Автор Тема: #17568 - «Собачий вальс» на нервах  (Прочитано 28546 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17568

В наследство от бабушки я получил квартиру. Однушку, но достаточно просторную для проживания одного меня. Сделал в ней ремонт и решил, до кучи, исполнить одну свою старую мечту — купить пианино. Пока жил у родителей, в комнате стоял синтезатор, но ощущения отнюдь не те.

Что самое интересное, пианино я купил не советское б/у, из раздела «отдаём за ненадобностью, требует ремонта, настройки и реставрации», а новое, хорошее, немецкое, стоимостью почти двести тысяч рублей. Да, побуду в этом году без отпуска, но зато теперь можно кайфовать вечерами. И вот тут-то и начинается задолбайка.

Да, мама, я купил пианино. Почему не взял советскую «Кубань» или «Беларусь»? Да потому что не хочу парится с этим, некогда качественным, барахлом. Да, я не оканчивал консерваторию, играть учился самостоятельно. Мама, это мои деньги, моя квартира и моё свободное время.

Если ты, друг, пришедший в гости, ещё раз поставишь кружку с чаем на инструмент — узнаешь на практике, что бывает, когда не раскрывается парашют. Инструмент покрыт лаком, очень дорогим и качественным. И нет, фраза «да я тебе его потом сам лаком вскрою, чё с ним будет-то», тут не прокатит. Испортится звучание. Его всё-таки умные люди собирали. Поставь кружку на стол. И не облокачивайся своей задницей на клавиатуру — буду ругаться больно.

Сестричка, любимая, не надо накрывать мой инструмент бабушкиной ажурной салфеткой, не надо ничего на него ставить, это дорогая и качественная вещь! Ты ездишь на дорогой иномарке, я же ничего не кладу на её крышу! Кстати да, твоему сыну я не разрешу «поиграть на пианинке». Если он не выломает клавиши, то как минимум расстроит его нахрен. А услуги настройщика стоят очень дорого. Пусть подрастёт, отдам ему свой синтезатор и научу играть. А пока пусть порисует, блокнот и карандаши лежат там же, где и всегда.

Люди, друзья, граждане, товарищи! Давайте, приходя в мой дом, вы будете уважать мои вещи, включая этот прекрасный инструмент, на который я деньги полтора года откладывал. Зато, когда вы соберётесь у меня в гостях, я с удовольствием сыграю вам что-нибудь красивое. А пока задолбали.

Фу быть таким снобом.
Не нравится покрывать инструмент салфеточками и ставить вещи - так не покрывай и не ставь, и сестре можно сказать спокойно. И жалко тебе, что ли, дать мальчишке попробовать поиграть? Может, ему понравится! Покажи племяннику тот же "собачий вальс" и пусть тыкает, достаточно сказать, что по пианино кулаками не бьют, и пусть тыркает, ой какие мы нежные, инструмент дороже живого человека и родственных отношений! И от чашки с чаем, поставленной на закрытое пианино, звучание не испортится. Если этот чай не проливать на клавиши или вовнутрь. Честно-честно. А если просто опять же не нравится, эстетика и все такое - что не дает сказать спокойно и предложить другое место для чаепития, а не быть как собака злая? Такое впечатление, что купил дорогой инструмент и боится на него чихнуть.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: #17568 - «Собачий вальс» на нервах
« Ответ #1 : 20 Июня 2015, 11:43:51 »
Вообще-то это его имущество и его жилплощадь, и ему решать, что и как на этом инструменте будет стоять. Насчет "жалко дать поиграть мальчишке" вообще шедевр. Малолетний урод запросто может любую вещь угробить, сколько ему не выговаривай. И платить потом за угробленную вещь кто станет - мамаша этожеребенка ?

В общем, не нравятся порядки в чужой квартире - дверь вон там. Так что автора прекрасно понимаю. А ТС - то, что в двойном экземпляре представляет собой силу.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июня 2015, 11:47:22 »
И жалко тебе, что ли, дать мальчишке попробовать поиграть?
Так начинается каждая вторая история, заканчивающаяся словами "этот пздюк сломал дорогущую вещь, кмп"  ::)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #3 : 20 Июня 2015, 11:47:52 »
Как мне кажется, раз человек созрел для задолбайки - он говорил об этом уже не раз. Но слушать его не хотят.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2015, 11:48:34 »
Так начинается каждая вторая история, заканчивающаяся словами "этот пздюк сломал дорогущую вещь, кмп"  ::)

Ну так какая же дорогая вещь, вы что, этожеребенок, этожеродственники!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2015, 11:48:41 »
Я на пианино играла когда-то. И в курсе, что для того, чтобы пианино расстроить, нужно действительно по нему молотить со всей дури и возможно, неоднократно. А не потыкать чижика-пыжика. Да, и на закрытое пианино иногда могла поставить чашку, и от этого беды не случалось. Я бы дала поиграть ребенку родственников или друзей под моим присмотром, а будет хулиганить - товарищи родители, забирайте свое чудо и уматывайте.
Так что в истории я вижу просто нежелание автора делиться своими вещами, некое собственничество (в принципе, понять это могу, это так же, как дать прокатиться на дорогой машине кому-то другому). Но тогда бы так и писал - мне неприятно, когда моими вещами пользуются другие люди. А не придумывал бы отмазки, что приносит такой-то вред.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 20 Июня 2015, 11:50:06 »
На пианино за 200 тысяч мне было бы жалко дышать, не то, что играть детям.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июня 2015, 11:50:12 »
Так что в истории я вижу просто нежелание автора делиться своими вещами, некое собственничество (в принципе, понять это могу, это так же, как дать прокатиться на дорогой машине кому-то другому). Но тогда бы так и писал - мне неприятно, когда моими вещами пользуются другие люди. А не придумывал бы отмазки, что приносит такой-то вред.

Да, не желает делиться своими вещами. Да, собственник. Его СОБСТВЕННОСТЬ, его ИМУЩЕСТВО, заработанное им. Не нравится - звездуйте в колхоз, там все общее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2015, 11:52:54 »

Да, не желает делиться своими вещами. Да, собственник. Его СОБСТВЕННОСТЬ, его ИМУЩЕСТВО, заработанное им. Не нравится - звездуйте в колхоз, там все общее.

Но так бы тогда и писал прямо! Я прекрасно могу понять высказывание "мне не нравится, когда окружающие берут мои вещи". Если такие взгляды - ну нормально, все мы люди разные. Но когда начинают юлить "а то сломается из-за этого" - такие отмазки катят только для тех самых родственников, но тут на Задолбалях что не сказать как есть? Ну и сказал бы - нет, не сломается, но мне просто не нравится, это моя вещь и все. Тут-то перед кем выкручиваться?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2015, 11:55:57 »
Но так бы тогда и писал прямо! Я прекрасно могу понять высказывание "мне не нравится, когда окружающие берут мои вещи". Если такие взгляды - ну нормально, все мы люди разные. Но когда начинают юлить "а то сломается из-за этого" - такие отмазки катят только для тех самых родственников, но тут на Задолбалях что не сказать как есть? Ну и сказал бы - нет, не сломается, но мне просто не нравится, это моя вещь и все. Тут-то перед кем выкручиваться?

Может, не сомается. Может, сломается. Автор не хочет на своем имуществе эксперименты ставить. Причина какая угодно может быть. Боится, что сломают. Юпитер через созвездие Козерога прошел. В чем проблема ? Дверь вон там. Ушли и больше не приходят, ходят в те дома, где этожеребенку сразу предложат на плазме ценой в 3000 долларов в дротики поиграть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 20 Июня 2015, 11:58:14 »
Ежа, открою страшную тайну, чем дороже имущество, тем более деликатного обращения оно требует, поэтому автор совершенно прав, что не дает обращаться с ним наплевательски.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2015, 12:00:39 »
Ежа, открою страшную тайну, чем дороже имущество, тем более деликатного обращения оно требует, поэтому автор совершенно прав, что не дает обращаться с ним наплевательски.

Так ТС уже ответил:

ой какие мы нежные, инструмент дороже живого человека и родственных отношений!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 20 Июня 2015, 12:05:16 »
Мне ин ересно, что такого страшного автор делает с семейными отношениями: родственников пускает, развлекает, даже синтезатор готов малому подарить.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июня 2015, 12:06:25 »
Мне ин ересно, что такого страшного автор делает с семейными отношениями: родственников пускает, развлекает, даже синтезатор готов малому подарить.

Ну как же, не позволяет этожеребенку угробить дорогой инструмент, деточка же расстроится и никогда не поступит в Гарвард  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 20 Июня 2015, 12:12:06 »
Интересно, что деточке нельзя угробить стоимостью 200 штук.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2015, 12:18:04 »
мне вот сейчас очень захотелось надеть кружку с чаем Зантии на голову.
ну подумаешь поставит горячую чашку, останется круг, можно салфеточкой накрыть да?
подумаешь мелкий пацан расстроит пианино, автор же все равно консерваторию не заканчивал, и играть нормально не умеет.

Блин это его вещь! его ДОРОГАЯ вещь. и он имеет право сдувать с нее пылинки.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 20 Июня 2015, 12:19:15 »
Блин, Ежа, детей с песочницы учат, что брать чужое без спроса - нельзя. А вы вроде как уже заметно старше и до сих пор не поняли: как обращаться с вещью - решает ее собственник. Все, точка.

Ну как же - не дает свою квартиру на полное разграбление родственникам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2015, 12:21:42 »
Я, как несостоявшийся музыкант, очень трепетно отношусь к инструментам. И за чашку горячего чая, поставленную на пианино убила бы. Полировка? Не, не слышал.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 20 Июня 2015, 12:22:29 »
Автора понимаю целиком и полностью.
Я впадала в берсерк на предложение "я тут с пацанами еду в лес на пару дней, дашь гитарку побренчать?" ШТА!!! Это мой инструмент с которого я пылинки сдуваю. Не ахти что, по цене около 100 баксов, но я сроднилась с этой вещью, она часть меня.

Пусть купят мелкому псдюку гагно-синтезатор баксов за 80 и с умилением смотрят как он его раздалбывает в хлам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2015, 12:27:06 »
Пианина- не безделушка, просто так не спрячешь от дурака
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2015, 12:31:03 »
Вообще-то это его имущество и его жилплощадь, и ему решать, что и как на этом инструменте будет стоять. Насчет "жалко дать поиграть мальчишке" вообще шедевр. Малолетний урод запросто может любую вещь угробить, сколько ему не выговаривай. И платить потом за угробленную вещь кто станет - мамаша этожеребенка ?

В общем, не нравятся порядки в чужой квартире - дверь вон там. Так что автора прекрасно понимаю. А ТС - то, что в двойном экземпляре представляет собой силу.
Ох ё!
Племянник попросил поиграть на пианино - диагноз: малолетний урод?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 20 Июня 2015, 12:32:52 »
Жалко. От этого «попробовать поиграть» хорошая вещь может испортиться.
Такое впечатление, что купил дорогой инструмент и боится на него чихнуть.
Он купил хороший инструмент, чтобы на нем играть. Естественно, он не хочет его портить.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 20 Июня 2015, 12:41:03 »
Племянник попросил поиграть на пианино - диагноз: малолетний урод?

Да тут панимаишь ли бывает такая привязанность к инструменту. Тебе говорят "Дай во-поле-березка-стояла сыграю одним пальцем?", а ты слышишь "Давай я твоего супруга трахну?".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июня 2015, 12:44:58 »
Ежа как всегда жжет. Фантастическая незамутненность. А если б у него антикварный комод был за лям, тоже можно было бы горячие чашки ставить? Ну все равно ж ящики открываться будут!
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2015, 12:47:59 »
Бедный автор. Уже и квартиру отдельную купил, а все равно не может избавиться от онижедетей родственников. Может, постараться придумать какой-нибудь предлог, чтобы их на порог не пускать? Это не сарказм, я серьезно. Если бы у меня была отдельная квартира, и в ней куча всего хрупкого и дорого, хрен бы я к себе пустила кого-то с шаловливыми ручонками.
Яжеговномать

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #25 : 20 Июня 2015, 13:06:02 »
Ёжа, вы меня тут спросили в соседней теме, где я вижу в ваших постах упоротость. Так вот, везде.

Ёмана, я своими рукодельными ножницами не разрешаю никому ничего резать кроме ниток, а они всего-то 700 рублей стоят, а тут инструмент за 200 тысяч.  Действительно,  подумаешь мелочь испорченный внешний вид, друг же другой подставки найти не может. А то, что хочется пользоваться красивыми вещами в голову некоторым не приходит, ага.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Июня 2015, 13:12:26 »
Вангую третье пришествие Ёжи. ::)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июня 2015, 13:13:33 »
http://zadolba.li/story/17568
И от чашки с чаем, поставленной на закрытое пианино, звучание не испортится.
А лак не слезет?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2015, 13:15:03 »
Снобизм 100 лвл
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2015, 13:15:46 »
Снобизм 100 лвл
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Яжеговномать