Автор Тема: #16054 - Пять пакетиков чая  (Прочитано 27161 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
#16054 - Пять пакетиков чая
« : 18 Июня 2015, 19:52:17 »
http://killpls.me/story/16054

У нас на работе стоит кофейная машина, электрический чайник, наборы кофе, чая и.т.д, в рабочее время каждый пьет что и сколько хочет. Под конец рабочего дня я чувствую - простуживаюсь, горло болеть начинает. Я в таких случаях много чая пью. А в этот раз, как назло, дома чая нет - я обычно пью кофе, чай только если простужен. В магазин заезжать - большой крюк делать, а я хотел только поскорее домой доехать и лечь. Взял пять пакетиков чая с собой, думаю, завтра заеду в магазин, куплю.

А через несколько дней вызывает меня начальник, показывает видеозапись, где я кладу пакетики в карман. Я сначала не понял, в чем проблема, какая разница, выпил я этой чай на работе, или дома, предлагал оплатить стоимость хоть в 10-кратном размере. А начальник в ответ, что все понимает, но если бы я на работе чай выпил - это одно, а так... И сделать ничего не может, на фирме сейчас такая политика, "зеро толеранс" к ворам. Обещал похлопотать, чтобы уволили "по соглашению сторон", а не за воровство с записью в трудовой, но не обещает - каждый случай на самый верх докладывается с отчетом о приятых мерах.

Пристрелите ворюгу.

Я просто оставлю это здесь  :)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:28:48 от Камилла Верон »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #16054 - Пять пакетиков чая
« Ответ #1 : 18 Июня 2015, 19:54:30 »
Странная хрень, у нас на работе с разрешения начальства можно забирать несъеденные порции домой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 18 Июня 2015, 20:01:38 »
А видеозаписи, как автор на следующий день из своего кармана выкладывает пять пакетиков, как я понимаю, нет?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 18 Июня 2015, 20:09:48 »
а чо не расстрелять сразу?

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 20:11:57 »
Они там упоролись вообще в край? :o Еще бы руки рубили, за пакетики чая, которые этот же сотрудник с тем же успехом выпил бы на работе :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 18 Июня 2015, 20:15:17 »
Там у них чай собранный девственницами в полнолуние на горе где живет белый единорог?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2015, 20:35:20 »
а меня вот простите страшно раздражают понатыканные везде камеры. не то чтобы  я чай тырить собиралась это же просто издевательство! Не так давно отец уволился после того, как помимо камер в каждом цеху им пообещали по небольшой камере на лацкан робы нацепить-чтобы можно было видеть и слышать, что конкретно говорят друг другу сотрудники и куда и зачем ходят, а то вдруг рабочее время на ерунду тратят. Понятно, что это у начальства вуайеризм зашкаливает вместе с паранойей, но есть ли пределы желанию контролировать подчиненных???
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Июня 2015, 20:35:35 »
Да ваще их гнать надо с  этой  работы!! За растраты!!
Небось пакетик-то заварили и сразу выбросили, а его ж еще раз пять заваривать можно!!
Это ж никакого чая  не хватит, если так заваривать!
В общем, всех на кол!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 18 Июня 2015, 20:43:16 »
Иждивенка, да у зеков, убийц и воров больше личного пространства!!! Очешуеть!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня 2015, 20:54:22 »
Иждивенка, да у зеков, убийц и воров больше личного пространства!!! Очешуеть!!!
самое интересное-они так боролись со снижением прибыли. закупили кучу оборудования, наняли мальчиков и девочек за камерами смотреть,подписали договор на установку и обслуживание этой х...и и сели ждать прибылей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Июня 2015, 21:01:45 »
Если занесут в трудовую, что причина увольнения - воровство, то, имхо, это пзц. Автору бы к юристу хорошему, чо ваще в такой ситуации делать. Бред, конечно, но формально придраться наверно могут.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2015, 21:27:09 »
Что-то мне не верится, что реально можно воровство пришить. Если до суда дойдет, по крайней мере. Но да, юристом лучше обзавестись прям щас.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #12 : 18 Июня 2015, 21:29:58 »
Что-то мне не верится, что реально можно воровство пришить. Если до суда дойдет, по крайней мере. Но да, юристом лучше обзавестись прям щас.

до суда точно не дойдет ;D

еще на стадии обращения в полицию спишут по малозначительности

но если решили уволить - все равно найдут способ, даже если в этом случае свои права отстоит

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #13 : 18 Июня 2015, 21:31:12 »
Интересно, а если бы это был ключевой сотрудник? Ведущий конструктор? Опытный продажник?
разочаровался

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Июня 2015, 21:38:08 »
до суда точно не дойдет ;D

еще на стадии обращения в полицию спишут по малозначительности

но если решили уволить - все равно найдут способ, даже если в этом случае свои права отстоит
Я имею в виду, что автор будет подавать в суд на работодателя, если его таки уволят «за воровство».

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июня 2015, 21:44:26 »
А разве это не воровство? Пофиг, что цена копеешная. Но вот ручка с работы, она же принадлежит работодателю, на работе можешь ее юзать сколько хочешь, но унести ее с собой = украсть. Разве нет?
Я не юрист, поэтому могу только с дивана рассуждать. Но в принципе чаи и жратва в отличие от ручки явно не относятся к рабочим инструментам. То бишь, воруя ручку, ты употребляешь ее не по назначению, а вот жратва и напитки в любом случае предназначены для того, чтобы их есть и пить, неважно где именно. Выпитый перед концом рабочего дня чай чувак все равно унес бы домой в желудке, если уж на то пошло. :D

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #16 : 18 Июня 2015, 21:50:27 »
А разве это не воровство? Пофиг, что цена копеешная. Но вот ручка с работы, она же принадлежит работодателю, на работе можешь ее юзать сколько хочешь, но унести ее с собой = украсть. Разве нет?
Есть безумная концепция "Круговорот фигнь в природе" это когда одну фигню прут с работы, но на работу прут другую фигню. Причем фигнь может оказаться любой - от кабельных стяжек до остнастки и инструмента. Если баланс выходит на ноль много где на подобное просто закрывают глаза - работает и ладно, а откуда это взялось? И шут с ним.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 18 Июня 2015, 21:55:46 »
Странная хрень, у нас на работе с разрешения начальства можно забирать несъеденные порции домой.
Как-то работал в кондитерском цеху, там предупреждали сразу: в цеху печеньем хоть ужрись, но нидайбох вынести хоть печенюшку за проходную.
Знакомый работал на складе молочной продукции в Германии -- там даже стоял специальный ящик для пустых бутылок: выпил молоко или чего захотел и поставил бутылочку в ящик. Нормы списания на бой и порчу перекрывают всё, что в принципе способны выпить все сотрудники, отчитываются пустой тарой. А поймают за попытку выноса -- посодют. Такой орднунг.
Так что лучше подобные аспекты уточнять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2015, 22:07:34 »
Каюсь, господа. Грешна я. Шёл сильный дождь, а зонта не было. И я... я украла с работы пару 120-литровых мешков для мусора из рулона. ПМП, воровку...

;D ;D  ;D

Пстец история, конечно...
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Июня 2015, 22:42:33 »
Похоже, действительно мужчину просто хотели уволить.
А так, это считается мелким хищением - нужно возместить тысячу рублей. И насколько я знаю, факт хищения должен быть доказан в суде. Не думаю, что они в суд подавать будут. Больше денег и времени потратят. Так что в трудовой они сделать запись не могут.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июня 2015, 23:00:35 »
Знакомый работал на складе молочной продукции в Германии -- там даже стоял специальный ящик для пустых бутылок: выпил молоко или чего захотел и поставил бутылочку в ящик. Нормы списания на бой и порчу перекрывают всё, что в принципе способны выпить все сотрудники, отчитываются пустой тарой. А поймают за попытку выноса -- посодют. Такой орднунг.
Так что лучше подобные аспекты уточнять.

