Автор Тема: #16017 - Крышка люка [Некропостинг]  (Прочитано 14203 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
http://killpls.me/story/16017

Наехал на неплотно закрытую крышку люка. У пассажирки перелом ключицы и позвоночника. Ехала в гости. Не могу себе простить. КМП, а не то я сам...

У меня только один вопрос: КАК?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 10:24:42 от uvejourgen »

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
Re: #16017 - Крышка люка
« Ответ #1 : 22 Июня 2015, 11:57:16 »
Может они верхом на лошади ехали.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 22 Июня 2015, 11:59:23 »
Хм. Я как-то со стула встала и заполучила себе смещение поясничных дисков (или как эта хрень называется?). Так что чисто теоретически... ну, теоретически возможно все. Но, вангую, пассажирка не была пристегнута. А таксисты этим грешат, увы. «Зачем вы пристегиваетесь? Вы мне не доверяете?!!» И рожа такая недовольно-обиженная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2015, 12:07:30 »
Пристегиваться не пробовали?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2015, 12:13:00 »
та даже если пристегнулся, на определенной скорости попасть одним колесом в люк - можно вообще костей не собрать.
сам неповрежден, уже чудо. сначала надо убить того кто люк открыл, а потом самому убиваться.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

George Catcher

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2015, 12:20:26 »
Ну блин, поэтому не нужно поддаваться на провокации сознания, из серии: "Я настольк опытень, что могу в пол-глаза на дорогу смотреть", особенно в нашей стране, особенно если едешь там, где не знаешь дорогу до каждой ямы и подземной трубы... У нас на двоих с отцом (задумался надолго...) пробивало картер и радиатор по причине говна на дорогах за всю историю... четыре раза, из которых один пришёлся на дальние дали от дома и от цивилизации, и один - на незакрытую (или вырванную из своего люка снегоочистительной техникой) канализационную решётку, которой не было видно под снегом. Вроде для 26-летнего промежутка не такая и большая статистика, но... если подумать, что такого вообще не должно быть...

Ну и плюс прально выше пишут - пристёгиваться надо. Пусть даже ради одного единственного случая, который может случится один раз в двадцать шесть лет...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2015, 12:23:07 »
та даже если пристегнулся, на определенной скорости попасть одним колесом в люк - можно вообще костей не собрать.
А эта "определенная скорость" не превышает разрешенную?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2015, 12:36:06 »
Я вообще не понимаю эту позицию, что пристегиваться это зазорно и для "лохов", а быть не пристегнутым это показатель чего: свободы и крутости, или еще пуще - смелости?  :-X
Да ездите вы как хотите. В такси вообще назад предпочитаю садиться.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2015, 13:45:06 »
Я немного езжу на такси, но ни разу не было " ну зачеееееееем". Даже от очень хмурого мужика, который еще больше нахмурился, когда я спросила, где он машину на учет ставил.
Оки, сзади тоже можно пристегиваться.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2015, 14:02:09 »
Не так давно видела видео, как раз на тему люков.
Там была подборка таких вот "попаданий в люки", где-то в трети случаев машины просто переворачивались. При этом скорость, судя по мельканию обочин в роликах была не такой уж и большой - таки черта города. Одна машина просто закрутилась волчком, даж хз сколько там было переворотов.
Так что, в сломанный позвоночник вполне себе верю.

Вот только смысл водителю терзаться? Неприятно, жалко человека, но не по его вине же.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2015, 14:08:59 »
Оки, сзади не только можно, но и нужно пристегиваться. Курите ПДД.  :)

Вот только смысл водителю терзаться? Неприятно, жалко человека, но не по его вине же.

Если там таки имел место непристегнутый ремень безопасности, то только водителю и терзаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2015, 14:20:01 »
Оки, сзади не только можно, но и нужно пристегиваться. Курите ПДД.  :)
Если там таки имел место непристегнутый ремень безопасности, то только водителю и терзаться.
Лой :)
Ну есть же разница между "по закону" и "по совести" ;)
По закону - да, если я перевожу не пристегнутого, то мне положен штраф.
По совести же - если пассажир пристегиваться не желает, то самдураквиноват же, нет?

