У нас в соседнем доме так не открывали, закончилось тем что чувак звонивший начал квартиру вскрывать.
лет 20 назад наши родичи уехали в израиль, а дом сдали какому-то противному типу. сказали если через 3 года не вернемся, дом ваш (по документам он и так наполовину был наш). 3 года прошли, мы попросили его съехать. он попросил отсрочку на полгода. родители мои добрые люди, дали ему эти полгода.
за это время он побил все стекла, вынес из гаража все до последней железки, не платил за свет, газ, воду и телефон. да еще и ключи потерял.
вставили мы новые замки тут же, и стали потихоньку ремонт делать. прихожу как-то после института, то ли обои доклеивала, то ли еще что-то надо было сделать. ну ковыряюсь себе, никого не трогаю. тут слышу кто-то пытается открыть входную дверь.
сказать что я испугалась - ничего не сказать. смотрю вокруг себя - вижу только швабру, больше обороняться нечем, если что. беру швабру и храбро навстречу распахиваю дверь. думаю фигня, день на дворе, если что заору соседи прибегут...
опа, чуть бывшему квартиранту по носу дверью не попала.
он не знал, есть ли в доме кто-то еще ( я оглядывалась назад типа хочу кого-то позвать). протянул мне старый ключ, пробурчал типа "вот нашел, пришел отдать" и испарился.
я еще час не могла от стены отлипнуть.