Все разделы > Из других источников
makeout.by - 25 примеров мужских привилегий: личный опыт трансгендерного парня
Leland:
Не ради разведения срачика, чесслово, просто мысли вслух
Интересно, как двойные стандарты работают.
То есть, вот определенные доказательства того, что дискриминация-таки существует, и все начинают "да это у вас в голове", "просто надо быть уверенней в себе", "есть же единицы успешных женщин - значит дискриминации не существует", "это просто отдельные уроды/школоло, не надо на них внимание обращать"
А зато наличие какой-нибудь явно нездоровой Валери Соланас (один штука), которая предлагала мужиков убить/сделать их рабами и т.д. или кучки агрессивных мужененавистниц вполне себе достаточно, чтобы дискредитировать целое движение, и потом как только слышим слово-на-букву-ф говорить: "да вы все там сумасшедшие", "да вы хотите всех мужиков убить", "да вы ненавидите мужиков", "да у вас всех недойоп" и вообще считать наличие кучки неадекватов весомым аргументом, чтобы не прислушиваться ни к чему, что эти люди имеют сказать.
NightHeaven:
--- Цитата: Smolla от 23 Июня 2015, 13:27:09 ---Пардонь, а какие последствия, например, конкретно у тебя оттого, что стадо мужиков считает тебя глупее их? :)
На меня просто никак не влияет такое мнение, поэтому вот интересно.
--- Конец цитаты ---
Эмм трудности с построением карьеры? Та же жесткость у мужиков воспринимается как качество, необходимое для начальника, а у женщин - как признак стервы, с которой работать не хочется, были исследования.
Bestia:
--- Цитата: Smolla от 23 Июня 2015, 13:27:09 ---Пардонь, а какие последствия, например, конкретно у тебя оттого, что стадо мужиков считает тебя глупее их? :)
--- Конец цитаты ---
Ну.
Если абстрактное интернет - стадо, то никаких. Но, как я выше писала, они же в интернет из реальной жизни выбираются.
Если ты работаешь с такими, то, вероятно, последствия какие-то будут. Начиная от неприятных мелочей и заканчивая какими-то реальными минусами. В стиле - дольше повышения ждать.
Вообще, если честно, то мне скорее пофиг на такие моменты. Женщиной мне быть нравится.
Просто странно, что многие так яростно кинулись отрицать правдивость некоторых пунктов из статьи этого чувака.
Ну есть же такое, ну! >:(
whc, ок, ок :)
Roch:
--- Конец цитаты ---
Одинаковый по смыслу и словам совет мой и моего брата. Мой просто не слышат, брат дело советует. Я тупая баба и не понимаю. Мужчина, который вчера мне рассказывал, что за женщин-ученых все делали мужики, сегодня мне рассказывает что 2 метра 70 см - это 2.07, а не 2.7. Я тупая баба и не понимаю, как считать площадь стен. Много таких моментов, где мои слова игнорируются, такие же слова любого мужчины воспринимаются, как дельный совет. Раздражает очень сильно.
terminus:
К слову о мужских привилегиях.
По независящим от меня причинам вышло, что прямо сейчас у меня лысая голова. Ну, может, пара миллиметров волос отросла.
У меня часто пытаются стрельнуть сигаретку, принимая меня за парня. Как только понимают, что я девушка, невинная просьба закурить превращается в обсуждение моей внешности, вопросы, как я докатилась до жизни такой, публичное осуждение и прочие проявления чужого мнения, которые мне в целом неинтересны.
Я уже и стиль одежды сменила, чтоб за парня не принимали, все равно, каждый норовит поделиться со мной своей мудростью о том, что у девушки должны быть длинные волосы.
А мужикам можно, и вопросов никаких не возникнет. =С
Навигация
Перейти к полной версии