Автор Тема: #17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него  (Прочитано 29198 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
моего в школе заставляют играть на флейте. им заказали всему классу каждому по одной, просто супер, 25 евро с носа. а ему медведь на ухо наступил, и сейчас из-за скобки на зубах он даже свистнуть толком не может. играть на флейте для него это каторга, постоянно пытается сказаться больным как узнает, что им опять надо играть. я надеюсь что он эту флейту на летних каникулах об колено не сломает ( в 5 классе к ним уже никто приставать не будет), лучше я кому-нибудь подарю у кого желание есть.

Зовите парня на форум. Мы ему тут красочно распишем в какие очумелые ручки можно поиграть с полой трубкой - от пушки-плевательницы до детали водяной мельницы. Флейте псда - факт.
до пушки-плевательницы они сами додумались и уже получали от училки люлей. для экспериментов у него есть еще одна, деревянная, кто-то подарил. далеко плеваться у него не выходит (((
да, заведу на форум, он мне пароль сменит и потом забудет его. ну и по-русски он медленно читает, если картинок нет, терпение быстро заканчивается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Flame

• Ветеран
Родители автора неправильно пословицу передали.
Правильно так: "Будучи мастером, сыграешь и на табуретке, но играя на табуретке, никогда не станешь мастером".
Скорее им самим её неверно передали...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
То, что в детстве зажимали предметы для хобби - это еще понятно: денег не было, все такое.
Но вот что действительно БЕСИТ - так это когда тебя уже во взрослом возрасте начинают шпынять, что ты чего-то не умеешь из того, что в детстве хотелось. А еще - фразочки типа "Учиться никогда не поздно".
Иногда - поздно. Всему свое время. И обучению тоже.
Несколько лет назад получила диагноз, одно из проявлений которого - эпиприступы от резкой (и необязательно сильной) боли. Я, конечно, пролечилась, но страх боли остался. Умей я кататься до первого приступа (тогда я всего-то коленку о шкаф ушибла, кстати) - переборола бы себя. А вот сейчас учиться (читай: падать), даже в защите, уже не смогу и для меня это опасно.
В детстве я бы душу продала за ролики. Я выпрашивала у соседских детей ролики (на 2-3 размера больше нужного), я падала, разбивала колени, сдирала кожу на руках. Ничему толком не научилась, понятное дело. Ролики мне в итоге так и не купили - дорого и ненужно.
И кто бы знал, что годы спустя мы переедем в район с новостройками, будто созданный для роликов и велосипедов: широкие пешеходные проспекты между домами, ровные дороги и абсурдно дорогой проезд на ОТ при сравнительно небольших расстояниях (к примеру, компании из 3-х человек дешевле будет взять такси).
И вот мама мне намекает: может, ролики купишь? Или велосипедик? Экономия, здоровье, общение, фигуру подтянешь.
А у меня начинается панический ужас, если я стою на неустойчивой конструкции и рискую упасть. И одним синяком могу и не отделаться.
Купленное и невостребованное можно продать, почти всего - с минимальными затратами. Не купленное вовремя иногда получить невозможно.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 15:06:39 от Sangria »

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Sangria

Вставай на ролики смело) по ровной дороге вероятность свалиться минимальная, если конечно без выпендрежей кататься)
Ну и само собой защиту лучше надеть, на всякий случай.
Да и еще 23 года всего!! Для роликов уж точно еще не поздно)а не получится, можно самокат купить  ::)
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вот кстати по моим наблюдениям взрослые без опыта езды в детстве лучше всего осваивают самокат.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Static Space угу, наглядевшись на людей возраста 40+ весело разъезжающих на самокатах по набережной, подумываю и себе такого коня приобрести, а то на роликах с двумя собаки не очень удобно кататься((
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ryuzaki, а в чем проблема?
У меня велосипед был новый, зато ролики б/у) Они были лучше, чем те новые, которые мы могли себе позволить. И я все равно не каталась почти, потому что я ленивая жопа и не люблю активный отдых))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
присоединюсь к непрошенным советчикам.
роликовые коньки устойчивая конструкция. намного устойчивей ледовых коньков, велосипеда.
учиться кататься стоит на чистом, небодяженном кокаине  щебнем асфальте. то есть гладкий асфальт совсем без камней, максимум пористый.

Ryuzaki, а в чем проблема?

Коза неосторожна упомянула, что маунтинбайк за 700 (140 б/у) евро годен кататься по горам, а это всегда вызывает взрыв пукана у тех кто действительно катается по горам на маунтинбайках.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 15:47:19 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В ценах я ни бум бум, просто в чем отличие б/у от не б/у, кроме того что там чья-то жопа посидела? Твой собственный новый велик уже на следующий день становится б/у, только употребление было тобой, а не кем-то еще, но как бы какая разница? Мы же о хорошем состоянии говорим, а не о рухляди

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Мы же о хорошем состоянии говорим, а не о рухляди

смысл в том, что Коза неосторожно сказала ездить по горам. Это страшная оговорка в нише маунтинбайкеров. Ездить по горам в такой среде означает спуск по горной тропинке, велосипед который для этого используется должен выдерживать страшную нагрузку на амортизаторы (их обязательно меняют на специальные) и тормоза. Такие велосипеды не стоя ни 140 ни 700 евро, а использовать б/у на ходу можно расценить как оригинальный способ убийства реба.
Маунтинбайк Козы - категории кросс кантри, т.е. езда по ровной грунтовой дороге. Получается каламбур - б/у купили велосипед лоя езды по ровным грунтовка чтобы ездить по горам, тру маунтинбайкеров это заставляет плеваться напалмом.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Стоит учитывать, что вряд ли ребенка Козы отпустят на реальные склоны.
И кстати, у Козы машина дешевле "нового байка ", думаю, тоже немаловажно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Это ж как я не знаю, как шлем с трещиной носить :-\

но... но... но велосипедный шлем он же одноразовый.. .  он же при аварии энергию удара принимает на себя и деформируется до состояния лепёшки.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шта? Причем тут вообще трещины? Вы выбрасываете вещи на третий день использования? Они ведь уже б/у, поюзанные

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, тогда понятно) Парашют наверное тоже лучше с рук не покупать)
Но ролики-то для двора подойдут любые, велосипед для города в принципе тоже
Теперь у меня тоже вопрос: серьезно что ли Коза ребенка отправила кататься по настоящим горам на дешевом велосипеде?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Дудь, буду знать. хД

речь каплевидных "дышащих" скоростных шлемах.
глухие альпинистского типа котелки многоразовые.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Static Space угу, наглядевшись на людей возраста 40+ весело разъезжающих на самокатах по набережной, подумываю и себе такого коня приобрести, а то на роликах с двумя собаки не очень удобно кататься((
А можно глупый вопрос про самокаты? До нашей местности они как-то не дошли. Самокат для взрослых - это подразумевается такой... с моторчиком, встаешь и катишься? Или отталкиваешься ногой, как в детстве?  ???

роликовые коньки устойчивая конструкция. намного устойчивей ледовых коньков, велосипеда.
учиться кататься стоит на чистом, небодяженном кокаине  щебнем асфальте. то есть гладкий асфальт совсем без камней, максимум пористый.
Я не верю, что можно научиться кататься практически с нуля, ни разу не упав  :-[

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сангрия, самокаты бывают разные: и с моторчиком, и ногой отталкиваться, они от детских только размером отличаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Хм. И далеко на такой конструкции укатишься?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как толкаться будешь, я проезжаю остановки 2, потом дыхалка начинает сбоить, но я нетренированный дохляк.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Самокаты труЪ!!! Моей соседке муж подарил, она на велике боится, а похудеть подвигаться хочет. Я пару кругов по своей деревне навернула. В общем хочу!!! Это того стоит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хм. И далеко на такой конструкции укатишься?

Сангрия, у нас с такими в метро ездят
То есть как бы он вместо ходьбы, а на транспорте ездишь, его складывая

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я так понимаю, на него и тяжелые сумки можно свалить? *ушла гуглить цены*

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сумки неудобно, по крайней мере мне, руль вихлять начинает.

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
Мама ей берет-то хоть связала в итоге?  :-\

У меня первая машина была "фиат уно" 1992-го года - "пока ездить не научишься". Мне норм было  :), я её даже любила, как любят собаку или кошку. С нынешним, более понтовым авто, такой "духовной связи" нет.
Это конечно не то же самое, что в истории, просто навеяло  :)
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Я не верю, что можно научиться кататься практически с нуля, ни разу не упав  :-[

вот только не включайте маленькую птичку.

можно можно, и в 28 и с нуля и ни разу не упав.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Б/у велосипед....чтоб ездить по горам...б/у...
D:
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.onbikex.de/getfile.ashx%3Fbikid%3D64423%26newwidth%3D767%26newheight%3D767&imgrefurl=http://www.hoeflefahrrad.de/BikeInfo3.asp?frmIDBikes=64423&frmMarke=SUNDANCE&frmModell=Adventure+ATB+26&h=605&w=767&tbnid=Hsde_y7En3fwiM:&zoom=1&docid=nwxnoZD1TlUnDM&itg=1&ei=B3uJVc3rEOLuyQPP0YO4AQ&tbm=isch&client=opera&iact=rc&uact=3&dur=538&page=1&start=0&ndsp=32&ved=0CDMQrQMwBg
ну вот такой, все на месте.
действительно кто его отпустит.
да у нас и гор, где можно покататься, нет. это надо велосипед на прицеп и куда-то хотя бы в шварцвальд съездить.
о, щас, плетет сидит из резиночек (блин как мания какая-то, все плетут, эти резиночки уже повсюду). попросил меня заказать такую фигню пластмассовую со столбиками, на которые эти резиночки натягиваешь и потом крючком поддеваешь. заказала. сидит смотрит инструкцию в интернете и пытается повторить. не получается. еще пробует. опять не получается.
так у него не руки кривые виноваты, а эта пластмасска не той системы.
чтоб закрепить браслет, нужна пластмасска в форме восьмерки. я такие не заказывала, в комплекте не шли. плести у него не получается, но он уверен, что как только я закажу эту фигню в виде восьмерки, все пойдет как надо.
я достаю крючочки на которые занавески весят. они тоже в форме восьмерки. говорю на попробуй сначала вот это возьми.
а если сплетено неправильно, хоть золотое оно будет, а развалится.
как в басне крылова про квартет: а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн maerry

• Ветеран
А в каком это месте сказано, что у мамы была одна пара спиц?
Прямым текстом - ни в каком. Но я не верю в ситуацию, когда человек с несколькими парами рабочих спиц даст ученику спицы нерабочие - это во-первых; меня дико коробит фраза "...тогда подарю тебе свои спицы" - это во-вторых. Именно поэтому я написала о впечатлении, что в семье одна пара рабочих спиц. Как-то так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Если мама действительно вяжет что-то время от времени, то одна! одна пара спиц - это анриал. Черепашка недоговаривает, имхо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И правда, могло быть, что "научишься, отдам тебе все или любые свои спицы". То что мама вяжет и при этом спицы у неё одни - так не бывает. Ну или она сама научилась вязать только варежки и ничего более, но об этом не написано.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maerry

• Ветеран
Уточню: фраза о спицах кажется мне выдумкой, а не случайной оговоркой именно рядом с историей, как школьнице выдали листок в клеточку и огрызок карандаша, отправляя на рисование. Не буду повторять аргументы, их привели предостаточно. Два настолько странных эпизода рядом - или параллельная вселенная, или какая-то байда.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь