Все разделы > Рассказанные на форуме

Пропал человек в другой стране. Нужны советы.

<< < (2/5) > >>

moriel:
ИМХО, надо запросы слать во все инстанции, начиная с посольства, универа и работы тамошней, только делать это надо через родителей. Иначе могут всерьез не воспринять.
Сочувствую. Успехов в поиске.

lunatic_maniac:
У меня однажды подруга за границей потерялась - поехала на каникулы в другой город, вовремя не вернулась, телефоны отключены (в итоге, правда, выяснилось, что просто раздолбайством накрыло не вовремя). В полицию и российское консульство обращалась я лично, и родители по телефону/интернету. Не помню уже, как именно документально подтверждали, что родители - именно родители, но факт в том, что без их обращения всерьез действительно не принимали.
С той же подругой потом был еще один аналогичный случай, когда она в очередном путешествии забыла отзвониться родителям, что долетела благополучно, и ее мама звонила в отель, где мы остановились - по телефону, естественно, ей никакой информации не дали, но сообщили девушке, что ей звонили. Не захотела бы перезвонить - не перезвонила бы.

ИМХО, в такой ситуации, в первую очередь, стоит искать выходы на родителей - вполне может оказаться, что они уже в курсе, что там случилось. Или что никто и не пропадал вовсе. Ситуация "собирались пожениться, а куда бежать в случае нештатной ситуации - не оговаривали" - она какая-то подозрительная, все-таки.

der Westen:
У пропавшего какое гражданство, США/двойное/российское?

lunatic_maniac:
der Westen, судя по тому, что в стартовом посте речь идет о запросе в посольство (полагаю, что все-таки в консульство?), российское (или какое-то еще) гражданство у пропавшего должно быть.

Next:
Я согласна с тем, что в первую очередь надо выходить на родителей, а потом - все остальное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии