Автор Тема: Отомстил  (Прочитано 18721 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отомстил
« : 22 Июня 2015, 17:17:59 »
Моему сыну 8 лет. Вчера украл из магазина кучу конфет, дома первый раз в жизни получил ремнем по одному месту. Сегодня ночью проснулась от ударов по телу, он бил меня ремнём, отомстил... ПМП.
Даже не знаю, какая эмоция во мне сильнее. С одной стороны, ребенок, конечно, обнаглевший гаденыш. Но с другой...Блин, ну правильно же все сделал! Кроме кражи, конечно.
Яжеговномать

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Re: Отомстил
« Ответ #1 : 22 Июня 2015, 17:20:08 »
Обнаглел щенок. Тут срочно требуется второй раз в жизни.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 22 Июня 2015, 17:22:48 »
Даже искренне веря в живительную силу витамина Р .. всё правильно пацан сделал.
Не поговорив, не попытавшись объяснить, почему это плохо, не использовав других средств убеждения - автор мерзотна, в общем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 22 Июня 2015, 17:24:54 »
Повторить ремень. И по жопе и рукам. Воровство начинается именно так. Сначала шоколадку, потом игрушку, потом пенал у одноклассника, опаньки, а у сыначки уже условный срок за магнитолу, как-то неожиданно хороший мальчик обнес чью-то квартиру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июня 2015, 17:25:40 »
Не поговорив, не попытавшись объяснить, почему это плохо, не использовав других средств убеждения - автор мерзотна, в общем.
Ты прям Ванга

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2015, 17:26:12 »
Повторить ремень. И по жопе и рукам. Воровство начинается именно так. Сначала шоколадку, потом игрушку, потом пенал у одноклассника, опаньки, а у сыначки уже условный срок за магнитолу, как-то неожиданно хороший мальчик обнес чью-то квартиру.
Так и он повторит наказание маменьки.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 22 Июня 2015, 17:26:21 »
Даже искренне веря в живительную силу витамина Р .. всё правильно пацан сделал.
Смеешься что ль? В восемь лет не понять за что - это уже признак имбецильности.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 22 Июня 2015, 17:30:11 »
Так и он повторит наказание маменьки.

Лупить пока не дойдет.
Я от этой стори вспомнила свое детство на окраине города. Мелких воришек было много. Ловили за руку. Они умоляли о прощении, рыдали и раскаивались так, что сердце рвалось. Ну ага. Ребенок ошибся. Маленький. Не понимает. Только повторялось это с завидной регулярностью. Сначала мелкие купюры, потом дешевые мобильники, потом неожиданно ювелирка и понеслось.

Из экстрима - папаша вороватому псдюку загипсовал обе руки, сказал еще раз повторится переломает. Где-то недели 3-4 тот ходил с двумя гипсами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июня 2015, 17:33:15 »
по-моему, ребеночек нуждается в срочном походе к психиатру.
а если он в норме, тогда пи*дить стоит родителей за то, что у них второклассник не понимает, что воровство - это плохо.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2015, 17:34:12 »
Лупить пока не дойдет.
Я от этой стори вспомнила свое детство на окраине города. Мелких воришек было много. Ловили за руку. Они умоляли о прощении, рыдали и раскаивались так, что сердце рвалось. Ну ага. Ребенок ошибся. Маленький. Не понимает. Только повторялось это с завидной регулярностью. Сначала мелкие купюры, потом дешевые мобильники, потом неожиданно ювелирка и понеслось.

Из экстрима - папаша вороватому псдюку загипсовал обе руки, сказал еще раз повторится переломает. Где-то недели 3-4 тот ходил с двумя гипсами.
Лихо!

Но тут ремень явно не проканает. Ребенок не привык к такому обращению, и уже не привыкнет. Уж не знаю, как это в данной ситуации назвать - уверенностью в неприкосновенности или зачатками чувства собственного достоинства, но он наглядно продемонстрировал, что никому не позволит себя бить. И будет за это наказывать. И конкретно за это я его даже уважаю.
Тут надо тоньше действовать, хитрее. Ништяков лишить, с участковым посоветоваться - может, тот сумеет его в отделение милиции отвести и камеру показать. Или еще что-нибудь в этом роде. Но не руками, не поможет.
Яжеговномать

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #10 : 22 Июня 2015, 17:37:10 »
По-моему, чудесная история. Маменька наглядно продемонстрировала, что прав тот, кто может люлей вломить. И получила вполне симметричный ответ.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июня 2015, 17:37:36 »
но он наглядно продемонстрировал, что никому не позволит себя бить. И будет за это наказывать.

куку, Доби, если 8-летний ребенок так себя ведет по отношению к взрослым, у него явно с кукушкой нелады, либо дичайшая педагогическая запущенность. из контекста мне видится, скорее, первое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 22 Июня 2015, 17:39:27 »
по-моему, ребеночек нуждается в срочном походе к психиатру.
а если он в норме, тогда пи*дить стоит родителей за то, что у них второклассник не понимает, что воровство - это плохо.

Если есть вороватая червоточинка он и психиатру навешает лапши с три короба. Все он понимает. Воровать плохо, но очень выгодно и прибыльно. Это он уже уяснил и дело за практикой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2015, 17:39:58 »
куку, Доби, если 8-летний ребенок так себя ведет по отношению к взрослым, у него явно с кукушкой нелады, либо дичайшая педагогическая запущенность. из контекста мне видится, скорее, первое.
А что, взрослые  - небожители, что ли, какие? Такие же люди, только уверенные в том, что у них больше прав. В том числе и на битье без ответа.
Яжеговномать

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июня 2015, 17:40:09 »
так себя ведет по отношению к взрослым

Не "по отношению к взрослым", а "по отношению к человеку, который его избил".
Что вообще за странное убеждение, что взрослый с ребенком может делать всё, что вздумается, а ребенок по отношению к взрослому должен себя вести няшно и мимимишно?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 22 Июня 2015, 17:41:54 »
девочки, уберите задвижки с глазок. нормальный ребенок в 8 лет понимает, что миром управляют взрослые и игра идет по взрослым правилам. этот не понимает. все, не надо никаких выводов делать, далеко идущих.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2015, 17:42:17 »
С одной стороны, мой внутренний ребенок ликует, что хоть кто-то смог сделать это
С другой стороны, я негодую на мелкого пиздюка. Ибо вор - это плохо.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2015, 17:42:27 »
Согласна с Улиткой, что-то не то с мальчиком.
Посреди ночи добраться до матери с ремнем - это сильно :o

Доби, у взрослых и впрямь больше прав, сюрприз.
И ребенка не мочили за то что сидит с кислой рожей, он получил впервые в жизни и совершенно заслуженно и даже мягко. Взрослому могло бы и круче достаться, если за руку при краже поймали. Не по жопе, но тем не менее.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #18 : 22 Июня 2015, 17:44:18 »
но он наглядно продемонстрировал, что никому не позволит себя бить. И будет за это наказывать. И конкретно за это я его даже уважаю.

А вот он, например, лоб 16-20 лет. Ведёт себя по-скотски и виноватым себя не чувствует. Получил за то заслуженных лещей от родителей, и такой: "а меня-то за что?!", и давай на них с кулаками лезть. Ну как, достойный уважения индивид вырисовывается?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 17:45:51 от WASD+Mouse »

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2015, 17:45:43 »
О, Николь предсказала мое будущее, которое ныне настоящее ;D Правда, неправильно, но это детали.

Это я к чему. Я воровала в восемь лет как раз. Прекратила попадаться после того, как мне маман вломила ремня и объяснила, почему этого делать нельзя, провела беседу и донесла, что очень огорчена моим поведением. Так что я пойду плюсану Гдекоту, мамка-автор дебил немношк и так ей и надо.

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 22 Июня 2015, 17:51:14 »
Стремный ребенок. Ворует и пытается бить родителей.. Он видимо умственно отсталый, если не замечает что мать его раза в несколько раз больше по размерам и ему с ней не тягаться. Даже животные такое понимают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 22 Июня 2015, 17:51:18 »
Я чет не понял. Некоторые из вас всерьез думают, что его вот прям лупили молча? Такое вобще бывает? Да среднестатистическая мамаша тебе твои грехи озвучит по десять раз когда пилит/наказывает.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 22 Июня 2015, 17:53:57 »
щас будет вангование, но, возможно, объяснения были. однако, т.к. ремень случился в первый раз, маман сама в шоке и могла забыть упомянуть про разъяснительную беседу.
мне просто эта фигня напоминает скорее поведение детей примерно 3-5 лет. в таком возрасте как раз детишки могут от обиды кинуться лупить и родителей, и воспитателей, даже если те их физически не наказывали, но каким-то образом обидели (нефизическое наказание туда же). но они это делают в порыве и на эмоциях. а тут возраст уже как бэ не тот совсем, да еще и на трезвую голову исполнено. очень стоит задуматься.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #23 : 22 Июня 2015, 17:55:21 »
Bestia, сюрприз-сюрприз - взрослого, пойманного в супермаркете при краже, тоже бить нельзя. Не то чтобы я оправдывала воров - воровать мерзко, да. Но на то, чтобы разбираться с преступниками, есть правоохранительные органы.

С ребенком и правда может быть что-то не то, а может просто переклинило, в восемь лет мозгов еще далеко не как у взрослого. Мой двоюродный брат как раз в таком же возрасте стащил у учительницы какой-то не то карандаш, не то ручку. Нормальный ребенок из благополучной семьи, никаких подобных наклонностей до этого не было. Поговорили, разобрались, объяснили, к каким последствиям это может привести, отправили возвращать. Сейчас совершенно отличный взрослый мужик, никаких антисоциальных замашек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июня 2015, 17:59:25 »
Господа, тут даже не вопрос справедливости, "так ей и надо" или нет - это не так уж важно.
Просто такая реакция, имхо, очень далека от нормы для восьмилетних детей.
Он украл (в 8 лет знают, что так нельзя), попался, получил, и решил та-дам... мстить! Вот не надо заливать, что маленькая бедняжка ну вообще не поняла, за что ее отлупцевали. И еще, вы много детей знаете, которые родителей в 8 лет пытались ремнем, кхм, наказать? Даже плохих родителей?

А если он кого-то из учителей наказать решит? За двойку там. Он же дурачок, как тут пишут. Вряд ли сам догадается, что двойка ставится за не выученный урок.

lunatic_maniac, их сажать можно - сюрприз-сюрприз. А в тюрьме, к слову, за "непослушание" бить вполне можно, по закону - еще один сюрприз :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #25 : 22 Июня 2015, 18:01:20 »
Я таки не говорю, что ребенок нормальный. Но он в общем-то сын своей матери. Дети понимают, что плохо. Но частенько не понимают, с чего бы. Эгоцентризм же.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июня 2015, 18:02:14 »
Хм. Почему пацан так сделал, можно только гадать. Возможно, и впрямь, чувство собственного достоинства присутствует, а возможно, на голову больной. Но чисто абстрактно я не могу его не уважать за такой поступок.
Бить тех, кто слабее тебя - это ничуть не лучше воровства. Иногда даже и хуже. И получить ответочку может быть полезно.

Это, разумеется, не значит, что я считаю воровство или избиение матери нормой. Тут скорее яблоко упало четко возле яблони.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июня 2015, 18:03:06 »
А вот он, например, лоб 16-20 лет. Ведёт себя по-скотски и виноватым себя не чувствует. Получил за то заслуженных лещей от родителей, и такой: "а меня-то за что?!", и давай на них с кулаками лезть. Ну как, достойный уважения индивид вырисовывается?
В 16 лет разговаривать надо, а не лупить, как кота, нассавшего в тапок. Да даже кота многие не лупят, а ищут другие подходы, а тут - человек.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 18:06:18 от Доби »
Яжеговномать

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #28 : 22 Июня 2015, 18:03:33 »
Просто такая реакция, имхо, очень далека от нормы для восьмилетних детей.

От нормы восьмилетних детей очень далеко и осознание того, что родитель может избить.

А если он кого-то из учителей наказать решит?

Если учитель вдруг решит врезать ученику, то я даже не знаю, что с таким учителем делать надо.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июня 2015, 18:06:11 »
Я таки не говорю, что ребенок нормальный. Но он в общем-то сын своей матери. Дети понимают, что плохо. Но частенько не понимают, с чего бы. Эгоцентризм же.
Сашетта, вы двумя постами выше написали, что тоже в 8 лет что-то украли и тоже получили ремня. Аналогичная ситуация же. Но у вас все ок, а он "сын своей матери". Ну вот где логика?

lunatic_maniac, и все же, вы на мой вопрос ответьте :)
Много детей, которые бьют родителей в 8 лет?