Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
Arastior:
--- Цитата: Nevermind2015 от 18 Июня 2015, 20:15:59 ---Интересно, откуда тогда в средневековой Европе, где некрещенных не было вообще, брались болезни ? Та же эпидемия чумы, к примеру ?
--- Конец цитаты ---
Были в средневековой Европе некрещёные - евреи. Что характерно, конкретно евреи болели инфекционными заболеваниями, включая чуму, реже остальных, так как в отличие от христиан соблюдали ритуальную чистоту. Проще говоря, мылись.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Arastior от 19 Июня 2015, 16:00:09 ---Проще говоря, мылись.
--- Конец цитаты ---
мы уже выяснили в соседней теме,
что у чистюль плохой иммунитет.
Дочь самурая:
--- Цитата: Arastior от 19 Июня 2015, 16:00:09 ---
--- Цитата: Nevermind2015 от 18 Июня 2015, 20:15:59 ---Интересно, откуда тогда в средневековой Европе, где некрещенных не было вообще, брались болезни ? Та же эпидемия чумы, к примеру ?
--- Конец цитаты ---
Были в средневековой Европе некрещёные - евреи. Что характерно, конкретно евреи болели инфекционными заболеваниями, включая чуму, реже остальных, так как в отличие от христиан соблюдали ритуальную чистоту. Проще говоря, мылись.
--- Конец цитаты ---
Ага, и их обвиняли в том что они остальных этой чумой специально заражали
AIR:
Я вообще не понимаю. Родители в любом случае принимают решение за ребенка:
- будет расти в воцерковленной семье, будет верующим.
- будет расти в семье атеисто - нет.
НЕТ выбора у ребенка. он копирует поведение родителей и лишь небольшая часть со временем изменяет традициям семьи.
Roch:
Я в детстве наизусть знала тьму молитв, где-то валяется персональный молитвослов даже. Сдавала экз на их знание бабушке. В церковь таскали регулярно (и мне регулярно не хватало кислорода в ней). Однажды как перещелкнуло. Надоело это давление на меня, религиозность как отрезало.
Навигация
Перейти к полной версии