Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
setzung:
Нет, ну как тогда объяснить, что крестили в младенчестве сплошь ведомых и слабосопротивляющихся? Или я что-то не так понял...
Allian:
--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 16:43:26 ---Нет, ну как тогда объяснить, что крестили в младенчестве сплошь ведомых и слабосопротивляющихся? Или я что-то не так понял...
--- Конец цитаты ---
А вот и редкое сочетание некрещеного, но верующего ;-)
Ну, например, что родители, которые не крестят своих детей, воспитывают их в более свободолюбивой/на-всех-наплевательской (нужное подчеркнуть) манере.
setzung:
Allian - ну я не говорил, что я атеист, не атеист, но и не православный. Что редкого?
А еще говорил, что меня воспитывали как всех прочих детей, даже хуже местами. Кстати, остальных двоих тоже. Кстати, мать у меня вполне верит и ща по храмам ездит только в путь, меня крестить намеревалась - но как-то не складывалось ни у кого меня донести и окрестить. А постарше стал - сам отказался наглухо.
Allian:
--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 18:45:07 ---Allian - ну я не говорил, что я атеист, не атеист, но и не православный. Что редкого?
А еще говорил, что меня воспитывали как всех прочих детей, даже хуже местами. Кстати, остальных двоих тоже. Кстати, мать у меня вполне верит и ща по храмам ездит только в путь, меня крестить намеревалась - но как-то не складывалось ни у кого меня донести и окрестить. А постарше стал - сам отказался наглухо.
--- Конец цитаты ---
Неверующие не только атеисты, а крещеные - не только православные. Хотя, если учесть нехристианские религии, то я не прав, не такое редкое получится сочетание.
Но, согласитесь, странно, что верущая мать не окрестила Вас в младенчестве. Странно в смысле не невозможно, а в статистической редкости. Вон, в истории, даже неверующие крестят.
setzung:
Странно, ага :) Я, как адепт нехристианской-таки религии, вижу в этом вообще некий "знак". Как она ни собиралась идти меня крестить - так то заболеет, то что-то сломает, ну не получается, как заговорено.
Навигация
Перейти к полной версии