Автор Тема: #17568 - «Собачий вальс» на нервах  (Прочитано 28562 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Re: #17568 - «Собачий вальс» на нервах
« Ответ #30 : 20 Июня 2015, 13:17:07 »
да не, в принципе норм
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #31 : 20 Июня 2015, 13:27:03 »
Человек заработал себе на дорогую вещь. Человек вправе сдувать с неё пылинки, холить и лелеять.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2015, 14:10:26 »
Простите за наркоманский вопрос... А где та Ежа, с которой Вы все разговариваете? :-[
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июня 2015, 14:11:51 »
Тс - это она. Она тут как-то херни всякой набуровила, а потом рассказала, что это не она была, а ее подставили и вообще. Создала новый акк. А онокондо это все потом сплагиатила.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июня 2015, 14:13:52 »
Тс - это она. Она тут как-то херни всякой набуровила, а потом рассказала, что это не она была, а ее подставили и вообще. Создала новый акк. А онокондо это все потом сплагиатила.
Спасибо, а то я и не в курсе. Сижу тут и думаю, бывают ли галлюцинации наоборот, когда пациент не видит того, что видят все.)))
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 20 Июня 2015, 14:14:22 »
Удивляюсь, как еще не прозвучал совет: "Автор сам виноват, когда приезжают гости, особенно с детьми, нужно замотать пианино в пупырчатый полиэтилен и спрятать в пространственный карман!!!111"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июня 2015, 14:15:49 »
Удивляюсь, как еще не прозвучал совет: "Автор сам виноват, когда приезжают гости, нужно замотать пианино в пупырчатый полиэтилен и спрятать в пространственный карман!!!111"
Ну, я подумала о том, что автору можно было бы накрывать пианино каким-нибудь чехлом. Но я не знаю, спасло бы это его от чашки.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2015, 14:22:34 »

Ну вообще-то поначалу с этого аккаунта писали 2 человека, и я не знаю, какие именно сообщения вы имеете в виду, некоторые тогда и действительно были мои, а некоторые - не мои.

Ну не знаю. Сорри, если кого задела. Такого дорогущего пианино у нас действительно не было, а с обычным, средней стоимости, мы обращались куда проще. На него, было дело, даже мама горшки с фиалками ставила, и нам не приходило в голову, что так нельзя делать. Да и я не морочилась и могла даже порисовать красками на бумаге, разложенной на закрытом пианино. Ну специалистам виднее. Может и правда, в стоимости и дело, это какой-н. Красный Октябрь убивать не жалко, а навороченный инструмент - другое дело.
Просто я по своему опыту подумала, что автор перегибает палку. Но если действительно что-то от этого портится - буду знать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 14:25:19 от Zanthiа »

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #38 : 20 Июня 2015, 14:25:45 »
Так странно, меня в детстве в первую очередь учили вести себя в гостях: не брать что-то без разрешения, не лезть в шкафы-ящики-закрытые комнаты, не ставить посуду где попало.
Я думала, что так бывает у всех нормальных людей. А потом я узнала, что не все так просто.

Сочувствую автору. ТС меня удивляет.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Июня 2015, 14:25:52 »
Ну не знаю. Сорри, если кого задела. Такого дорогущего пианино у нас действительно не было, а с обычным, средней стоимости, мы обращались куда проще.
какая нахрен разница дорогое пианино, ваза династии Мин, айфон или картина вышитая прабабушкой в 1890ом году?
эта вещь дорога автору и он не хочет чтобы ее портили. все! точка! имеет полное право!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 20 Июня 2015, 14:27:29 »
Ну, я подумала о том, что автору можно было бы накрывать пианино каким-нибудь чехлом. Но я не знаю, спасло бы это его от чашки.  :-[

