоумный (шта???), купила собачке каких-то кормов - нахрен, давайте мы лишний раз сходим и куриных объедков принесём... и так по три, пять, десять раз на дню.

И она психанула, и в данный момент в конец разосралась со всеми (хотя как разосралась, стариков же не бросишь, им девятый десяток уже, но тем не менее). Главный её аргумент - дайте мне спокойно пожить. Без постоянных названиваний в дверной звонок, без этого обсуждения за спиной, которое я слышу постоянно!

А я, поскольку сторона нейтральная в этом конфликте, слышу доводы и другой стороны. Со стороны стариков, это что-то в духе: "Чёта она странная какая-то, вон мы в 50е годы жили в общаге 10 человек в одной комнате, и всё было общее и все друг другу помогали, дядя Слава из Сибири приезжал, мы ему на полу куртки стелили а тут...".

---------------------

Вот я, глядя на это всё, задумался на тему - как всё меняется. Раньше дядя Слава приезжал - ему куртки стелили, а в нынешние времена даже самые близкие родные без предварительной договорённости - уже и не особо желанные, так получается, да?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2015, 13:53:42 »
Если они такие, как описано – то да, не особо желанные. А что неправильно? Раньше от таких только на Крайний Север...

George Catcher

• Гость
« Ответ #39 : 19 Июня 2015, 13:59:49 »
Ну я не говорю, что что-то правильно а что-то нет... просто такое вот наблюдение со стороны, я эмоционально стараюсь обе стороны поддержать и сгладить конфликт (родня всё же). Мне в этом плане повезло - в наш "Колхоз" при всём желании не особо просто добраться : )

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июня 2015, 14:04:27 »
Если они такие, как описано – то да, не особо желанные. А что неправильно? Раньше от таких только на Крайний Север...
у моих деда с бабушкой вообще логика непрошибаемая - зачем молодым свое жилье? под присмотром должны быть! А когда намекаю,что как бы личное пространство надо, да и правнуков просите, смотрят глазами глубоководной рыбы - "мы раньше 3-мя поколениями в хате жили и каждый год дети рождались, а вы за три года всего одного внука и родили!"
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июня 2015, 14:12:36 »
"мы раньше 3-мя поколениями в хате жили и каждый год дети рождались"
Дак там же трава по пояс да сеновал...  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 19 Июня 2015, 14:19:21 »
Так нет, я вроде (уже плохо помню ту историю) и не подумала, что он выпал просто так.
Я решила, что кто-то звонил в дверь, ему не открыли, он зачем-то ткнул пальцем в глазок, тот выпал, а тыкавшый слинял от греха подальше.

Мне б ужасно страшно стало оО
И неужели не интересно кто звонит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Июня 2015, 14:22:07 »
тут ещё не совсем повезло с дислокацией, со стариками вообще на одной лестничной клетке, а мелочь - в соседнем доме

ааааа ну это ж*па вообще. я бы уже оттуда рвала когти

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июня 2015, 14:47:35 »
"мы раньше 3-мя поколениями в хате жили и каждый год дети рождались"
Дак там же трава по пояс да сеновал...  ::)
вы на сеновале детей делать пробовали? врут они все, эти поборники сеновальной романтики. А в траве живности кусачей немеряно обычно.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июня 2015, 15:01:51 »
Ну, а где, если больше негде?) Придётся хоть кандибобриком.
Кроме того, дяревенский пресловутый менталитет.

От людей на деревне не спрятаться,
Нет секретов в деревне у нас.
Ни сойтись, разойтись, ни потрахаться сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.
Ночью в рощах такая акустика,
Уж такая у нас тишина,
Скажешь слово любимой у кустика -
Речь твоя всей округе слышна.
Пожалуй, самая мерзкая песня из всех, что я слышал. Но до сих пор есть люди, которые считают это нормальным и правильным!
А кто-то на полном серьёзе живёт в мире розовых понЕй и «деревенской взаимопомощи», и когда им говоришь, что твою позу при сексе с женой станут обсуждать самым мерзким образом, уверяет, что я «одно плохое везде вижу». А ить одного без другого не бывает!

George Catcher

• Гость
« Ответ #46 : 19 Июня 2015, 15:04:41 »
ааааа ну это ж*па вообще. я бы уже оттуда рвала когти
Они говорят, что рады бы, но только-только этот многолетний ремонт закончили и чувствуют, что вряд ли сил и средства хватит на переезд и ещё один такой же ремонт...

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #47 : 19 Июня 2015, 16:07:05 »
А по теме, не понимаю как можно дома ходить голым, тереться своими причиндалами об мебель, даже в нижним белье это как-то не этично что ли, даже в жару.

ШТА?!?  :o При чем тут этика?  :o

Подписываюсь. С философской точки зрения нормы этики, да и, чего греха таить, закона, появляются, когда рядом есть другие люди. Когда других людей нет, то и думать об этике нет смысла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 19 Июня 2015, 17:18:57 »
Хожу почти голяка, сплю голяка. А до двери топать дооолго. Более того - конкретно по утрам я еще и слепой как крот, ибо пользуюсь только линзами, а в старых очках практически ничего не вижу. И как же лютобешено задолбали гребаные придурки, являющиеся спозаранку, и еще смеющие что-то высказывать про: "А чего так долго?" помятой щурящейся физиономии с растрепанной косой, перекошенными очками  на носу, в одетом навыворот халате (и хорошо еще, если все руки влезли в рукава) и с жаждой убийства в глазах. Уже бы молчали, уроды.

