Все разделы > Рассказанные на форуме

Пропал человек в другой стране. Нужны советы.

(1/5) > >>

Актриска:
Товарищи, тему создаю по просьбе новичка No strings attached. На троллинг вроде бы не очень похоже.

--- Цитировать ---Привет всем! Постараюсь быть лаконичной. У хорошей знакомой пропал молодой человек в Чикаго. Уехал получать MBA. До его отъезда они общались полтора года, из которых пять месяцев встречались. Человек пропал три недели назад. Просто перестал выходить на связь. Отвечать на смс, сообщения в скайпе, почту. Когда звонишь, идут гудки, но трубку не берут. Пробовали с разных номеров и со скрытого в том числе.
Зацепок очень мало, потому что:
А) Парня нет ни в одной социальной сети, кроме пары спортивных форумов, скайпа, почты и старой анкеты на сайте знакомств (не заходил туда четыре недели);
Б) Подруга не знакома с родителями парня. Он, уже учась в США, говорил ей, что купил кольцо и намерен сделать ей предложение, познакомить с родителями, близкими друзьями. Поэтому, она не знает, к кому обращаться даже. Не знает ни номера телефона его семьи, ни адреса, ни его самых близких друзей;
В) Все люди, которых знает моя подруга и которые могли хоть как-то, даже заочно, знать ее парня, тоже не знают, где он. С их телефонов звонили, писали, добавлялись к нему в скайп. 0 реакции с его стороны.

Так как хорошая знакомая не знает языка, то она просит меня о помощи. У меня на уме есть пара вариантов. Во-первых, можно сделать запрос в ВУЗ, где учится ее молодой человек. Во-вторых, можно позвонить к нему на работу (название конторы знаем). Если это все не прокатит, как вариант, найти кого-то в Чикаго, даже русско говорящих, и попросить пройти по адресу, по которому должен жить молодой человек моей знакомой.

Но нужны еще варианты! Что если, телефон фирмы будет не доступен или такого человека там не будет? И что если по такому адресу никто не проживает. Подскажите, как лучше все это выяснить. А вдруг он прячется от подруги и на все просьбы его коллег подойти к телефону он не будет реагировать?

Нужно ли делать запрос в посольство в США? Или пока еще рано. И еще, может ли кто-то здесь посоветовать толковый сайт ака желтые страницы России. Потому что по всем тем электронным книгам, по которым мы со знакомой лазили, результата не было.

Любое ваше содействие будет крайне необходимым в такой ситуации. Если есть знакомые в Чикаго, кто может сходить и проверить по адресу, было бы замечательно!

Будем благодарны за любую помощь!

P.S.: В дополнение. Парень со знакомой жили и учились в городе А. В то время, как его семья в городе Б. Соответственно, квартира парня была съемная. Хозяйка квартиры тоже не в курсах, куда мог пропасть человек.

P.P.S.: Опять звонила, телефон уже "не доступен", а абонент, не абонент
--- Конец цитаты ---

Героиня_на_героине:
Как вариант искать через университет и работу. Но если не выходит на свящь - то надо таки через друзей выходить на родителей - фамилию она знает надеюсь?
Ну а потом через посольство и в полицию.

Броневичок:
А парень точно знает, что он ее парень?

No strings attached:

--- Цитировать ---Как вариант искать через университет и работу.
--- Конец цитаты ---

А если звонить на работу, то какая может быть легенда? Боюсь, что если товарищ там, то на фразу "Тебе звонит Маша из Нска" прореагирует игнором. Нужно знать, что он цел, невредим и вообще там присутствует.

--- Цитировать ---А парень точно знает, что он ее парень?
--- Конец цитаты ---

Парень показывал ей кольцо в скайпе и предлагал выйти за него, как только он вернется. Так что да, думаю он был в курсе.

Броневичок:
Запрос в полицию о пропаже человека, только так.

Ни один ВУЗ и ни одна контора не станет разглашать имена студентов/сотрудников любой маше из телефона, а за брождение по квартирам с "проверками" можно и под арест попасть за столкиинг.

Так что только через полицию, но чет мне кажется что мальчик там просто  позвиздел и смылся

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии