Автор Тема: #17548 - Не учите меня жить  (Прочитано 9943 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
#17548 - Не учите меня жить
« : 18 Июня 2015, 17:35:59 »
http://zadolba.li/story/17548
Я не знаю, что не так с моей внешностью. Возможно, я кажусь окружающим милой. Возможно, от этого у них возникает когнитивный диссонанс.

Почему-то этим грешат исключительно женщины старше меня (не важно, насколько).

Вот я рассказываю знакомой о какой- то ситуации. И, описывая её, употребляю слово, хорошо ту ситуацию отражающее, но цензуру не проходящее. И тут — тадаммм! — наша мадам выдает:

— Ты такая хорошенькая молоденькая девочка, тебе так не идут эти слова!

Почти дословно я эту фразу слышала раз пять. Чтобы было понятнее — я не наворачивала сложных синтаксических конструкций, а употребила одно-единственное слово.

Я вежливо сообщаю мадам, что мне уже 25, и, более того, вот именно этой фразой меня уже задолбали в край. И что я сама решу, что и кому мне говорить.

Но, мадам почему-то решает, что я нуждаюсь в её советах:

— Ну понятно, когда такое говорит женщина постарше, но ты-то!

Я уже менее вежливо, с применением именно тех слов, которые по мнению мадам мне так не идут, объясняю как мне важно чужое мнение по этому поводу и как я люблю, когда меня учат жизни люди, прожившие на пару лет дольше. Не слышит. А потом удивляется, как далеко и как невежливо её послали.

Так вот, люди, любители советов! Если вы видите, что ваш совет собеседнику нафиг не упал — замолчите и отойдите. Иначе идти всё равно придется — потому что вас пошлют. Не возмущайтесь потом.

А может, просто не стоит материться и употреблять достаточно грубые выражения при шапочных знакомых и ни разу не подружках и даже не приятельницах? Интересно, автор знает, что такое культура речи? В своем кругу подружек хоть четырехэтажными конструкциями выражайся, если в нем это нормально и все спокойно относятся и сами так же говорят. Но с женщинами других кругов, тем более старших, стоит выражаться более нейтрально.

Я сама наедине с мужем могу материться вовсю, так же, как и он при мне. Нормально. Но чтобы так же выражаться при сотрудницах, женщинах за 40 - сроду бы не стала. Как-то понимаю, где стоит сказать "да, дело плохо", а где-то  - "п*здец", где сказать "отлично", а где - "ох*енно". Знать надо, где и с кем как разговаривать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 17:40:52 от Zanthiа »

Оффлайн Riccu

• Начинающий
  • *
Re: #17548 - Не учите меня жить
« Ответ #1 : 18 Июня 2015, 17:55:14 »
Да, автор действительно странная, мало того, что не к месту матерится, так ещё и наезжает.
Я конструкции щедро выдаю среди друзей, а вот при своём мужчине и в общении с людьми постарше ничего подобного.
Яб постеснялась :-[
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 18:53:10 от Riccu »

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #2 : 18 Июня 2015, 18:20:12 »
Часто матом ругаюсь
Но в кругу людей с нервами, проверенными временем
На работе полгода прошло до первого "пистеца" и всем норм
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2015, 18:22:36 »
Автор пятый раз в одной и той же ситуации получает одну и ту же фразу, но так и не понимает своих ошибок? Даааааа, это повод выложить подтверждение своего интеллекта в сетт
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн древнее зло

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 21:17:03 »
А мы на работе без мата не можем :-[  издержки профессии,но вне стройки стараюсь обходиться

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #5 : 19 Июня 2015, 06:29:11 »
С мужем давеча в очереди в кассу о своем трепемся.
Я о ком-то: "Тупое влагалище".
Какая-то баба из очереди "Девушка, не ругайтесь, выжедевушка"
Я: "Вас в дискуссию не приглашали".
Она: "Чо?"
Я: "На йух пошла, вот чо".
Баба заткунулась и съиплась в другую кассу.

А вы говорите...
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2015, 08:13:08 »
А меня чет раздражают девушки которые пары слов без "еп тваю мать" сказать не могут.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июня 2015, 08:20:39 »
Я и конструкцию завернуть могу.
На работе правда сдерживаюсь, но если я на сходке или в какой-то компании и там явно нет хрупких барышень которых моя конструкция повергнет в ужас - я и там её проведу.
Мат - это те же слова. Они не оскорбительны сами по себе, это просто кучка слов которые почему-то решили объявить плохими.
Я не очень разбираюсь в сортах людских ограничений, извините.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 19 Июня 2015, 08:37:04 »
Я не знаю, что не так с моей внешностью. Возможно, я кажусь окружающим милой. Возможно, от этого у них возникает когнитивный диссонанс.
Нет, автор. Просто у тебя на лице не написано, что твой словарный запас - как у Эллочки-людоедки и нормам общения в социуме ты не обучена.  8)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2015, 08:37:56 »
Я и конструкцию завернуть могу.
Так многие могут. Я даже уверен, что 98% наших граждан умеют.
Мне не понятно другое, почему некоторые считают, что это прям какой-то непременный атрибут вне делового общения? И как только совещание закончилось или ушел с рабочего места, то сразу же: "е-ма,врот,мля, ипатькопать".
Что-то вроде - ты не ты, когда не сказал про хуэцголоден.

Местами это нужно, даже в цензурированом телеюморе иногда, ну, не обойтись без словечка, оно хоть и запикано, но очень к месту. Но когда сплошняком идет - не понимать.  :-\

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 19 Июня 2015, 09:57:30 »
Да, автор действительно странная, мало того, что не к месту матерится, так ещё и наезжает.

А почему не к месту-то? Если автор четко написала, что "описывает ситуацию и употребляет слово хорошо ее отражающее".

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Июня 2015, 10:04:25 »
Никогда не употребляю мат с общении с людьми старше себя. Вроде как стандартная субординация, не?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #12 : 19 Июня 2015, 10:06:20 »
А почему не к месту-то? Если автор четко написала, что "описывает ситуацию и употребляет слово хорошо ее отражающее".
И это было бы уместно в разговоре с другом. А с просто знакомой женщиной, которая ещё и старше, как-то не очень.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 19 Июня 2015, 10:13:28 »
Я на работе не матерюсь... ок, стараюсь не материться.  ::) Но иногда просто не выходит, особенно когда тебе звонит сэзэбэшник одной из контор, бывший кагэбэшник, разумеется, не сумевший договориться со СБ одного мероприятия, и с надрывом восклицает: «Лой, ну сделайте же что-нибудь!!!» ...В общем, надеюсь, я успела микрофон закрыть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 19 Июня 2015, 10:19:49 »
В девять лет сломал ключицу и был помещен в больничную палату с двумя взрослыми мужиками. Телека не было, вот и разговаривали. Уже тогда знал массу анекдотов, но только 10% из них были без матюков. Ессно, этот запас быстро кончился, так что я, жутко стесняясь, спросил у дяденек, можно ли при них материться. Дяденьки поржали и разрешили. Следующая неделя прошла довольно весело. ;D
А вообще, ценю умение материться так, чтобы можно было не "запикивать", но всё было предельно ясно. Был очень впечатлён Фраевскими "Гнёздами химер", откуда вынес, среди прочего, пару замечательных идиом: "етидрёный хряп" и "пундедрасы".

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 19 Июня 2015, 10:34:30 »
А "бычачьи сиськи "?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 19 Июня 2015, 10:36:13 »
А "бычачьи сиськи "?
Генерал Бубута Бох бесподобен, конечно. Но его стиль кажется мне слишком вульгарным. Нет в нём той тонкой изысканности и внутренней поэтики, которая есть у страмослябских пиратов.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Июня 2015, 10:57:51 »
В жизни мои верные спутники - это слова бл.ть и пи.дец
Никак не могу от них отделаться
Не очень понимаю, когда мне выдают что-то вроде "ты же девушка ты не должна материться" "при родителях не матерись" и подобное
Мне как бы не 15 лет уже давно, чтобы смущаться родителей чьих-то или не осознавать, что я девушка
Я понимаю когда у человека в принципе отсутствует культура речи, и он через слово матерится
Но когда например, вы затопили соседей - то для меня это однозначно "пи.дец"
Когда вы упали, поранились и хлещет кровища - для меня это однозначно " аааа бл.ть бл.ть где аптечка ааааа"
Конечно мои паразиты проскальзывают и в менее животрепещущих ситуациях, но я все равно не понимаю отношение некоторых людей к мату, как будто это так ужасно

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #18 : 19 Июня 2015, 12:21:09 »
Селингари милашка  ::)
Я никогда не скрывала от окружающих, что знаю много матерных слов,но не ожидала, шо так все усугубится, когда я сяду за руль  :D
Причем не могу сдержаться даже при родителях и свекрах, недавно отца подвозила, он первое время давал советы, потом замолчал :-[
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 19 Июня 2015, 15:16:54 »
Ответ

http://zadolba.li/story/17567

Милая девушка!

В обществе существуют неформальные правила поведения — так называемый этикет. Нужны они для того, чтобы людям друг рядом с другом жилось не только безопасно (за это отвечают уже другие, более суровые правила — законы), но ещё и комфортно. Не хамите продавцу — и вам не нахамят в ответ. Снимайте обувь в кабинете врача — и он снимет обувь, когда примчится к вам по вызову. Не паркуйтесь на газоне — и соседи охотнее отреагируют на вашу просьбу отложить громкие работы на то время, пока ребёнок спит. Но, как вы верно заметили и, более того, подтвердили своим примером, нынешняя молодежь с данными правилами знакома крайне посредственно, в том числе и в той их части, что касается этикета речевого.

Крепкое словцо будет вполне приемлемым в корабельном разговоре между боцманом и матросом — просто потому, что оно там уместно. Уместно по мнению общества, которое и определяет эти самые неформальные правила. Если боцман и матрос сошли на берег и отправились, допустим, в кино — то же самое крепкое словцо в их разговоре будет уже лишним. Конечно, никто их не оштрафует, да и замечание не факт, что сделают, но окружающим всё равно будет неприятно. Представьте, насколько им неприятно слышать бранные слова из уст молодой девушки, которой, вообще говоря, использовать подобное имеет смысл только в случае крайней бедности словарного запаса?

Другой, более простой для понимания пример. Вам приятно, когда рядом кто-то стоит и плюет на тротуар? Думаю, что нет. «Но ведь это не запрещено» — скажет плюющий и будет абсолютно прав. «Моё дело, хочу и плюю, проходите мимо, не учите меня жить!» Никого не узнаете?

Задолбали люди, не умеющие жить и не слушающие чужих советов!

А мы тут с вами, оказывается, сплошь боцманы и матросы ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #20 : 19 Июня 2015, 15:57:13 »
Ответ

http://zadolba.li/story/17567
[/quote]
автор, не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #21 : 19 Июня 2015, 17:32:43 »

пройдите на мужской половой орган! направление указать?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 18:44:02 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #22 : 19 Июня 2015, 18:11:58 »
Псдей, а как работать то без мата, а жить то как блжд ;_;
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #23 : 19 Июня 2015, 18:14:52 »
я хочу встретиться с автором второй истории
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Sashetta

• Гость
« Ответ #24 : 19 Июня 2015, 20:25:56 »
Никогда не употребляю мат с общении с людьми старше себя. Вроде как стандартная субординация, не?
Лоооой... Мне тут запрещают на сходках материться, фактически :'( Особенно при тебе ;D

А по теме, я поржала с автора второй истории. Я лично знала только одного юношу, которого прям ПАРИЛО, что другие ругаются матом, особенно если они — девушки. И это был жуткий зануда. Я при нем честно избегала нецензурщины, однако, когда я по три раза падала на лед копчиком, ничего культурнее "бл*ть!" из меня не вырывалось, ибо больно. Приходилось извиняться. ;D И вот в гробу с тапками я видала перед всеми так извиняться. Я не выбирала родиться девушкой, так что... :P И вообще жуткого пиетета перед матом не понимаю, прямо скажем. Через слово — да, убого и некультурно. А к месту его и Наше Все употреблял :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 19 Июня 2015, 22:49:55 »
С мужем давеча в очереди в кассу о своем трепемся.
Я о ком-то: "Тупое влагалище".
Какая-то баба из очереди "Девушка, не ругайтесь, выжедевушка"
Я: "Вас в дискуссию не приглашали".
Она: "Чо?"
Я: "На йух пошла, вот чо".
Баба заткунулась и съиплась в другую кассу.

А вы говорите...
А я говорю "неразумное лоно".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 19 Июня 2015, 22:51:11 »
Можно еще "наивное отверстие "
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 19 Июня 2015, 23:01:51 »
*Ржет*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 19 Июня 2015, 23:01:56 »
Мне нравится выражение "летающие кишечники"
Немножко не в тему, но всё же)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 19 Июня 2015, 23:06:58 »
Псдей, а как работать то без мата, а жить то как блжд ;_;

Вот и я о том же!

Лоооой... Мне тут запрещают на сходках материться, фактически :'( Особенно при тебе ;D

Я разрешаю.  ;D Будут запрещать, посылай... ко мне.  ::)

А я говорю "неразумное лоно".

Скудоумное же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23