Все разделы > Из ЖЖ
Мамонтенок ищет папу
Sangria:
--- Цитата: Актриска от 21 Июня 2015, 13:59:50 ---Сангрия, вы, по-моему, сейчас легко и непринужденно изменили мое мнение по этому вопросу. Я раньше тоже была сторонником подхода "про папу или хорошо, или ничего", а сейчас задумалась и недоумеваю - и правда, а нафига? Да, он действительно совершил плохой поступок, отказавшись от своего ребенка. Зачем матери, которая и так тащит на себе ребенка в одиночестве, еще и это тело выгораживать?
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же. Одно дело - когда папа есть, общается с ребенком и чувствуется в жизни - тогда можно говорить, что мать лжет, очерняет и в целом портит отношения. А когда его нет, а тебе ребенка еще растить и растить - чего не облегчить себе и ребенку жизнь? Особенно, если он знает, что где-то там у папы новая семья. Я не знаю, какой матерью надо быть, чтобы позволить своему ребенку считать себя плохим или мучится без папы (который ну наверняка просто не знает о ее существовании). И это все ради блага, ради мнения о человеке, который кроме впрыскивания спермы ничего этому ребенку не дал. Ведь объяснение, что все люди разные и бывают разные поступки закладываются в ребенка чуть ли не с младенчества. А папа у нас, внезапно, священная корова.
Red_moon:
Я тоже не понимаю,зачем тряпочкой протирать светлый образ горе-папашки?если папе реально плевать на ребёнка,то зачем от ребёнка правду скрывать?
Sangria:
Сложно, но это не причина говорить: "Твой пап хороший, просто живет не с нами". Потому что нихрена он не хороший.
Актриска:
Не, Смолл, я не за то, чтобы рассказывать, какой папа мудак в общем и целом. Я за то, чтобы четко и ясно сказать, что по отношению к ребенку папа поступил, как мудак. Можно рассказать, какой он был умный и успешный, как много денег зарабатывал, как красиво ухаживал, как заботился (в общем, говорить обо всем хорошем, если это хорошее было). Но не оправдывать его за то, что он бросил ребенка. А если папа пил, бил, гулял, а потом еще и бросил, то так и надо рассказать, зачем это скрывать и выгораживать его?
Ellie:
--- Цитата: Red_moon от 20 Июня 2015, 20:54:08 ---На счёт истории, я сбилась после второго ребёнка кто тот кого рожал
--- Конец цитаты ---
Я так поняла: Тася от первого мужика, средняя дочь - от второго, третья - тоже от второго, но признавать её он не хочет, так как боится спалиться перед новой женой, что изменял ей с бывшей.
Правильно? Или я опять что-то путаю?
Навигация
Перейти к полной версии