Все разделы > КМП, опубликованные

#16015 - доброхоты не дремлют

<< < (9/11) > >>

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Helix от 21 Июня 2015, 15:43:23 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 21 Июня 2015, 15:41:03 ---А мне интересно, что жужжит и щелкает в голове у тех, кто всеми силами скрывает усыновление или удочерение. Что в этом такого-то? Непонятно. Ну ладно всю жизнь трястись, что кто-то расскажет, может кому-то нормуль так жить. Но жизнь ведь разная бывает. А вдруг не дай бог будет какая нибудь пиз*ецома и правда вскроется при лечении? Зачем вокруг обычного действия городить столько тайн, как будто это стыдно?

--- Конец цитаты ---
например чтобы ребенка в школе дети не дразнили

--- Конец цитаты ---
Если ему нормально эту ситуацию представить, никакие дразнилки его не проймут. Вон я знаю ситуацию, когда одна соседка в запале крикнула мальчику, что мама унего не родная. Ребенку было 12 лет, но он нашелся что ответить. Сказал: "Ну и что, я ее все равно люблю. А ваши родные дети где? Почему не приезжают? Наверное, так воспитали." А все потому, что мама с детства не скрывала, что он приемный. Но так это обставила, что он не видел в этом ничего ужасного.

Nicole White:
Бывают такие мерзкие старухи. Сколько лет прошло, как вспомню аж дергает! В моем детстве во дворе с нами играл мальчик мама которого умерла, когда он был совсем маленьким, его отец женился во второй раз, у них был общий малыш, мачеха этого мальчика любила как своего. А вот этой старухе прям не жилось, чтобы не подчеркнуть что мама у нег оне родная.
Мастерили всем двором самокаты, родители на такие затеи одевали нас в то, что не жалко порвать или заляпать краской, маслом. Эта злыдня гадко так поджимала губы и комментировала "Видно, что мамки у пацана нет. В рванье одет". Блть, мы ВСЕ были так одеты!!! Приехал сосед с дачи, угостил нас яблоками, эта стерва "Вот что значит мачеха! Пацан на яблоки набрасывается, небось дома одну пустую кашу ест". Мы ВСЕ бежали за яблоками и все накинулись на них как с голодного края. Ох, и бомбило у меня от этой твари!!!

bowestvo:
что бы там вообще ни было, право решать говорить ли ребенку "правду" есть только у его опекунов, людей которые его вырастили.

Скелет из моего шкафа: однажды, спустя 18 лет моему отцу позвонила дама, которая была до мамы. И рассказала что у них есть дочь 17 лет. Она была сильно старше его и характеры разные. Ребенка хотела, а с ним жить нет. Тогда у неё и своя судьба сложилась, девочку растил другой мужчина как свою.
Так вот, она просила помочь деньгами, та хотела в медицинский идти, а им не хватало. Мои родители согласились, но если они их познакомят и объяснят ей кто он такой. Тогда они долго думали, но решили что справятся сами и не будут тревожить её во время экзаменов и вообще.

Мне конечно грустновато, что я с сестрой так и не познакомилась, но это только их право решать.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Nicole White от 22 Июня 2015, 21:29:05 ---Бывают такие мерзкие старухи. Сколько лет прошло, как вспомню аж дергает! В моем детстве во дворе с нами играл мальчик мама которого умерла, когда он был совсем маленьким, его отец женился во второй раз, у них был общий малыш, мачеха этого мальчика любила как своего. А вот этой старухе прям не жилось, чтобы не подчеркнуть что мама у нег оне родная.
Мастерили всем двором самокаты, родители на такие затеи одевали нас в то, что не жалко порвать или заляпать краской, маслом. Эта злыдня гадко так поджимала губы и комментировала "Видно, что мамки у пацана нет. В рванье одет". Блть, мы ВСЕ были так одеты!!! Приехал сосед с дачи, угостил нас яблоками, эта стерва "Вот что значит мачеха! Пацан на яблоки набрасывается, небось дома одну пустую кашу ест". Мы ВСЕ бежали за яблоками и все накинулись на них как с голодного края. Ох, и бомбило у меня от этой твари!!!

--- Конец цитаты ---
По ходу, в каждом дворе была такая бабка! Выбирала какого-нибудь ребенка и гадости про него жалеющим голосом говорила.

Flame:

--- Цитата: Elf78 от 21 Июня 2015, 16:11:29 ---А объясните мне, ну рассказали, и чо? Вот всегда пытался представить такую ситуацию: мои родители мне биологически не родные -- да пойух!

--- Конец цитаты ---
Это вы... Я бы тоже отнёсся к этому вполне спокойно... Но все люди разные и каждый реагирует по своему...
И не каждый сможет спокойно принять такой факт, особенно если он с младенчества в этой семье...
А потому пусть решают родители когда и как рассказать и рассказывать ли вообще, а не какие-то там дядь пети и тёть мани...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии