Все разделы > C zadolba.li
#17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него
maerry:
--- Цитата: Мимокрокодил от 23 Июня 2015, 20:44:02 ---"Отдам свои спицы" не равно "отдам все свои спицы", это вообще никак о количестве спиц не говорит.
--- Конец цитаты ---
С одной стороны - да. С другой - допустим, "отдам какие-то из своих спиц". Но ведь вяжут-то на спицах разной толщины - в зависимости от желаемого результата (желаемый результат - нитки - спицы). Толку от этих одних спиц. Ну простите, зацепило, глупо звучит. Ну правда. Подарила, ага, с царского плеча спицы толщиной 2 мм, а дочка захотела связать толстый свитер - и чтооооо? "Нет, ты ещё коньки не сносил"?
"Отдам все свои спицы" - тоже как-то странно. "Ну что, дочка - молодец, научилась ты вязать, и теперь я могу спокойно передать тебе все свои инструменты и больше никогда к ним не прикасаться"?
Для меня разумно звучит, скажем, вариант "разрешу пользоваться своими спицами", раз уж ими по умолчанию пользоваться нельзя.
--- Цитата: Мимокрокодил от 23 Июня 2015, 20:44:02 ---Ну да, ведь родителей-жлобов, которым для ребенка лишнюю котлету жалко, и уж тем более родителей, для которых ребенок - это всегда бездарный сопляк-неумеха в понячьем мирке maerry не существует. :-\
--- Конец цитаты ---
Йес, мэм :)
Static Space:
У моей бабушки 2 вида спиц - носочные и на леске - одной толщины . И все.
Вяжет на них и подходящее по толщине, и совсем неудобное. Упирается, что привыкла к этим и другие не хочет. Реально тончайшими спицами сделала жилет из толстой пряжи.
Может, мать автора такая же.
Мимокрокодил:
--- Цитата: maerry от 24 Июня 2015, 03:46:30 ---Для меня разумно звучит, скажем, вариант "разрешу пользоваться своими спицами", раз уж ими по умолчанию пользоваться нельзя.
--- Конец цитаты ---
Браздиди, но вы, кажется, так и не поняли, что эти слова про "потом дам свои" - это просто слова. Вероятность того, что мать на самом деле не собиралась давать дочери вообще ничего - 146%.
Баба-дура:
А у моей мамы 18 видов спиц и при этом я ни разу в жизни не видела её вяжущей.
Спицы были отданы мне, когда я по её мнению вязать всё же научилась (бабушка учила, она же давала любые из своих, но с условием - запрещается увозить домой и вообще выносить за пределы квартиры\дачи).
Сейчас таким же мёртвым грузом они лежат у меня, потому что из-за некоторых особенностей вязать я не могу. У меня на пальцах есть одно видимо очень чувствительное место, из-за которого я рефлекторно переломала кучу спиц независимо от их толщины. Крючком могу, но вяжу зажав его в кулаке, все очень ржут и пытаются показать "как правильно")))
maerry:
--- Цитата: Мимокрокодил от 24 Июня 2015, 08:14:11 ---
--- Цитата: maerry от 24 Июня 2015, 03:46:30 ---Для меня разумно звучит, скажем, вариант "разрешу пользоваться своими спицами", раз уж ими по умолчанию пользоваться нельзя.
--- Конец цитаты ---
Браздиди, но вы, кажется, так и не поняли, что эти слова про "потом дам свои" - это просто слова. Вероятность того, что мать на самом деле не собиралась давать дочери вообще ничего - 146%.
--- Конец цитаты ---
И эта вероятность никак не отменяет факта, что для меня многократно процитированные слова из истории звучат неправдоподобно.
Static space, потрясена и восхищена. Сама на такое не способна, мне проще застрелиться, чем так заморачиваться.
Навигация
Перейти к полной версии