О-Генри, к комменту про красивую-умную девушку. Я росла с "синдромом отличницы". В детстве я была акселерат, реально опережала сверстников, была чуть ли не "гением" школы. Потом, когда из своего зажопинска переехала в большой город, пришлось понять, что я отнюдь не мега-бриллиант. И поначалу было сложно с этим смириться. А потом на меня снизошло - нормально быть "нормальным". Большинство людей "нормальны". И это нормально
Ну, то есть, вы не Эйнштейн - ну и ничего. Это не значит, что вас надо в биореактор. Значит ваше "предназначение" (ох как я ненавижу это слово благодаря валяевщине) - прожить свою жизнь наиболее удобно, наиболее счастливо. Делать свою работу просто добротно - не ставить своей задачей изменить мир. А вот просто работать, вносить свой вклад в отлаженный механизм общества. Работаете вы, например, переводчиком. Особого таланта нет - ну и ладно. Переводить книги не будете, зато поможете развитию чужих бизнесов, поможете кому-то поступить в зарубежный вуз и т.д.
То же самое с внешностью. У вас средние внешние данные - ну и замечательно! не всем же быть красавцами. должны быть и "среднячки". если бы не было среднячков, то и красавцев не было б.
Когда понимаешь, что не всем "суждено" быть великим - сразу с валится гора с плеч.
У меня, по крайней мере, так и было. Я хочу остаться в науке. Амбиции есть. Но уже сейчас понятно, что Фердинандом де-Соссюром я не стану. И даже Хомски не стану. Но чуть-чуть помогу. свой вклад внесу. и этого достаточно.