Все разделы > C zadolba.li
#17577 - Несовместимая с жизнью травма
Luthi:
Я работаю с детьми, со мной на группу ещё двое студентов. И вот мы играем и мой сокурсник попадает девочке со всей силы мячом по лицу, причём мяч почти с лицо. Ребёнок рыдает, из носа кровь, надо что-то делать. Да ещё девочка странно идёт,как будто прихрамывая. Мои сокурсники не могли сообразить что делать. Это я останавливала кровь, проверяла не сломан ли нос и нет ли сотрясения мозга, и рассказала придуманую историю про смелую принцессу.
lunatic_maniac:
Ай, умница, автор. Сама из-за пореза в панику впала, но виноваты почему-то те, кто к врачу посоветовал обратиться.
И да, если ко мне (тем более, по телефону/скайпу/мылу) кто-то обратится с вопросом, что делать, если посинел палец/отвалился глаз/высыпала серо-буро-малиновая сыпь, складывающаяся в портрет Путина, я точно так же, как задолбавшие автора граждане, отвечу: "Иди к врачу". Потому что, во-первых, не находясь рядом, невозможно оценить, насколько всё серьезно, а во-вторых, даже находясь рядом, без медицинского образования нередко всё равно оценить невозможно. И я абсолютно не хочу быть виноватой, если спрашивающий паникер после моего "забей, само пройдет" вдруг возьмет и загнется.
Luthi, история про смелую принцессу - это, без дураков, классно, но разве удар по голове + странная походка после него - не повод связаться с родителями ребенка и быстро обратиться за мед.помощью? о_О
Jylia:
Я себе в 10 лет кастрюлю кипятка на ногу вылила - ну да, вопила сначала. Потом оказала себе мед. помощь. Прикинь, автор, а тогда и телефонов повсеместно не было и интернет не существовал.
Morhann:
Началась перепись стальнояйцевых.
Автору не медицинская помощь нужна, а банальное сочувствие, она ж сама говорит.
Не говоря уж о том, что иногда просто просишь пожалеть, а в ответ получаешь "ну вызывай скорую, раз тебе так плохо". И скорую вызывать - хйня, не настолько хреново, и не вызывать - получается, что тебе вроде как норм, почем зря ноешь просто. Никогда не понимала, зачем так делать :(
Nordline-Ost:
Морганн, прикинь ситуацию: тебе раздаются звонок "Вован! Ааа! Я тут палец расхренячил раковиной Твою жеж ёж, чо делать!?" Вован тем временем знает что турецкая раковина по своей остроте ещё тот ятаган и видит в голове картины располосованных в фарш конечностей и нарезанных вдоль вен на запястьях, медленно тикающего таймера и кровь стекающую по трубке. Если бы проще то явно не звонили. И что он должен ответить? "Эээ, так срочно вылей на руку хлоргекседина, засыпь целлюлозным гемостатиком, наложи ипп и звиздуй в травму!" или же "Солнышко, потерпи, ну немножечко будет бо-бо, но скоро пройдёт"?!
Навигация
Перейти к полной версии