Посадить не посодють, но уволят по статье. Пару лет назад в Германии реальный случай был. Кассирша в каком-то там супермаркете украла какую-то мелочь на 35 центов(!). Ее уволили по статье. Она подала в суд, т.к. сочла, что сумма ущерба слишком маленькая. Суд поддержал работодателя (хотя трудовые суды в Германии чаще принимают сторону сотрудника).

Суд обосновал свое решение тем, что в данном случае дело не в сумме ущерба, а в том, что этому сотруднику больше нельзя доверять.

Вообще в Германии украсть что-то с работы - самое хреновое. Увольняют без каких-либо колебаний. И суды очень редко защищают проворовавшегося сотрудника (если факт кражи доказан, естественно).
Эгоист до мозга костей

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2015, 08:41:07 »
А че ржать, по факту тайное хищение чужого.  :D
Все по делу. Сегодня пакетик чая, завтра из кассы скажет до зарплаты взял на "колдрекс".  ::)

Блин, люблю Германию.  8)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 19 Июня 2015, 09:05:57 »
На заре туманной юности (а точнее, на первом курсе универа) устроился я ночным комплектовщиком на завод Кока-Колы (где проработал одну смену и больше ниасилил).  Смена эта началась с того, что с коллегами сливали брак и просрочку -- по полу цеха текли целые ручьи оранжевого и коричневого цветов. Ессно, первый же вопрос, который выяснили у старших: а чего добру пропадать-то? На что нам ответили: пейте, но на свой страх и риск. И не вздумайте выносить что-либо за территорию. Мы покумекали, и решили так: сладкую газировку сливали, а минералку (как ни странно, тоже была партия просрочки) оставили на обед. А ещё нам запретили даже заходить в те помещения, где разливалась свежая газява.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 19 Июня 2015, 09:13:55 »
Я при прощании с позапрошолй работой унесла с собой пяток блокнотов, зонт, дождевик и бейсбольную биту ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Июня 2015, 09:19:47 »
Кража и есть кража. Размер не имеет значения.
В теме еще и отписываются, кто сколько чего украл на работе. Это эпик.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #25 : 19 Июня 2015, 09:27:18 »
Да уж, комментарии "ДА А ЧО ТАКОГО" через один несколько напрягают. Зато депутаты плохие, да. Чиновники воруют, ага.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июня 2015, 09:29:15 »
А я действительно не понимаю, что такого. У меня с одной из прошлых работ куча сувенирки лежит, нам в офис приносили то, что клиентам не раздали, и говорили, что можем разбирать. Мы и разбирали. По-моему, это та же ситуация, что и с чаем - вот чай, можете брать. Так что, и мы там все воры теперь, что по домам сувенирку растаскали, а не на работе пользовались?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #27 : 19 Июня 2015, 09:44:04 »
Одно дело, когда прямым текстом заявляют "вот это можно разбирать", и совсем другое - когда ты рассовываешь по карманам офисное имущество.

Pegasus

• Гость
« Ответ #28 : 19 Июня 2015, 10:02:45 »
Помню, было дело. Когда монтажником работал кабельного, то подключали новый район. И у начальника на районе какой-то друган оказался, выпросил у него чулан, складывали туда инструменты, бухты с кабелем и всё такое, чтоб в офис не тащить. Ну и утром как-то приходим в офис, начальник спрашивает, типа что надо, чтоб другой какой-то дом подключить. Ну мы в офисе посмотрели что есть и сказали. А про то, что у другана того в чулане, и забыли - утро, все сонные, даже не вспомнили, пока не пришли туда.
Так вечером начальник пошел к другану своему, они там ужрались, залезли в чулан, увидели там бухты с кабелем. И на утро начальник с бодуна начал на нас орать, что мы ему наврали, хотели всё себе украсть, он нас всех уволит и руки поломает и т.д.
Потом похмелился и успокоился. -_-

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #29 : 19 Июня 2015, 10:18:41 »
вообще тут из мухи слона раздули, но чувак как-то некрасиво поступил, имхо. если все будут таскать чай-печеньки с работы домой, что ж на работе останется?
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)