Все разделы > Из других источников
makeout.by - 25 примеров мужских привилегий: личный опыт трансгендерного парня
Centurion:
--- Цитата: Leland от 23 Июня 2015, 12:57:37 ---https://en.wikipedia.org/wiki/Ben_Barres
ну вот в википедии статья про него, там весь его опыт дискриминации описывается - как в MIT (один из самых престижных тезнических вузов в сша) когда он (тогда еще женщина) решил какую-то задачу, и ни один мужчина из класса ее еще не решил, преподаватель обвинил его (ее) в том, что это ему (ей) его (ее) парень решил. потом еще с наградой его какой-то прокатили, отдали мужику, хотя его работа была намного лучше.
а в том конкретном случае - это был его первый семинар в качестве мужчины (семинар - значит он, скорей всего, основывался на предыдущих своих наработках). и чуваки в аудитории сказали: "Бен Баррс провел отличный семинар! Неудивительно, ведь его работа гораздо лучше его сестры"
--- Конец цитаты ---
Сколько учился в школе, в университете, девушки всегда считались умнее парней. Помню, я когда-то делал курсовой проект для целого потока. Задания похожие, но разные, поэтому их можно было выучить раз и понять решение сразу всех, но учить нужно было долго. Так вышло, что я делал их для всех. Редко, но задания повторялись, и я, ес-но, в таких случаях менял только титульную страницу. Однажды такой вот повтор случился у задания одной отличницы из параллельной группы и парня-прогульщика. Работу парня преподаватель раскритиковал, и поставил 3-, а через неделю работу девушки (один в один, напоминаю) преподаватель пролистал, сказал "молодец, отлично". Хотя, очевидно было, что он это сделал из-за разнице в репутации, а не в гениталиях.
Поэтому я бы начал искать "изнанку" в истории из МИТ. Например, если кто-то внезапно решает задачу, которую раньше не мог решить, логический вывод - списал.
--- Цитата: Smolla от 23 Июня 2015, 13:10:08 ---Бестия, тем не менее, статистика доказывает, что женщины реже попадают в такие страшные аварии, как мужчины. И адекватные люди этому уже даже объяснение нашли - женщины водят аккуратнее мужчин и не лихачат. Но у женщин действительно по-первой хуже, чем у мужиков, получается, например, парковка. Не у всех, но у большинства. Я лично это связываю с тем, что мальчиком отца начинают учить водить чуть ли не с пеленок.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что они попадают в аварии реже только потому, что женщин за рулём меньше, чем мужчин.
--- Цитата: NightHeaven от 23 Июня 2015, 13:30:31 ---Та же жесткость у мужиков воспринимается как качество, необходимое для начальника, а у женщин - как признак стервы, с которой работать не хочется, были исследования.
--- Конец цитаты ---
Ну вот не скажи. Есть жесткие, правильные начальники и тупые стервы любого пола.
Red_moon:
кстати, одна я заметила дискриминацию за признаком цвета кожи в исходном посте. то есть,автор была негритянкой?
stormboundNavigator:
--- Цитата: Leland от 23 Июня 2015, 13:29:04 ---Не ради разведения срачика, чесслово, просто мысли вслух
Интересно, как двойные стандарты работают.
То есть, вот определенные доказательства того, что дискриминация-таки существует, и все начинают "да это у вас в голове", "просто надо быть уверенней в себе", "есть же единицы успешных женщин - значит дискриминации не существует", "это просто отдельные уроды/школоло, не надо на них внимание обращать"
А зато наличие какой-нибудь явно нездоровой Валери Соланас (один штука), которая предлагала мужиков убить/сделать их рабами и т.д. или кучки агрессивных мужененавистниц вполне себе достаточно, чтобы дискредитировать целое движение, и потом как только слышим слово-на-букву-ф говорить: "да вы все там сумасшедшие", "да вы хотите всех мужиков убить", "да вы ненавидите мужиков", "да у вас всех недойоп" и вообще считать наличие кучки неадекватов весомым аргументом, чтобы не прислушиваться ни к чему, что эти люди имеют сказать.
--- Конец цитаты ---
Я... рискну предположить, почему такой двойной стандарт может существовать. Не претендую на истину, просто покрутил в голове ситуацию и надумал чего-то.
Какбэ, подавляющее большинство мужчин действия мудаков не одобряют и не оправдывают. И в любом обсуждении такой херни в среде нормальных людей обязательно появится несколько мужчин (и женщин), которые заявят, что-то из серии "он мудак потому, что мудак, а не потому, что мужык".
С больными на голову феменистками же такое происходит гораздо реже. На несколько порядков. Более того, со стороны иногда кажется, что в движении у них гораздо больше поклонниц, чем порицательниц.
Ну и, чтобы далеко не ходить, мне тут недавно на этом самом форуме доказывали, что феменизм мужененавистничеству не противоречит ::)
Собственно, вывод в том, что двойной стандарт, который вы описываете, может иметь место потому, что воспринимаемый процент мудаков среди мужчин и среди феменисток сильно отличается.
Bestia:
terminus, ну это, мне кажется, чуток перегиб уже :)
Мужчины тоже любую прическу не могут носить, если они не Сережи Зверевы, конечно.
Вообразите реакцию окружающих на мужчину, у которого густые, прилично залакированные кудри до пояса, перевязанные нежно-розовой ленточкой ;)
NightHeaven:
--- Цитата: Centurion от 23 Июня 2015, 13:39:57 ---Ну вот не скажи. Есть жеские, правильные начальники и тупые стервы любого пола.
--- Конец цитаты ---
Безусловно. Но я скорее про что-то такое:
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2014/10/01/dvojnoj-polovoj-standart
Навигация
Перейти к полной версии