Все разделы > C zadolba.li
#17577 - Несовместимая с жизнью травма
Zanthiа:
http://zadolba.li/story/17577
--- Цитировать ---Задолбали люди, которые не могут мыслить хладнокровно в экстренных ситуациях. Вообще говоря, я и сама из таких, но всё же.
Порезала, причём не ножом — краем железной раковины — палец. Глубокая царапина — кусок кожи отошёл, сразу побелел, потом посинел, распух. Я, честно говоря, царапины и глубже видела на других людях — поплевали, замотали бинтом, пошли — всё прошло. Но кровища хлещет, мне страшно. Осознаю, что надо обработать и замотать — и если не загниёт через пару дней, то и не отвалится и вообще без последствий обойдётся. Но, чёрт побери, мне всё равно просто страшно!
Поэтому обращаюсь к знакомым, говорю, что так и так — палец порезала, достаточно сильно, что делать? Все три человека, у кого спросила, во-первых, воспринимают мою фразу как «отрезала палец полностью», во-вторых, начинают истерить: «Срочно к врачу, иначе потом палец отвалится, немедленно иди в травматологию!» На робкие замечания, что в травматологии люди с порванными лицами и открытыми переломами в очереди сидят, только меня там с поцарапанным пальцем и не хватало — обижаются, что не следую их совету и зачем тогда спрашивала вообще. Вам писать прямым текстом: «Успокойте меня, мне страшно»? Всё равно всё сведёте к панике, проходили уже.
И вот наступил следующий день, палец замотан и давно не кровит. Всё хорошо? Нет. На работе на этот несчастный палец начинают смотреть страшными глазами, вчерашние собеседники спрашивают, не поднялась ли у меня температура, уточняют, обработала ли я рану, советую не мочить, иначе не заживёт. В общем, нагнетают по полной. Мне и так хватает, а от ваших вопросов я и вовсе грохнусь в обморок от чистого самовнушения.
--- Конец цитаты ---
В точности такая же история была у меня зимой. Правда, приложила по пальцу все же обычным кухонным ножом, но так же - глубокий порез, оттяпан кусочек кожи, кровища не останавливается. И как назло в то время дома перекиси не было. Нашла что-то более подходящее для дезинфекции - хлоргексидином на рану хлобысь, замотала бинтом и сижу левой рукой вверх, над головой держу (знала, что так надо, чтобы кровь остановить), правой гуглю, что теперь делать. Да ничего не делать, само пройдет. Посидела так какое-то время, потом пластырем залепила и продолжила заниматься своими делами. Да, кровило еще пару дней, чуть заденешь. Даже когда пластырь меняла. Ничего, все зажило. А в травмпункт идти из-за такого и мысли не было.
murmur:
Как мне повезло, я в случае неожиданных происшествий теряю способность к эмоциям и изо всех сил соображаю, что делать и как всех успокоить. В большинстве случаев генерация идей работала нормально. И что самое весёлое, когда все проблемы решены и все в безопасности, все с облегчением выдыхают, а я начинаю рыдать пока не прорыдаюсь, просто так, от перенапряжения видимо.
Morhann:
Порезала палец года 3 назад, глубоко и неудачно, но тоже рассудила, что с порванными лицами в сравнение не идет и никуда не пошла. Оказалось, что задет сустав, нормально сгибать смогла только через год, и спасибо, что вообще смогла.
Таки иногда лучше в травму с пустяком пойти :(
Бобриха:
Интересно, автор все это с еще замотанным посиневшим пальцем пишет?
Я как-то кусочек пальца небольшой совсем отрезала. Но вот как-то обидно было, что на руке (таки заметная часть тела) такой шрам-дырка будет. Прилепила эту хрень обратно, примотала, прирос. А если большая дырка, наверн потащилась бы в травму. Тем более, если палец посинел. Лучше быть пугливым дураком с пальцем, чем с железными яйцами и без пальца, имхо.
Как-то деть с котом подрался, кот расцарапал лицо. Рядом с глазом боялась обрабатывать, пошла в травму, думала, мне ща у виска покрутят. Вовсе нет, даже наоборот. Хоть пока очереди своей дождались, там уже припухлости спали, и оказалось, что ранки только две и малюсенькие.
Dorian Gray:
--- Цитата: murmur от 22 Июня 2015, 00:14:24 ---Как мне повезло, я в случае неожиданных происшествий теряю способность к эмоциям и изо всех сил соображаю, что делать и как всех успокоить. В большинстве случаев генерация идей работала нормально. И что самое весёлое, когда все проблемы решены и все в безопасности, все с облегчением выдыхают, а я начинаю рыдать пока не прорыдаюсь, просто так, от перенапряжения видимо.
--- Конец цитаты ---
Аналогично) Только в итоге редко рыдаю, зато может стать нехорошо, голова кружится, всякие там сосудистые реакции.
По теме: хорошо, если пострадавший адекватно оценивает обстановку и может нормально принять решение. А то ведь полно людей, которые терпеть не могут связываться с врачами (не любят их или стесняются беспокоить, не знаю) и постоянно говорят, мол, да ладно, не нагнетай, вот сейчас я обвяжу больное место волшебным лопухом, глотну настоечки и все пройдет. А вот нифига иногда :(
Навигация
Перейти к полной версии