У меня у тёти в детстве такая история была. Она всю жизнь, сильно-сильно, мечтала о пианино, и в итоге ей на Д.Р. решили его подарить, купили, заказали, оформили доставку до дому, подъём на 13й этаж... и тётя (ей тогда лет 12, наверн. было) приходит домой, не подозревая, что её такой сюрприз ждёт, заходит - а там стоит это пианино, и 6-летний сын одной из бабушкиных подружек, который в гости зашёл, сидит за инструментом, радуется и долбит грязными кулаками по клавишам.
И взрослые невозмутимо: "а чётакого, ожнеребёнок, пусть поиграется", нормально так да, на мечте с раннего детства?
-------------
Ещё такое наблюдение странное, я, будучи, в общем-то клавишником, сидел за огромной тучей разных инструментов, сколько их в школе было, в музыкальной школе, в моих поездках по обмену... самый лучший инструмент по звуку, за которым мне когда-либо приходилось сидеть - находился в ныне почившей школе st. Elphins School в Англии - это был крутейший концертный рояль от Ямахи, стоявший в актовом зале, который стоил примерно как два инструмента автора этой темы. А на втором месте - то самое пианино тёти, обычная, ни чем не примечательная чёрная Заря родом из далёких 80х - я не знаю почему оно такое особенное, но оно очень классно звучит, у него очень хрошая и качественная дека, и соотв. очень яркие и насыщенные тембра. Все настройщики, которые приходили к нам на этот инструмент - в один голос говорили, мол: "вроде обычная Заря, а как хорошо звучит".
-------------
Автора понимаю. Музыкальный инструмент - это такая штука, которую всегда стараешься оберегать. И кстати, я давно заметил, если в руки "немузыканту" попадается какой-нибудь инструмент, он потом по квартире где-то валяется, пыльный, грязный, а если музыканту - то аккуратный и зачехлённый стоит на своём месте.