aliene, ну, если по-чесноку, современные машины не требуют такого тщательного прогревания, как их предки. Даже наши. Я на нашемарках, УАЗах, езжу не первый год, прогреваю только в том случае, если действительно снег надо смести. А отапливаемый гараж в историческом центре Питера никак не поставишь, тем паче в трех шагах от парадной. Жызньболь, да.
Лой, как я помню, детей у вас нет, поэтому можно и не прогревать. Под прогревом я не двигло имею в виду, а салон. Ибо детей по ТБ треба возить в креслах без верхней тёплой одежды. Т.е.надо сначала обеспечить в машине минимум +20, потом раздеть 2 детей, одному из которых на момент зимы будет 0-1 месяц, потом выехать из гаража(а, сначала до гаража дойти надо, ибо ближайшие гаражи около дома у меня на пол-пути в садик), доехать до садика, одеть 2 детей, войти в садик, раздеть одного(другого расстегнув, чтоб не запарился), потом забрать того, который меньше, прогреть машину, раздеть, проехать 500 метров, поставить машину в гараж, одеть, дойти до дома... Можно я побуду нищебродом?

О, кстати.
Ездила я как-то в клинику.
И застряла намертво в сугробе при парковке. Увидела, что там следы чьи-то есть и решила припарковаться.
Хорошо, подъехал дядечка на ниве и выдернул меня вместе с машинкой за спасибо.
во-во! а если нет такого дядечки поблизости?

поэтому и думаю - нах мне тачка, я лучше одного в слинг(Версалина, слинги - это тряпочки такие, детей носить. не для нищебродов), второго на санки - и километр пешочком до садика

и быстрее, и для фигуры пользительнее

*до клиники вообще метров 400 будет.*
Но если чо, да - я - лох и нищеброд