Автор Тема: .  (Прочитано 17328 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
.
« : 19 Июня 2015, 00:45:15 »
.
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 16:02:37 от OHenry »

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Re: Волны уныния
« Ответ #1 : 19 Июня 2015, 00:49:27 »
Во, похожая фигня, но последнее время без просветлений чота. Совсем никакой мотивации.
Почитаю, мож чо посоветуют, как дать себе пинок или че-нить такое..

Simka

• Гость
« Ответ #2 : 19 Июня 2015, 01:21:48 »
Здоровье проверяли?Что там с гормональным фоном?Все ок?
Что говорят те самые "бесплатные психологи"?Смена обстановки, новые увлечения помогают выползти из унылого состояния?Хотя бы ненадолго?От времени года настроение зависит?
Традиционные "съезди куда-нибудь/отдохни/побалуй себя/пересмотри режимы питания и сна" практиковались?Результат был?

Вообще универсальный рецепт "как из УГ превратиться в харизматичную успешную личность" вы не получите.
Я лично могу посоветовать только перепроверить, все ли нормально с физиологической стороны, и если в организме все ок - то тогда найти по рекомендацим нормального психолога. А перед этим тщательно покопаться в себе - семейной истории, окружении, личной жизни, материальном состоянии и т.д., где что не так.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 01:29:06 от Simka »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #3 : 19 Июня 2015, 01:50:57 »
Всем привет, мне почти 22 года и я унылая кокашка. Еще ни разу не писала здесь, поэтому могут быть ошибки в создании темы.

Не хочется тратить чужое время и сразу задам вопросы: "как перестать быть унылым" или, если это заложено с рождения, состояние УГ с раннего детства, то "как смириться пока свеж и молод"?

Занимаешься месяцами активно делами, а потом резко, как занавес перед глазами, все становится бессмысленным и прошлые доводы уже не работают. Поэтому не доучилась на высшем, нет официальной или постоянной работы и все в таком духе, прячусь от людей иногда, стыдно передавать им негатив даже когда улыбаюсь, надоело быть моральным зомби, все дела приходится начинать заново. Ходила к бесплатным психотерапевтам только. Знаю, так у многих, но когда приходит апатия, то могу только сидеть и смотреть в стену, одно мотивирует -  время тратится.
 Не знаю что еще сказать, всем спасибо.
Родить уже предлагали?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #4 : 19 Июня 2015, 06:22:55 »
Можно еще ипотеку взять в одно лицо.
ну или бухать.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Июня 2015, 07:15:07 »
Во, похожая фигня, но последнее время без просветлений чота. Совсем никакой мотивации.
Почитаю, мож чо посоветуют, как дать себе пинок или че-нить такое..
Тоже интересно, что же посоветуют успешные люди кмп ;D
Сам советовать ничего не буду, все равно бесполезно, хотя нет, есть один совет, жить дальше как большинство унылых, никчемных людей и ждать смерти :-\
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2015, 07:56:06 »
Так не бывает, что депресняк/уныние наступает вот просто так. Или абстрактно там учеба говно, работы нет. Чаще всего точка росы - это именно какая-то херня конкретная, а остальное факторы уже "вдовесок"..
"Бить" нужно конкретный фактор. Ну или можно установить Доту, или бухать как предложили.
Кому-то просто нравится быть таким депрессивным, и жалким, чтоб вокруг все жалели, внимание обращали. Фее..

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #7 : 19 Июня 2015, 08:15:21 »
Так не бывает, что депресняк/уныние наступает вот просто так.

бгг великий психиатр на кмп
Вы бы хоть об эндогенной депрессии почитали, прежде чем такие постулаты писать

Или абстрактно там учеба говно, работы нет. Чаще всего точка росы - это именно какая-то херня конкретная, а остальное факторы уже "вдовесок"..
http://www.youtube.com/watch?v=6pBYwRtjEuI чет напомнило