Другой разговор, что лично я настаиваю, чтоб пристегивались или отвалили нафиг, штрафы платить как-то не хочется, плюс я за безопасность и все такое. Но таксисты вряд ли могут позволить себе быть такими щепетильными, в силу своей профессии.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #12 : 22 Июня 2015, 14:35:02 »
Довольно-таки часто пользуюсь услугами такси. Ни разу не попадались "Да чё, вы мне не доверяете?".
Пристегиваюсь всегда.
На заднем сидении, правда, не пристегивалась. Но буду, так как удобнее даже. Кстати, не знала, что это обязательно, так что спасибо за инфу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2015, 15:37:20 »
я бы сказала: нужно. мне так таксист с укором сказал однажды "пристегнитесь, иначе мы никуда не поедем". а я ж ни сном, ни духом, как говорится ;D

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июня 2015, 15:51:11 »
Я как пешеход ППД еще не скурил, но по-моему там оговорка должна быть "... если оборудовано ремнями безопасности". А у нас тут в такси еще шестерки колесят лохматых годов, у которых из элементов безопасности только три иконки на "торпеде". В которую когда садишься, жопа чуть ли не до асфальта проваливается, а поролон от сидушки нежно обкладывает твои уши.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 22 Июня 2015, 15:53:29 »
ну всё может быть, наверное( после того, как таксист чуть не врезался в другую машину, я отложила таких кирпичей, что даже пристёгнутые ремни не успокоили меня, я просто мечтала выйти поскорее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2015, 16:07:12 »
а я подумала, что речь шла о мотоцикле.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2015, 16:29:06 »
Лой :)
Ну есть же разница между "по закону" и "по совести" ;)
По закону - да, если я перевожу не пристегнутого, то мне положен штраф.
По совести же - если пассажир пристегиваться не желает, то самдураквиноват же, нет?

Другой разговор, что лично я настаиваю, чтоб пристегивались или отвалили нафиг, штрафы платить как-то не хочется, плюс я за безопасность и все такое. Но таксисты вряд ли могут позволить себе быть такими щепетильными, в силу своей профессии.

Бестия, по совести как раз будет высадить пассажира, который отказывается пристегиваться. Щепетильность выступает хорошей поддержкой чистой совести.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 16:34:36 от Loy Yver »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2015, 16:34:13 »
Верю. Может, девушка непристегнутая ехала, а может и несмотря на ремни безопасности приложилась об что-то в салоне. Это дело такое, можно и об табуретку в собственной квартире случайно приложиться так, что мало не покажется!

Помню, как я однажды в юности, возвращаясь с подружками из кафешки летом домой, в темноте загремела ногой в открытый люк. И была-то трезвая, с одной бутылки пива в хлам не наберешься... Просто нога соскользнула - и приземлилась ровненько так на эту ногу, ладно хоть не провалилась. Доковыляла домой, ну ничего серьезного, хотя синяк был красивый в полноги, на следующий день уже бодро бегала. Но на следующий день шла уже по светлому той же дорогой - а люк так и светился открытый посреди тротуара, и никто даже ленточку с ограждением "проход воспрещен" не повесил!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2015, 16:46:32 »
Таксисты типа "не надо пристегиваться, я хорошо вожу" порой попадались. Правда, разговоры на эту тему быстро пресекаются фразой вроде "Вы-то, может, и хорошо водите, но если в нас какой-нибудь неадекват въедет, мне это не особо поможет".

А ключицу и об ремень сломать - как нефиг делать, кстати.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2015, 16:59:15 »
Я как бы и написала, что можно пристегиваться, потому что не все оборудованы ремнями на заднем сидении. Как можно обязать пристегивать, если нечем?
А вот водил, которые без детского кресла и "а че такого" много. Более того, знаю женщину, которая сажала невестку и внука на такси "ай-яй, она очень щепетильна в вопросах кресла"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2015, 18:27:34 »
А эта "определенная скорость" не превышает разрешенную?
у нас по городу 50, думаю при такой скорости людям в машине ничего не будет. уже 70 хватит чтоб взлететь и посадить машину на крышу. если люк широкий, а машинка легкая и на узких колесах (матиз какой-нибудь).
кто неправильно пристегивается, того может ремнем и задушить. перелом ключицы это игрушки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июня 2015, 18:38:12 »
Бестия, по совести как раз будет высадить пассажира, который отказывается пристегиваться. Щепетильность выступает хорошей поддержкой чистой совести.
Чегой-то мне подсказывает, что долго с таким подходом в такси не проработать ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июня 2015, 18:40:41 »
Чегой-то мне подсказывает, что долго с таким подходом в такси не проработать ;D

А кто его знает. Не все же пассажиры идиоты.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июня 2015, 21:21:10 »
Верю. Может, девушка непристегнутая ехала, а может и несмотря на ремни безопасности приложилась об что-то в салоне. Это дело такое, можно и об табуретку в собственной квартире случайно приложиться так, что мало не покажется!