В данном случае проще и надежнее накрыть чехлами гостей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июня 2015, 14:27:53 »
У меня деть хватает все, что вздумается. Скажешь, что нельзя, не будет трогать, пока не отвернешься. Вот поэтому я не ходу с детьми по гостям.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 20 Июня 2015, 14:32:23 »
Ежа, а кусок где было написана стоимость инструмента вы благополучно пропустили?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июня 2015, 14:34:46 »
Босячка, ну ведь у нее и с фиалками пианина тренькалв, четакова. Дорога наоборот прочней должна быть.
just do it
potom

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #44 : 20 Июня 2015, 14:37:58 »
На пианино за 200 тысяч мне было бы жалко дышать, не то, что играть детям.
Вообще то любой инструмент требует аккуратного и умного обращения.  Просто не до всех это доходит. Скажем, надомной ржут когда я с фейри мою плоскогубцы и отвертки и потом что надо тщательно промазываю и просушиваю. Казалось бы. Но вот "колхозный" инструмент ушатан в ноль и весь в масле где не надо и заеюдающий где надо, мой - как новый, ухватистый и мягкий в работе. И я также его никому не даю. То же и с пианино - слишком большая или малая влажность, следы чего то на корпусе могут внести изменения в резонансную характеристику древесины. Поэтому автора в отличии от ex-Ёжа совсем понимаю. Если у инструмента один хозяин - он будет работать. Два или три - уже пойдет по наклонной.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Июня 2015, 14:41:22 »
Мужик купил осла, хочет - едет, хочет - е*ет (как-то так). ::) И, пардон, это его вещь, это его право разрешать как-то ее использовать или нет, и пофиг сколько она стоит, рубль или миллион.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июня 2015, 14:44:38 »
У меня деть хватает все, что вздумается. Скажешь, что нельзя, не будет трогать, пока не отвернешься.
Порка! Порка ремнем, крапивой, мухобойкой, бельевой веревкой.
Порка на месте преступления и по субботам на всякий случай.
Жалея дитя - губите его будущее!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 20 Июня 2015, 15:07:10 »
Ёжа, вы бы почитали хоть чуть-чуть о музыкальных инструментах, тем паче столь сложных, как фортепиано.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #48 : 20 Июня 2015, 15:26:04 »
Итить, ТС реально них*ра не жалко своего? :o
Я б к пианино за 200 (200, Карл!!!) штук сама б подойти боялась.
И уж малолетку, которая может изрисовать (помним проект в соседней теме), поцарапать, расстроить -- да мало ли что -- я б х*р там подпустила.

Тащемта, свой город Лего (больше 100 штук стоит, часть наборов уже не выпускаются) я тоже храню как зеницу ока. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Sashetta

• Гость
« Ответ #49 : 20 Июня 2015, 15:50:34 »
У меня загорелся стул от постов экс-Ежи. Он всегда загорается, когда я читаю: "Ему жалко, что ли?!" Да, бл*ть, жалко. Нет, это не плохо, а нормально. Вещь — его. Свою вещь может быть жалко. Человек имеет на это полное право, а все остальные не имеют права его за это осуждать. Что мое — то мое, сами на такое заработайте, купите, и потом давайте пользоваться хоть бомжам с ближайшей помойки, хоть местному детскому саду. Особенно это актуально, если вещь стоит двести штук. Но вообще, конечно, это касается любой вещи. Даже конфеты или сырка. Или ручки за пять рублей.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июня 2015, 16:12:51 »
Если люди после многократных просьб не понимают, что вот с этой конкретной вещью нужно быть очень осторожным, потому что она крайне важна ее владельцу (и неважно, стоит ли она двести штук или просто любима и дорога сердцу), то пора завязывать с вежливыми объяснениями и перестать приглашать их к себе домой. С друзьями можно встречаться где-нибудь в кафешках, и пусть они там хоть всю мебель переколотят за свой счет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июня 2015, 16:49:09 »
Плеать, Ёжа, вы ник сменили, а ёпнутость так и осталась. Независимо от того, стоит вещь двести тысяч или два рубля, если автор сказал не ставить грёбаную чашку на пианино, не играть на нем детям и не класть грёбаные салфеточки, значит, нех*й ставить, играть и класть. Это его вещь, ему и решать, что с ней можно делать, а что нельзя, давать ею кому-то пользоваться или не давать. А тем более вещь пздц дорогая. Если любимые родственнички испортят инструмент, хрен они потом за него заплатят! Да и даже если заплатят, кому охота ипаться с ремонтом. Да и испорченная вещь и отремонтированная это уже не то, что новая и целая.
Блеа, меня бомбит.

George Catcher

• Гость
« Ответ #52 : 20 Июня 2015, 17:02:46 »
У меня у тёти в детстве такая история была. Она всю жизнь, сильно-сильно, мечтала о пианино, и в итоге ей на Д.Р. решили его подарить, купили, заказали, оформили доставку до дому, подъём на 13й этаж... и тётя (ей тогда лет 12, наверн. было) приходит домой, не подозревая, что её такой сюрприз ждёт, заходит - а там стоит это пианино, и 6-летний сын одной из бабушкиных подружек, который в гости зашёл, сидит за инструментом, радуется и долбит грязными кулаками по клавишам.

И взрослые невозмутимо: "а чётакого, ожнеребёнок, пусть поиграется", нормально так да, на мечте с раннего детства?

-------------

Ещё такое наблюдение странное, я, будучи, в общем-то клавишником, сидел за огромной тучей разных инструментов, сколько их в школе было, в музыкальной школе, в моих поездках по обмену... самый лучший инструмент по звуку, за которым мне когда-либо приходилось сидеть - находился в ныне почившей школе st. Elphins School в Англии - это был крутейший концертный рояль от Ямахи, стоявший в актовом зале, который стоил примерно как два инструмента автора этой темы. А на втором месте - то самое пианино тёти, обычная, ни чем не примечательная чёрная Заря родом из далёких 80х - я не знаю почему оно такое особенное, но оно очень классно звучит, у него очень хрошая и качественная дека, и соотв. очень яркие и насыщенные тембра. Все настройщики, которые приходили к нам на этот инструмент - в один голос говорили, мол: "вроде обычная Заря, а как хорошо звучит".

-------------

Автора понимаю. Музыкальный инструмент - это такая штука, которую всегда стараешься оберегать. И кстати, я давно заметил, если в руки "немузыканту" попадается какой-нибудь инструмент, он потом по квартире где-то валяется, пыльный, грязный, а если музыканту - то аккуратный и зачехлённый стоит на своём месте.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 20 Июня 2015, 18:14:46 »
Вообще-то это его имущество и его жилплощадь, и ему решать, что и как на этом инструменте будет стоять. Насчет "жалко дать поиграть мальчишке" вообще шедевр. Малолетний урод запросто может любую вещь угробить, сколько ему не выговаривай. И платить потом за угробленную вещь кто станет - мамаша этожеребенка ?

В общем, не нравятся порядки в чужой квартире - дверь вон там. Так что автора прекрасно понимаю.
Ну и пусть сидит себе один со своей пианиной вместе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2015, 18:26:37 »
Ну и пусть сидит себе один со своей пианиной вместе.
Как будто что-то плохое. ::)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #55 : 20 Июня 2015, 18:41:28 »
Человек заработал себе на дорогую вещь. Человек вправе сдувать с неё пылинки, холить и лелеять.
Человек должен отдать Многоликому его пылинки

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 20 Июня 2015, 18:51:37 »
блин, откуда повылазило столько неадеквашек, которые считают, что можно спокойно хватать чужие вещи, которые хозяин не разрешает хватать?

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 20 Июня 2015, 18:55:22 »
Инструмент жалко, особенно такой дорогой. Но с каких пор настройка стала дорогой?
Тем более по сравнению с стоимостью пианино.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 20 Июня 2015, 19:01:13 »
Эльф, подозреваю автор об этом мечтает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Июня 2015, 20:51:58 »
У меня в детстве было пианино. Я его ненавидела сильнее, чем всех вместе взятых ракшасов из китайских сказок.

Но если хоть один человек станет за своё пианино рубиться, я его поддержу.
С уважением, Aneta