А так, плюсуюсь к советам Симки
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 08:17:56 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 19 Июня 2015, 08:16:03 »
Займитесь танцами. Сальсой, например. На занятиях много позитивных эмоций насобираете.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 19 Июня 2015, 08:22:12 »
О'Генри, а вы где живете?  И такое состояние у вас все время или бывает полегче? Просто депрессия и упадок сил могут быть связаны с недостатком солнца. Я например зимой тоже зомби становлюсь, все через силу делаю. А как солнце появляется, сразу вечный позитив и энергии куча. в Тайланд что ли переехать? Цветочек блин, одуванчик полевой  :D
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июня 2015, 08:28:54 »
надо встряхнутся как-нибудь, в Чернобыль там на экскурсию сьездить....или в ДНР на худой конец.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 19 Июня 2015, 08:30:52 »
Вот кстати я бы сама в Припять съездила. Кто со мной? (сорри за оффтоп)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июня 2015, 08:31:44 »
Вот кстати я бы сама в Припять съездила. Кто со мной? (сорри за оффтоп)
там,кстати, отель открыли. С кафешкой.Так что все цивильно теперь.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 19 Июня 2015, 09:25:52 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июня 2015, 09:28:22 »
Успешные люди посоветуют проверится на гормоны, особенно щитовидку, и сходить к психеатару, насчёт таблеток, если всё так плохо.
Лично у меня такое состояние бывает, когда у меня длительный стресс, серьёзные разочарования, или недосып. Мне, часто, помогает забить пару дней на всё, ничего не делать и много спать.
Но если такое бывает часто и длится долго, то надо к врачу.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Июня 2015, 09:29:28 »
Сейчас коплю на платных врачей
 Бесплатные психологи доводили до слез и да, давали книжные советы, проводили тесты и на третий раз я уже не ходила ни к одному
Чем именно доводили вас до слёз бесплатные психологи? Конкретные примеры пожалуйста.
И примеры плохих книжных советов тоже.

Многие почему-то считают, что у "настоящих психологов" есть такая универсальная пилюля, выпьешь её - и все станет супер. И ещё психолог обязательно даст суперпупер действенный уникальный совет. Поначинаются херни про 200 горшков с фиалками и тоже хотят что-то вау. Но сам пример с фиалками, действенный проверенный - юзать не хотят. Это ж надо упахаться. А все хотят чудо-пилюлю и чудо-совет.
Когда оказывается, что чуда психолог не предоставит, перестают к нему ходить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 19 Июня 2015, 09:30:28 »
Попробуйте смеяться над собой.
Если ещё и воспринимать свой тлен всерьёз - это прямая дорога в могилку, а к ней спешить смысла нет, всё равно никуда не денется :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2015, 09:41:14 »
Мм, если у вас раньше все было хорошо, а тут резкий скачок в самочувствии без внешних каких-то причин, то тут явно что-то не то. В первую очередь я б пошла к эндокринологу.
А в общем и целом - не зацикливайтесь. У вас есть занятие, которое отвлекает? Я, например, когда нервничаю или чувствую себя плохо, или ощущаю тлен, я делаю 2 вещи - я начинаю вязать (пздц как успокаивает, просто состояние близкое к нирване, руки делают, мыслей никаких, кайф), а потом, успокоив нервы, начинаю физически активничать - пробежки, гимнастика какая-нибудь, секс. Отпускает на ура :) Легче на душе становится
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Июня 2015, 09:58:56 »
Поначинаются херни про 200 горшков с фиалками и тоже хотят что-то вау. Но сам пример с фиалками, действенный проверенный - юзать не хотят.

