Все разделы > C zadolba.li
#17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него
Siele:
caramel, я тоже училась вязать на старых спицах и ненужными нитками, а вышивать недорогими нитками и совсем не по канве даже. Вообще свою первую ветку с цветами я вышила на какой-то старой наволочке, которую мне дал папа, и он же купил мне аж четыре мотка мулине разных цветов, правда в Снежногорске, где мы тогда были, ничего лучше не было)
Тем не менее, откровенного говна мне никто не пытался всучить под соусом "сначала научись, а там чем-нибудь приличным дадим попользоваться". Ну и опять же учителя никого не должны снабжать расходниками.
pifjun:
Снежногоооооооорск
undertaker:
--- Цитата: caramel от 22 Июня 2015, 16:44:38 ---Никакого сарказма. Единственное что меня напрягает - что мать отобрала учительский крючок. В остальном я не вижу особой проблемы. В детстве я хотела велосипед - мне сказали что не купят, пока я не научусь кататься.
Мне очень хотелось, поэтому я нашла выход: попросила ребят со двора одолжить велосипед и научить меня. Знаете сколько мне потребовалось на обучение? ЧАС!
Через час я прибежала радостная к маме и потянула ее за руку смотреть, как я катаюсь. На этой же неделе мне купили велосипед.
То же самое с рисованием - я прекрасно обходилась карандашами, старыми красками и обычной бумагой. Да, мне было завидно, что у моей подруги и соседки есть дорогие краски, что ее отдали в художественную школу, однако когда нас в школе попросили нарисовать плакат к какому-то празднику именно моей частью восхищалась вся школа.
Когда я захотела гитару, было поставлено такое же условие, как с велосипедом. И сразу нашелся друг с гитарой, который дал мне пару уроков, хватило, чтобы понять что это не мое и больше не поднимать эту тему.
Я училась вышивать крестиком на старых прабабушкиных пяльцах используя старые нитки. Научилась - но поняла, что не мое.
Я таких примеров из детства вагон привести еще могу. На мой взгляд - девушка недостаточно мотивирована была ни в одном из своих интересов. Но виноваты конечно родители. которые не купили ей самое классное и лучшее. + тут очень хорошо опущено финансовое состояние родителей. Они могли просто не иметь средств покупать ребенку новые гитары и проч.
--- Конец цитаты ---
смотрите, люди добрые, тут еще один такой же родитель нарисовался. своего ребенка так же мотивировать будете?
caramel:
--- Цитата: Siele от 22 Июня 2015, 16:51:51 ---caramel, я тоже училась вязать на старых спицах и ненужными нитками, а вышивать недорогими нитками и совсем не по канве даже. Вообще свою первую ветку с цветами я вышила на какой-то старой наволочке, которую мне дал папа, и он же купил мне аж четыре мотка мулине разных цветов, правда в Снежногорске, где мы тогда были, ничего лучше не было)
Тем не менее, откровенного говна мне никто не пытался всучить под соусом "сначала научись, а там чем-нибудь приличным дадим попользоваться". Ну и опять же учителя никого не должны снабжать расходниками.
--- Конец цитаты ---
Ну так по моему мнению автор слишком утрирует на счет ржавости спиц и ужасных ниток. И прочего.
Мне вот никто не находил гитару соседскую - а ей нашли. Конечно учительская гитара лучше, это же учитель она может себе позволить. Но "струны на ней были порванные и завязанные узлами" - вы попробуйте завяжите узлом струну порванную, а потом натяните назад на гитару, да так чтобы это еще играло, а я с удовольствием понаблюдаю. Советую начать с самой толстой струны.
Nicole White:
Я тоже рисовала, вышивала, вязала, каталась на всяком омне, но то были е*анные 90-тые, когда не было не то что наборов для рукоделия, тупо жрать было нечего. Неужели сейчас проблема купить наборы для детского творчества? Море их!!! Можно подумать если ребенок через неделю забросит пяльцы и мулине в дальний угол семья будет полгода на бобах сидеть...
Навигация
Перейти к полной версии