Автор Тема: Lenta.ru - Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта  (Прочитано 11844 раз)

Северный_Ветер

• Гость
http://lenta.ru/news/2015/06/22/lurk/
Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». Об этом он написал в Facebook.

«Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — заметил он.

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило фонд «Династия» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

ФшокенахЪ!  :o
Кому как, а мне Лурка всегда нравилась за возможность посмотреть на какое-то явление с разных сторон, а не только с официальной ТЗ. На четвертом курсе писал курсач по Лукъяненко -- регулярно в Лурку подглядывал. Ещё там хорошие рекомендации встречаются по книгам/фильмам/группам. Ну и стиль изложения доставляет, конечно, неиллюзорно. И шо теперь: goodnight, sweet prince?! Nuff said...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 10:31:01 от Северный_Ветер »

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
ипануться, лучше б они задолбали б заморозили
лурку жалко, я там много ржаль :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Remlin

• Старожил
Блииин, это печально. На лурке всегда было полно интересного и полезного, если привыкнуть к слогу пишущих.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
А мне каацца, он себя уже изживает.

Оффлайн hom

• Ветеран
Да ничего лурк себя не изжил. Там прекрасно публиковались статьи на любой вкус. От мемов до истории.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Объясните, знающие люди, чем так страшен статус иностранного агента?

Даже не так. ЧТО БЛ*ДЬ ВООБЩЕ ТАКОЕ этот "иностранный агент"?

Оффлайн hom

• Ветеран
Я вовремя, видимо, с торрента качнула базу лурка. Теперь бы ее установить.
и такое есть?

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
кстати, да, поддержу. Что оно вообще значит?
Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.
так и есть жы, ну :(
блин, прям расстроилась с утра
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
"Пидорасы, сэр". Это я про Роспотребнадзор и  иже с ним, если кто не понял  8)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
Агент, это наверное, подозреваемый в финансировании иностранщиной всякой подрывающей доверие к власти деятельности.

Оффлайн Remlin

• Старожил
Объясните, знающие люди, чем так страшен статус иностранного агента?

Иностранный агент - лицо, представляющее интересы одного государства в другом. У нас это словосочетание в основном ассоциируется как "шпиен проклятый!". И соответственно, тем и страшен статус - мгновенным минус 100500 к репутации.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Кому как, а мне Лурка всегда нравилась за возможность посмотреть на какое-то явление с разных сторон, а не только с официальной ТЗ.
Собственно в этом и проблема.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Морик

• Старожил
жалко как!(((
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Ох уж этот Роспотребнадзор! (Сперва написалось "Роспотребнаджор") Как вычислять, где там кто к суициду или свержению президента призывает - так они летят, аки ведьма на метле, а как отвечать на жалобы потребителей о том, что в конкретном магазине продают просроченную хавку (с приложением чеков, результатов экспертизы и прочего), так отмахиваются.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Какой ужас!
разочаровался

Улитка на склоне

• Гость
мдя. нет в инете цензуры, нет.

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
Жаль Лурк  :'(
Помимо "вредных" статей о суициде и наркотиках там было много полезного. Например, как визуально опознать человека с венерическими болячками или как бороться с прыщами
Ну и просто очень много интересной информации пропадет

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
зачем это качать? поставил випиэн(для хардкорщиков), добыл нерузке прокси и подрубил в ненужный браузер(как я), включил сайт онлайн анонимайзер(для тех, кому лень), поставил тор (для тех, кому вообще лень) да сиди, читай дальше. только заморозили же, а не удалили статьи
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Можно еще foxyproxy поставить и настроить отдельную проксю специально для лурки. Но это тоже если не лень.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
ну если владелец лурка не отрицает что фонд спонсирующий проект Ыностранный агент, то скорее всего так и есть :\ есть ресурсы которые открыто об этом объявляют и отрабатывают деньги зарубежных хозяев

недавно на этом поприще отличился ozpp.ru (ресурс где консультируют о защите прав потребителей, ага) сделав массовую спам-рассылку на тему Крыма, где при ближайшем рассмотрении оказался в амно продавшийся админ, пользующийся служебным положением и спамящий направо и налево ::)

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Заодно объясните мне, как ее устанавливать.
Как я понял из шапки - это типа добавочного словаря к программе GoldenDict. Собственно, её (саму GoldenDict) нужно установить на компьютер и "В Windows положить словари [т.е. эту раздачу] в папку "Content" в папке с программой Goldendict".
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
зачем это качать? поставил випиэн(для хардкорщиков), добыл нерузке прокси и подрубил в ненужный браузер(как я), включил сайт онлайн анонимайзер(для тех, кому лень), поставил тор (для тех, кому вообще лень) да сиди, читай дальше. только заморозили же, а не удалили статьи
friGate в помощь. Он автоматически осуществляет коннект через прокси для сайтов из своего перечня, плюс можно самому свой собственный перечень добавить. Оче удобно, не надо в двух разных браузерах сидеть. Остальные сайты открываются как обычно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Лурком не пользовался, но эта "ошибка 404" от Роспотребнадзора все чаще появляется.. и приносит больше раздражения, чем осязаемой пользы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну если владелец лурка не отрицает что фонд спонсирующий проект Ыностранный агент, то скорее всего так и есть :\ есть ресурсы которые открыто об этом объявляют и отрабатывают деньги зарубежных хозяев

недавно на этом поприще отличился ozpp.ru (ресурс где консультируют о защите прав потребителей, ага) сделав массовую спам-рассылку на тему Крыма, где при ближайшем рассмотрении оказался в амно продавшийся админ, пользующийся служебным положением и спамящий направо и налево ::)
Пилюлькина почитываете?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Чтобы признать организацию иностранным агентом, по закону необходимо два критерия — иностранное финансирование и политическая деятельность. У фонда «Династия» зарубежными средствами посчитали личные деньги Бориса Зимина, которые хранились на иностранных счетах. Политической деятельностью же признали финансирование программ «Либеральной миссии».
статья

И тут же:
Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования фонда: «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование „Династии“». Зимин отметил, что хранит деньги за рубежом и никогда этого не скрывал.
статья2

Хитрый Зимин: "Ах, так вы иностранные предатели, финансируемые с иностранных счетов пофиг, что моих ?! Не дам вам денег, проклятые изменники Родины!"
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На четвертом курсе писал курсач по Лукъяненко -- регулярно в Лурку подглядывал.
По психиатрии курсач-то? ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я сегодня про Батьку почитать хотела и обнаружила =\
печаль, там попадались порой вполне достойные статейки
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Северный_Ветер

• Гость
По психиатрии курсач-то? ;D
ЕМНИП, предмет назывался "Современный литературный процесс".

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А какая связь  ???
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)