А расскажите, пожалуйста. А то что-то не гуглится(
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 19 Июня 2015, 10:06:36 »
Если левый человек типа психолога легко доводит до слёз, то это уже говорит о том, что с психикой и / или гормонами не все в порядке, и надо лечить. У невролога или психоневролога не были случайно? Гормоны гормонами, а прощелкать начало депрессии и перевести её в хроническую форму тоже не радостно.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июня 2015, 10:22:42 »
А какой там период полураспада урана?  ::)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #21 : 19 Июня 2015, 10:33:32 »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Июня 2015, 10:37:04 »
вы можете вспомнить, когда это началось?
у меня такое в 24 было - началось где-то за три месяца до окончания маги, закончилось где-то через месяцев 5-6. Такой каноничненький "кризис четверти жизни". (а вот я когда посередине всего этого начала еще и ок пить, вот тогда я точно чуть не повешалась). мол вот, я ничего не сделала, и непонятно, что дальше, и мне уже 24 а я ничего не "добилась". х*рня полнейшая, конечно.
я ничего не делала особо. съездила домой на пару месяцев, поработала на даче, поела ягод) вернулась - опять задепрессовала. но потом оно само прошло.
но ребенка точно заводить не надо. если есть возможность - съездите в отпуск. ну и, как все говорят - проверьтесь на гормоны, сходите к психологу, займитесь йогой-танцами (хотя когда настроения нет то и начать практически невозможно)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 19 Июня 2015, 10:51:29 »
На данный момент я для себя определила так - смысл жизни это познавать непознанное. Будь то новые книги, музыка, любая информация от политических новостей до исторических фактов, общение с людьми, причем не только с приятными и понятными, а и с теми чьи взгляды противоположны моим, или вообще онокондами, путешествия, да хоть в другой город в своей стране мотануть на денек-другой. Все это так или иначе требует денег. Вот тут то самый большой повод крутится и не спать:

На данный момент процесс добычи денег у меня тоже связан с постоянным решением не шаблонных задач, так что закисать не получится.

А вообще хандра и апатия хорошо лечится необходимостью обеспечивать выживание своей тушки. Когда нет родителей с большим кошельком и надеяться можно только на себя, на одну з/п мужа мы не проживем, в стенку особо не попялишься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #24 : 19 Июня 2015, 10:54:56 »
я никогда не смогу стать симпотичной и умной, разбираться в том, что люблю, а когда и достигну этого уровня,
Это правда. НИКОГДА.
я никогда не смогу ... разбираться в том, что люблю
...
хотела на новый год съездить в Чернобыль, там группы собирают для такого.
Да ты даже не пытаешься. И что же там интересного в Чернобыле? Мож в Припять лучше сгонять, не?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #25 : 19 Июня 2015, 10:55:41 »
А в чем проблема доучиться? Сейчас получить в/о сможет и стул... А бросить, недоучившись - лень в опе?
Это конечно менее интересно, чем смотреть в стену.
Если нет денег на новый комп (к примеру), то видимо и работа у вас так себе...
Ну или мужика найдите...

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Июня 2015, 10:58:14 »
О-Генри, к комменту про красивую-умную девушку. Я росла с "синдромом отличницы". В детстве я была акселерат, реально опережала сверстников, была чуть ли не "гением" школы. Потом, когда из своего зажопинска переехала в большой город, пришлось понять, что я отнюдь не мега-бриллиант. И поначалу было сложно с этим смириться. А потом на меня снизошло - нормально быть "нормальным". Большинство людей "нормальны". И это нормально  ;D
Ну, то есть, вы не Эйнштейн - ну и ничего. Это не значит, что вас надо в биореактор. Значит ваше "предназначение" (ох как я ненавижу это слово благодаря валяевщине) - прожить свою жизнь наиболее удобно, наиболее счастливо. Делать свою работу просто добротно - не ставить своей задачей изменить мир. А вот просто работать, вносить свой вклад в отлаженный механизм общества. Работаете вы, например, переводчиком. Особого таланта нет - ну и ладно. Переводить книги не будете, зато поможете развитию чужих бизнесов, поможете кому-то поступить в зарубежный вуз и т.д.
То же самое с внешностью. У вас средние внешние данные - ну и замечательно! не всем же быть красавцами. должны быть и "среднячки". если бы не было среднячков, то и красавцев не было б.

Когда понимаешь, что не всем "суждено" быть великим - сразу с валится гора с плеч.

У меня, по крайней мере, так и было. Я хочу остаться в науке. Амбиции есть. Но уже сейчас понятно, что Фердинандом де-Соссюром я не стану. И даже Хомски не стану. Но чуть-чуть помогу. свой вклад внесу. и этого достаточно.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 11:02:44 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Июня 2015, 11:11:26 »
А какой там период полураспада урана?  ::)
нам,гуманитариям, такие слова незнакомы :)
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Июня 2015, 11:11:53 »
Что же у вас в детстве ненормального было?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 19 Июня 2015, 11:16:13 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.