кстати не понимаю таких людей, которые тарабанят в дверь - у них что, фобия звонков? А такие есть и не мало...
Стучат обычно чисто машинально люди спустя пары лет походов по чужим квартирам и пары десятков "Да вы охренели трезвонить, у меня ребенок только заснул!!!!11" и  "Я только с суток, сволочи!". Постучать (не ногами, понятное дело) - оно все тише выходит.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Июня 2015, 17:23:50 »
Стучат обычно чисто машинально люди спустя пары лет походов по чужим квартирам и пары десятков "Да вы охренели трезвонить, у меня ребенок только заснул!!!!11" и  "Я только с суток, сволочи!". Постучать (не ногами, понятное дело) - оно все тише выходит.
У нас в квартире две толстых входных двери. И я это же самое часто вижу в других квартирах. Стучать можно сколько угодно - не слышно.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #50 : 19 Июня 2015, 17:37:06 »
Невротики всегда найдут чем задолбаться. Я просто не открываю дверь, если никого не жду, и всё. Кому надо - знает мой телефон. Кому не надо - тому и делать в моей квартире нечего, пусть идет лесом. Тем более если будут трезвонить с утра пораньше, максимум чего дождутся - посыла через дверь. Тоже мне проблема у автора. Ходи тряси спокойно телесами, чего задалбываться то?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 19 Июня 2015, 17:48:15 »
У нас в квартире две толстых входных двери. И я это же самое часто вижу в других квартирах. Стучать можно сколько угодно - не слышно.
Ну, если на стук не отвечают - обычно после этого уже звонят. Но двойные двери все же редкость, а тихий стук в некоторых случаях спасает от горы говна на голову.
Я просто о том, что это часто машинальная привычка. К примеру, моя мать (участковый педиатр) по жизни стучит костяшками пальцев по дверной ручке прежде, чем нажимать на звонок. Открывают почти всегда, то есть большинство людей вполне себе слышит стук.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Июня 2015, 20:46:52 »
Вот из-за такой как вы, нас утопили и еще это тп не открывала дверь, боялась видно,  мы с сантехником наверное час долбились к ней, сидела дома и не открывала, пришлось лезть в подвал и перекрывать весь стояк, сидели сутки без воды, впустила сантехника только с участковым, встретил бы ее тогда, башкой об трубы  долбанул, чтоб вовремя сантехнику меняла. >:(
если у нее не было видно, что заливает, то правильно всё сделала, нафиг-нафиг, я бы тоже двух левых мужиков к себе в квартиру не пустила, да, собственно, и одного тоже - если я его в первый раз в жизни вижу, откуда мне знать, реально это сосед снизу или некий социально опасный элемент.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #53 : 20 Июня 2015, 00:22:16 »
Приехали ко мне родители погостить. Суббота, утро, собираемся в поездку на выходные, родители в домашней одежде, муж тоже треники натянул, а я пока еще в одном белье укладываю вещи в чемодан и думаю, о как, теперь только мне одной можно по дому в неглиже ходить, а остальным всем друг перед другом неудобно, мухаха  ;)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2015, 01:10:38 »
Невротики всегда найдут чем задолбаться. Я просто не открываю дверь, если никого не жду, и всё. Кому надо - знает мой телефон. Кому не надо - тому и делать в моей квартире нечего, пусть идет лесом. Тем более если будут трезвонить с утра пораньше, максимум чего дождутся - посыла через дверь. Тоже мне проблема у автора. Ходи тряси спокойно телесами, чего задалбываться то?
«Тему не читай»?) А если к вам соседи снизу пришли сказать, что у вас накрылась звездой стиральная машина, и в ванной (куда вы не заходили уже час) вода по щиколотку?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июня 2015, 06:42:08 »
«Тему не читай»?) А если к вам соседи снизу пришли сказать, что у вас накрылась звездой стиральная машина, и в ванной (куда вы не заходили уже час) вода по щиколотку?
у нас несколько месяцев назад была кулстори по этому поводу.
пришел к нам утречком сантехник. у соседей снизу четвертый день течет, можно я гляну, че у вас в ванной?
посмотрел, что все нормально, сказал, что если будет необходимость, то придет из нашей квартиры общую трубу посмотрит еще (у нас из кухни доступ) и ушел.
ну день нет, два нет, думаем, нормально все, разобрались значит. ага, щас. через неделю звонок от председателя ТСЖ: вы топите соседей, мы не можем допустит и блабла.
я ох*ела тут конечно :-\
короче, текла общая труба, как оказалось в итоге. на то, чтобы найти проблему и устранить (включая демонтаж и монтаж деревянного окошка на кухне) ушло полчаса. а у людей 10 дней текло. штукатурка, говорят, отпала.
это я к тому, что я и спросонья и с ребенком двери открывала. только не помогло это особенно соседям снизу.
вот шта это было, я до сих пор понять не могу :o
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