То, что в детстве зажимали предметы для хобби - это еще понятно: денег не было, все такое.
Но вот что действительно БЕСИТ - так это когда тебя уже во взрослом возрасте начинают шпынять, что ты чего-то не умеешь из того, что в детстве хотелось. А еще - фразочки типа "Учиться никогда не поздно".
Иногда - поздно. Всему свое время. И обучению тоже.
Несколько лет назад получила диагноз, одно из проявлений которого - эпиприступы от резкой (и необязательно сильной) боли. Я, конечно, пролечилась, но страх боли остался. Умей я кататься до первого приступа (тогда я всего-то коленку о шкаф ушибла, кстати) - переборола бы себя. А вот сейчас учиться (читай: падать), даже в защите, уже не смогу и для меня это опасно.
В детстве я бы душу продала за ролики. Я выпрашивала у соседских детей ролики (на 2-3 размера больше нужного), я падала, разбивала колени, сдирала кожу на руках. Ничему толком не научилась, понятное дело. Ролики мне в итоге так и не купили - дорого и ненужно.
И кто бы знал, что годы спустя мы переедем в район с новостройками, будто созданный для роликов и велосипедов: широкие пешеходные проспекты между домами, ровные дороги и абсурдно дорогой проезд на ОТ при сравнительно небольших расстояниях (к примеру, компании из 3-х человек дешевле будет взять такси).
И вот мама мне намекает: может, ролики купишь? Или велосипедик? Экономия, здоровье, общение, фигуру подтянешь.
А у меня начинается панический ужас, если я стою на неустойчивой конструкции и рискую упасть. И одним синяком могу и не отделаться.
Купленное и невостребованное можно продать, почти всего - с минимальными затратами. Не купленное вовремя иногда получить невозможно.