Помню, как я однажды в юности, возвращаясь с подружками из кафешки летом домой, в темноте загремела ногой в открытый люк. И была-то трезвая, с одной бутылки пива в хлам не наберешься... Просто нога соскользнула - и приземлилась ровненько так на эту ногу, ладно хоть не провалилась. Доковыляла домой, ну ничего серьезного, хотя синяк был красивый в полноги, на следующий день уже бодро бегала. Но на следующий день шла уже по светлому той же дорогой - а люк так и светился открытый посреди тротуара, и никто даже ленточку с ограждением "проход воспрещен" не повесил!
У нас в открытые люки суки или палки втыкают. А на них привязывают трогательную ленточку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Июня 2015, 14:10:54 »
у нас по городу 50, думаю при такой скорости людям в машине ничего не будет. уже 70 хватит чтоб взлететь и посадить машину на крышу.
Да не факт. Безопасно "сесть" в люк, наверное получится при скорости не больше км 5 в час. При 50 км/ч при попадании одним колесом в люк, думаю машина уже восстановлению не будет подлежать. Не в том плане, что ее всю сомнет как пивную банку(хотя перевернуть может запросто), а скорее весь передний мост вырвет с корнями, дороговато будет.
Ну и людей тряхнет прилично.
А вот на скорости выше, при радиусе диска поболее 14-ти, возможно не успеет соскочить колесо, и все обделаются легким испугом. ну стойку может поменять придется.  ::)

Оффлайн vasjanja200

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 23 Июня 2015, 14:32:37 »
http://killpls.me/story/16017

Наехал на неплотно закрытую крышку люка. У пассажирки перелом ключицы и позвоночника. Ехала в гости. Не могу себе простить. КМП, а не то я сам...

У меня только один вопрос: КАК?

Веришь, нет? У меня тот же вопрос. Это только маленькая часть моей большой истории. Я ее автор...
Я водитель троллейбуса. Скорость была 37 км/ч. пострадало три человека, включая мою супругу. Она работает со мной кондуктором. Как открылась крышка? Меня каждый день мучает этот вопрос. А при мысли, что это могло произойти и в час пик, когда народу в салоне десятки, так вообще тошно становится. Крышка при наезде задним колесом ударила по троллейбусу с такой силой, что пассажиры до потолка долетели. А пол повело так, что поручни разошлись...
Может они верхом на лошади ехали.

Смешно.. Только мне не до смеха. И тебе в подобной ситуации оказаться не желаю.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 16:08:25 от Тораноко »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 20 Июля 2015, 11:18:42 »
"Люююк, я твой крыыышка.. Хххааа - пшшшшшш..."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 20 Июля 2015, 11:38:35 »
А ключицу и об ремень сломать - как нефиг делать, кстати.

Чушь.

Про ремни безопасности
Без использования ремней смерть возможна при скорости 20 км/ч, с ремнями этот порог повышается до 95 км/ч. Есть распространенное заблуждение, что ремни опасны, т.к. при ДТП можно сломать ключицу. Ерунда. За последние 15 лет не слышал ни об одном случае. Единственное, что может случиться - разрыв ключично-акромиальной связки. Но это не страшно: неполный разрыв заживает за 3 недели, при полном грозит несложная амбулаторная операция.

Когда муж после дтп лежал в больнице с огроменным синячищем и содранной кожей на ключице от ремня безопасности мы специально спросили у хирурга реально ли поломаться таким образом. За 30 лет его практики каких только не привозили после дтп, переломов от ремня не видел.
Странно, что никто не вспомнил байку о том что при ударе ломаются ребра и пробивают легкие.

Если представить себе удар такой силы, чтобы поломаться об ремень безопасности, то без него тушка превратилась бы в фарш с пазлом по сбору рук/ног/внутренностей по салону и окрестностям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #29 : 21 Июля 2015, 04:47:06 »
Странно, что никто не вспомнил байку о том что при ударе ломаются ребра и пробивают легкие.
Это как раз когда без ремня, грудью о рулевую колонку.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©