Лови, Тай
Итальянский салат с макаронами (4-5 порций , если это единственное блюдо)
500 грамм макарон. (Я использую Пенне)
600-700 грамм салата (Я беру руккулу или смешанный нарезанный салат. По идее можно использовать любой, но с Айсберг салатом у меня не вышло)
200-300 грамм помидоры черри
4-5 столовых ложек оливково масла
4-5 столовых ложек бальзамико бянко
3-4 столовых ложки пэсто из базилика (можно и томатное. Я обычно покупаю пэсто проверенной фирмы, но можно и самому делать. При желание могу дать рецепт)
1-2 столовых ложки мёда
Соль, перец (Я использую морскую соль и чёрный перец)
Пармезан (Я использую мелко нарубленный, но можно и тёртый)
Для красоты и вкуса можно добавить:
Свежей базилик и/или сушенные помидоры и/или зёрна пинии (200 грамм)
Сварить макароны (я варю без соли) и дать им остыть (или залить холодной водой).
Смешать оливковое масло, бальзамико, пэсто и мёд, соль и перец. Можно немного разбавить водой. Я обычно начинаю с трёх ложок масла, бальзамико и пэсто, и ложки мёда, и добавляю пока не буду довольна вкусом.
Перемешать дрессинг и макароны и, если есть время, оставить на пол часа.
Добавить салат, разрезанные пополам черри помидоры и пармезан и перемешать.
При желании добавить свежей базилик и/или сушенные помидоры и/или зёрна пинии.
Вот он и готов, простой и вкусный салат.