Все разделы > C zadolba.li

#17552 - Несдаваемый крест

<< < (25/25)

Sashetta:
Что-то я, будучи категорическим противником «все делают — и ты делай» и крещенной в детстве (не во младенчестве, правда) никак не намерена спиваться, более того, вообще не пью. Да и ничего хуже мелких краж не вытворяла, т.е. и за решетку меня сажать не за что... Зетсунг, вы второй раз выдаете странное категоричное суждение

setzung:
Sashetta, вы только что подтвердили мое "странное категоричное суждение". В голове - противник, в реале - вполне милое и правильное существо. Крещеное.

Кстати, категоричность суждения чем была определена? Я даже подписал, что это _не_ статистика, а, всего лишь, личный опыт. И всё равно...

moriel:
setzung, Канта почитайте. Критику практического разума. Удивитесь. ::) Заодно личный опыт увеличится.
На самом деле вся эта правильность не из-за религии. А из-за собственных моральных принципов человека. Религия -- один из наборов таких принципов, которые можно получить почти бесплатно, крестившись и уверовав. Можно свой создать, но большинство этим не заморачиваются.
Вы путаете причину, следствие и один из вариантов развития событий.
Хотя с тем фактом, что религия веками была сдерживающей и направляющей силой на пути человечества, я не спорю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии