Все разделы > Из ЖЖ

Мамонтенок ищет папу

<< < (4/11) > >>

Улитка на склоне:

--- Цитата: Nicole White от 20 Июня 2015, 20:25:45 ---У ее подружки может быть заботливый папа. Если ребенок не растет в изоляции он видит, что у других есть то чего нет у него, и эта разница важнее чем кукла или планшет. А может мама так старательно рассказывает про папу и его новую семью, что ребенка клинит что он плохой, а где-то там есть хороший ребенок к которому ушел папа.

--- Конец цитаты ---

еще раз, как безотцовщина с папкой - "летчиком, трагически погибшем на войне": просто хреново осознавать, что такой большой аспект жизни у тебя фактически украли. маленькой девочке для психологического комфорта нужен рядом отец, т.е. мужчина, для которого она самая прекрасная. а тут мало того, что такого нет, так еще и есть другой, которому на нее явно срать. это еще хуже, чем полное отсутствие мужика в доме.

Bestia:

--- Цитата: kot-chesh от 20 Июня 2015, 20:24:17 ---Она же видит, что у сестры есть папа, есть общение. Тоже хочет, это понятно. Если бы муж автора принял изначально и ее ребенка, то девочку бы не клинило, а так она как бы ни к месту.

--- Конец цитаты ---
Эти дай-папу истерики начались когда второй сестры и в планах не было. Так что - не объяснение :-\

Nicole White

--- Цитировать ---У ее подружки может быть заботливый папа. Если ребенок не растет в изоляции он видит, что у других есть то чего нет у него, и эта разница важнее чем кукла или планшет. А может мама так старательно рассказывает про папу и его новую семью, что ребенка клинит что он плохой, а где-то там есть хороший ребенок к которому ушел папа.
--- Конец цитаты ---
Николь, почти у всех есть в детстве подружки с заботливыми папами. При этом чуть ли не у половины детей этих пап нет.
И почему-то большинство, за редкими исключениями, не играют в детективов и не вопят посреди улицы "когда у меня будет папа!?"
Я не виню эту девочку, мне просто интересно, что с ней не так?
Это она сама такая? Или мать каким-то образом добилась такого эффекта?

Nicole White:

--- Цитата: Bestia от 20 Июня 2015, 20:29:50 ---Николь, почти у всех есть в детстве подружки с заботливыми папами. При этом чуть ли не у половины детей этих пап нет.
И почему-то большинство, за редкими исключениями, не играют в детективов и не вопят посреди улицы "когда у меня будет папа!?"
Я не виню эту девочку, мне просто интересно, что с ней не так?
Это она сама такая? Или мать каким-то образом добилась такого эффекта?

--- Конец цитаты ---

Я с подружкой в детстве как раз играли в детективов )))) Она искала своего папу. Я сказала что можно посмотреть фотке в фотоальбоме, у нас он лежал в самом верхнем шкафу. Подружка убежала домой искать альбом, где он у них лежит, а я на улице отвлекала ее маму, спрашивала мелки какого цвета ей нравятся. Фотка не нашлась. Подружка часто говорила, что ее мама ничего не рассказывает о папе, наверно он разведчик, шпион или секретный космонавт, о нем нельзя никому знать, а когда он совершит подвиг все всё узнают и будут им гордится. А взрослые и не догадывались о чем мы шепчемся.

Улитка на склоне:
а, еще из личных наблюдений:
на мой вопрос про папу я получила в ответ истерику и вопли: "я тебя что, не устраиваю как родитель???"
вот был бы у меня тогда интернет, я бы тоже в детектива стала играть, причем с целью сбежать от маменьки.
возможно, у дамы было что-то подобное, типа: "а тебя чем мой Ванечка не устраивает как папа???"

Bestia:
Господа :) Я в таком недоумении ибо сужу по себе.

У меня родители развелись, когда я совсем маленькой была, с папой я с тех пор не общалась ни разу. Мне никогда не говорили что он летчик, разведчик или космонавт, улетевший колонизировать Марс. Я сколько себя помню, всегда знала что нет - просто родители развелись и все тут.

В детстве я дружила с девочкой, у которой был Папа с большой буквы. Он водил ее в походы, строил для нее на даче всякие качельки/тарзанки для прыжков в воду и так далее. Ни разу я ей не позавидовала из-за ее семейных обстоятельств. Напротив, думала что ей как-то не особо повезло, так как у нее в довесок к папе имелась жутко бесючая старшая сестра, которая нас вечно отовсюду гоняла :3

Я понимаю, что с точки зрения банальной логики, мама и папа - это лучше, чем только мама. Банально - на тебя не пофиг большему числу людей. Но страдать из за этого?
Ну, блин, странно это.
Рыдать можно, когда папа в твои 10 лет свалил. И это понятно, ты его любишь, ты скучаешь и бла-бла-бла.
Но убиваться по чужому человеку, которого ты знать не знаешь? Потому что у подружки есть? И к 12ти годам никак не понять, почему у кого-то есть папа, а у кого-то нет?
Еще и плакать по незнакомому человеку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии