Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
Ardbeggar:
--- Цитата: Committee от 19 Июня 2015, 19:06:40 ---А отрицать или не признавать - не одно и то же?
--- Конец цитаты ---
Не-а. Не принимать какой-то тезис и выдвигать противоположный ему — логически совершенно разные позиции.
Buonanima:
Удивляет эта тенденция крестить "потому что надо, потому что все так делают". Впрочем, многие и верующими себя называют именно по такому принципу...
Caesar:
--- Цитировать ---Вырастет — сама решит. У нас, к сожалению, не ждут, когда ребёнок вырастет и сам определится в надобности сего ритуала
--- Конец цитаты ---
полностью согласен в этом плане с автором задолбайки, ну вот не понимаю я, нахрена крестят когда ребёнок в принципе не понимает что это и зачем ему это надо :( мне, раз уж на то пошло, ближе идея баптизма, когда в веру обращаться могут только полностью сформированные личности, добровольно, по своей воле
Loy Yver:
--- Цитата: Roch от 19 Июня 2015, 18:26:23 ---25 лет назад не было атеистов. Просто в соотв. с линией партии говорили, что атеисты. Моя родня сетует, что тяжело в сов. время было деточку покрестить. Так что это миф из категории "секса не было".
--- Конец цитаты ---
Двадцать пять лет назад был 1990-й год, если что. То есть время, когда снова потихоньку начали насаждать примитивное религиозное сознание. Так что да, можно сказать, что двадцать пять лет назад ряды атеистов стали редеть. Но вряд ли можно утверждать, что их не было вообще.
Roch:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Июня 2015, 22:03:55 ---Двадцать пять лет назад был 1990-й год, если что. То есть время, когда снова потихоньку начали насаждать примитивное религиозное сознание. Так что да, можно сказать, что двадцать пять лет назад ряды атеистов стали редеть. Но вряд ли можно утверждать, что их не было вообще.
--- Конец цитаты ---
Это я просто о своем возрасте думала, вот и написала "25 лет" ;D И я не имею ввиду, что вообще не было атеистов. Они были. Но большинство атеистами себя называли. Так же, как сейчас зовут себя православными. На самом деле у них в головах на месте религии у многих ядреная смесь из библии и забабонов.
Навигация
Перейти к полной версии